реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Китайский 7 сегментный индикатор
Vasily_
сообщение Mar 17 2016, 10:39
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 636
Регистрация: 25-01-09
Из: Рига
Пользователь №: 43 909



Попался в руки интересный 7 сегментный индикатор от китайских вольтметров, сделан как матрица, разрисовал на скорую руку может кому пригодится.
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  7x3.pdf ( 9.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 17 2016, 11:21
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 831
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



Цитата(Vasily_ @ Mar 17 2016, 12:39) *
интересный 7 сегментный индикатор
А в чем его интересность? С виду обычный семисегментник, ну синий - так я бы изобретателю синих светодиодов оторвал бы что-нибудь, уж очень свет неприятный, особенно в темноте. В своих конструкциях никогда не использую.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 17 2016, 11:24
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 322
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (Сергей Борщ @ Mar 17 2016, 13:21) *
А в чем его интересность?

Полагаю конструкцией - сразу в каку-нибудь панель автомобильную вщелкнуть.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Mar 17 2016, 11:36
Сообщение #4


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 117
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(Сергей Борщ @ Mar 17 2016, 13:21) *
я бы изобретателю синих светодиодов оторвал бы что-нибудь, уж очень свет неприятный, особенно в темноте.

У меня в машине подсветка приборной панели синяя с красным - за неделю привык и совершенно не напрягает. Так что это индивидуально sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 17 2016, 11:43
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 831
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



Цитата(zltigo @ Mar 17 2016, 13:24) *
Полагаю конструкцией - сразу в каку-нибудь панель автомобильную вщелкнуть.
Так это вольтметр в сборе. Я так понял, что интересен был именно индикатор от этого вольтметра.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ga_ry
сообщение Mar 17 2016, 12:08
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 386
Регистрация: 23-06-09
Из: Полтава, UA
Пользователь №: 50 579



Интересно зачем они так сделали, так 10 а так 11 выводов. Сэкономили на 1 выводе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stells
сообщение Mar 17 2016, 12:12
Сообщение #7


внештатный сотрудник
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 354
Регистрация: 10-05-08
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 37 401



Цитата(Ga_ry @ Mar 17 2016, 16:08) *
Интересно зачем они так сделали, так 10 а так 11 выводов. Сэкономили на 1 выводе?

они не ищут легких путей... представляете сколько лишних телодвижений нужно сделать при выводе значений на индикатор? biggrin.gif

Сообщение отредактировал stells - Mar 17 2016, 12:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ga_ry
сообщение Mar 17 2016, 12:17
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 386
Регистрация: 23-06-09
Из: Полтава, UA
Пользователь №: 50 579



Может на МК как раз 1 порта не хватало, тогда понятно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Mar 17 2016, 12:19
Сообщение #9


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 117
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(Ga_ry @ Mar 17 2016, 14:08) *
Интересно зачем они так сделали, так 10 а так 11 выводов. Сэкономили на 1 выводе?

Единственное предположение - оптимизация разводки на однослойной плате без перемычек.
Замутили матрицу 5 х 5 совершенно случайным образом, никакой логики не прослеживается sm.gif
Декодирование только по таблице...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 17 2016, 13:07
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 322
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (Baser @ Mar 17 2016, 13:36) *
У меня в машине подсветка приборной панели синяя с красным - за неделю привык и совершенно не напрягает. Так что это индивидуально sm.gif

До сих пор считаю лучшей подсветкой приборки - красную/янтарную. На втором месте и вообще, как самую нейтральную - белую.
Синяя уже хреново. Яркая синяя, чем особенно часто грешат, это уже натуральный ужас sad.gif. Привыкнуть, конечно, можно ко всему, но к синему сложно. Вот в общественных сортирах часто ядовито синее освещение делают по понятной причине, и ведь не привыкают sm.gif




--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 17 2016, 13:39
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 831
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



Цитата(Baser @ Mar 17 2016, 14:19) *
Замутили матрицу 5 х 5 совершенно случайным образом, никакой логики не прослеживается sm.gif
А, тогда понятно, в чем интересность этого индикатора. Не обратил внимания. Тогда да, интересный необычный индикатор.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasily_
сообщение Mar 17 2016, 18:57
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 636
Регистрация: 25-01-09
Из: Рига
Пользователь №: 43 909



Цитата(zltigo @ Mar 17 2016, 13:24) *
Полагаю конструкцией - сразу в каку-нибудь панель автомобильную вщелкнуть.

В точку! biggrin.gif Для этого и брал, выкинуть нутро и вставить свою электронику.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasily_
сообщение Mar 17 2016, 21:02
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 636
Регистрация: 25-01-09
Из: Рига
Пользователь №: 43 909



Цитата(Ga_ry @ Mar 17 2016, 14:08) *
Интересно зачем они так сделали, так 10 а так 11 выводов. Сэкономили на 1 выводе?

И на трех резисторах!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th March 2017 - 06:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0148 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016