реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Совместная работа Vivado и SDK
FAE
сообщение Jun 8 2017, 11:49
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 27-04-05
Из: Spb, Russia
Пользователь №: 4 544



Коллеги, здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой:
Создал систему на Microblaze, экспортировал ее в SDK, написал программу.
Затем слегка модернизировал аппаратную часть в Vivado (добавил перифирию), ресурсы, используемые в программе при этом не изменились, опять экспортировал в SDK.
После этого прогрмма либо не собирается, либо не работает.
Но если создать новое пространство, новую аппликацию и скопировать в него старые сорцы - все работает прекрасно.
Возможно, я что-то делаю не так или какие-то необходимые действия не произвел?


Вопрос - кто-нибудь пытался вести итерационную разработку в связке Vivado-SDK, чтобы не начинать работу в SDK с нуля после каждой пересборки железа? Или это в принципе невозможно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Jun 8 2017, 11:58
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 222
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Работал платформ студия - сдк, было много танцев с бубном из-за того что проект как-то не так пересобирался. В итоге каждое изменение железа сопровождал ресетом всего что можно, стало полегче.

Когда железо фиксировано, меняется только программа - работает стабильно, а туда-сюда летать его глючит. Там раньше была(может и осталась) какая-то фигня что к проекту подключаются хедеры, но они только отображают значения констант, а константы где-то забиты в библиотеке, то есть смена значения в хедере не меняет значение константы. При перегенерации проекта должна поменяться библиотека и обновится хедеры, в этом месте иногда сбивается синхрон, и то хедеры меняются, а библиотека нет, то наоброт. Поэтому результат работы программы черти-что...

так что итерационная смена железа - это боль, видать ничего не поменялосьsm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jun 8 2017, 19:09
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 714
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Где-то в настройках SDK есть параметры Indexer-а. Там нужно отметить галку "Index files opened in editor". Пишу по памяти. Ряд проблем это обычно снимает.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivanoffer
сообщение Jun 8 2017, 19:23
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 21-07-11
Пользователь №: 66 348



А вы сравните базовые адреса вашей периферии после изменения аппаратной части между картой памяти в Vivado и в
файле xparameters SDK. Лично мне после изменения аппаратной части часто приходится исправлять его руками, причем
это часто непонятно от чего зависит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitus_strom
сообщение Jun 9 2017, 07:44
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 550
Регистрация: 15-10-04
Пользователь №: 877



Вам возможно поможет щелкнуть правой кнопкой на BSP проекте и потом Regenerate BSP, ну или что то в этом роде
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th October 2017 - 23:14
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01217 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016