реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пошаговое освоение Кадстара., Обязательно на чём-нибудь застрянешь.
Yuri Potapoff
сообщение Feb 8 2007, 18:55
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(druzhin @ Feb 8 2007, 18:16) *
Ещё вопрос. Есть ли в Кадстаре такое понятие, как Current Layer, как в ПКАДе? А то получается, что в Кадстаре всегда слой TOP текущий. При этом какой-нибудь огромный патерн с немеряными падами на топе закрывает собой от видимости кучу смд-шной мелочи на боттоме.


Если вам надо изменить вид, то используйте палитры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Feb 8 2007, 20:36
Сообщение #32


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Уважаемый Юрий, большое спасибо за консультации, разбираюсь помаленько.
------------------------------------------------------------------

Очередная проблема, я вообще офигел! Итак, Кадстар-ПиСиБи. Вращение группы паттернов.

Я выделяю группу паттернов (стабилизатор питания: микросхемка и немножко обвязки) и вращаю её. Вращаю кнопочкой, где два треугольничка под 90 градусов и маленькая стрелочка. В ПКАДе вращается вся группа паттернов относительно некого общего центра, не меняя взаимного расположения.
А в Кадстаре при попытке повернуть группу паттернов КАЖДЫЙ ПАТТЕРН ВРАЩАЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ТОЧКИ ПРИВЯЗКИ!!! Как будто я повернул не группу, а каждый паттерн по отдельности и по очереди. А если эти паттерны предварительно разведены и выделены вместе с разводкой... при повороте разведённого куска получается такое, что и не описать!!!
Получается в Кадстаре нельзя использовать предварительно разведённые куски платы, потому что при вращении они необратимо разваливаются!

Уважаемый Юрий и прочие знатоки, это так или есть выход из этой Ж?
Японцы-корейцы как-то разводят же Кадстаром платы? Вообще-то они и палочками жрать могут, а для меня такой трабл в Кадстаре неприемлем. Так что - прощай Кадстар девятый или это я что-то недопонял???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergun53
сообщение Feb 9 2007, 10:23
Сообщение #33


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 71
Регистрация: 21-11-05
Из: Москва
Пользователь №: 11 158



Цитата
Очередная проблема, я вообще офигел! Итак, Кадстар-ПиСиБи. Вращение группы паттернов.

Не все так страшно. Если причина только в этом то пощаться с Zukenom не надо.
Чтобы вращать сразу все выделенные компоненты , как Вы хотите их сначала надо объединить в группу Edit > Item Flag > Group , а уж после этого вращайте или двигайте группу как хотите.

Сообщение отредактировал sergun53 - Feb 9 2007, 10:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Feb 9 2007, 11:50
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Я так понял, вопрос снят.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Feb 9 2007, 16:12
Сообщение #35


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(sergun53 @ Feb 9 2007, 10:23) *
Не все так страшно......
Спасибо!!! Спасибо. Вы мне вернули душевное равновесие.
--------------------------------------------------
У меня созрел очередной вопрос. Я добавил в схему один конденсатор. Как бы мне его перенести в плату. В ПКАДе это просто, надо загрузить в плату новый нетлист, и новый конденсатор добавится в плату со своими связями.
В Кадстаре File -> Transfer to PCB плата получается "с нуля", вся разводка и размещение теряются. Как сделать, чтобы изменения в схеме подгружались в плату, и при этом чтобы в плате сохранялась разводка и размещение неизменившегося?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Feb 10 2007, 01:03
Сообщение #36


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Нажмите F1, в открывшейся справке перейдите на вкладку Указатель, наберите текст ECO и нажмите кнопку Показать.

Далее следуйте тексту справки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Feb 12 2007, 16:35
Сообщение #37


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 10 2007, 01:03) *
Нажмите F1, в открывшейся справке перейдите на вкладку Указатель, наберите текст ECO и нажмите кнопку Показать.
Далее следуйте тексту справки.
Выполнение мной процедуры "RTFM" не помогло.

Выполнение File -> ECO Update согласно хелпу Procedure For Using ECO Update приводит к появлению только отчёта:
Код
......................................
1 component(s) to be added.
4 connection(s) to be added.
2 component attribute(s) to be changed.

--------------------------------------------------------------------------------
Collating Schematic Design:  E:\Program Files\Zuken\CADSTAR 9.0\Self Teach\Power.scm
--------------------------------------------------------------------------------

0 Errors,     0 Warnings

--------------------------------------------------------------------------------
                                 End of report
--------------------------------------------------------------------------------

Ну и нафиг мне этот отчёт, если никакие изменения схемы в плату не грузятся. В хелпе ничего понятного не не написано. "To be added" вроде бы переводится как "будут добавлены". Кем и когда они будут добавлены???!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Feb 13 2007, 13:01
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Не хотите разбираться сами, ждите следующий урок, там бут описан механизм ECO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение Feb 14 2007, 01:00
Сообщение #39


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Тем паче, что если мне не изменяет чувствительность левой пятки, ждать осталось не более пары недель smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Feb 26 2007, 14:53
Сообщение #40


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Добавлен новый урок с описанием механизма ECO и созданием футпринта.

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Mar 6 2007, 16:54
Сообщение #41


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 13 2007, 13:01) *
Не хотите разбираться сами, ждите следующий урок, там бут описан механизм ECO.
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 26 2007, 14:53) *
Добавлен новый урок с описанием механизма ECO..........
http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357

Уважаемый Юрий, сбасибо за очередной урок!

Оказывается чтобы сработала прямая аннотация (scm->pcb) надо сначала сделать обратную аннотацию (pcb->scm). Согласитесь, это весьма неочевидно, это не было моё нежелание разобраться в механизме ECO.

Ждём продолжения уроков.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Mar 7 2007, 06:07
Сообщение #42


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



маленький офтоп:
правда что есть бесплатная версия кадстара и что она может?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 9 2007, 11:56
Сообщение #43


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



arttab, здесь все написано:

http://www.cadstarworld.com/press_200702-CADSTAR-Express.asp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Mar 10 2007, 10:33
Сообщение #44


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Цитата
arttab, здесь все написано:

http://www.cadstarworld.com/press_200702-CADSTAR-Express.asp


with a limit of 300 pins and 50 components.
Не густо. Как бесплатный софт не пойдет


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 20 2007, 15:36
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Добавлен новый урок с описанием работы с генератором отчетов.

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st October 2017 - 05:00
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01354 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016