реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пошаговое освоение Кадстара., Обязательно на чём-нибудь застрянешь.
Yuri Potapoff
сообщение Mar 20 2006, 08:57
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 745
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Пора уже отвыкать от пикада :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Mar 20 2006, 09:14
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 217
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Честно говоря Пикадом пользовался первый и последний раз, больше 10 лет назад, когда писал диплом. Все больше Протел-ом wink.gif,
но ограниченные возможности в разводке последнего заставляют искать большего. А так, в его интерфейсе многое очень удобно сделано: zoom по колесу (есть и у CADStar), таскание листа с нажатой правой кнопкой, поворот по пробелу, свойства объекта по TAB, ну и инспектор. Это то чего мне не хватает в первую очередь в других CADах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 27 2006, 10:08
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 745
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Обновились уроки по кадстару

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Apr 25 2006, 14:12
Сообщение #19


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Ещё вопрос. Можно ли сделать в Кадстаре-ПиСиБи дорожки и площадки прозрачными, нарисованными только по контуру. Как в ПиКАДе по нажатию кнопки "Q"? Кажется это называется "Sketch mode". А то неудобно, когда на плате или на компоненте какие-либо обьекты расположены поверх один другого и взаимно загораживают себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение May 12 2006, 10:32
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Увы, но похоже такого режима нет. По крайней мере ни в программе, ни в доках мне не удалось найти ничего похожего. Правда лично для меня это и не больно - я таким никогда не пользуюсь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jun 20 2006, 10:56
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 745
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Добавлены новые уроки по CASTAR

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Jul 5 2006, 09:36
Сообщение #22


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 20 2006, 14:56) *
Добавлены новые уроки...
Спасибо за новые уроки. У меня вопрос:
Cadstar Schematic. Я нарисовал Bus, присоединил к ней много Bus Terminal. Далее я захотел к этой Bus добавить ещё сегмент. Не просто нарисовать ещё одну Bus, а именно добавить сегмент, который будет одно целое с этой Bus. И никак не смог. Можно только двигать вертикальные сегменты по горизонтали, а горизонтальные по вертикали. Никаких новых точек излома сегментов (virtex) не появляется, опции "Add Virtex", как в ПКАДе, я не обнаружил.

Как добавить сегмент к шине? Можно ли объединить-слить две шины, чтобы они стали одним "Shape"???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Jul 7 2006, 13:04
Сообщение #23


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(druzhin @ Jul 5 2006, 13:36) *
У меня вопрос:
Cadstar Schematic. Я нарисовал Bus, присоединил к ней много Bus Terminal. Далее я захотел к этой Bus добавить ещё сегмент. Не просто нарисовать ещё одну Bus, а именно добавить сегмент, который будет одно целое с этой Bus. И никак не смог. Можно только двигать вертикальные сегменты по горизонтали, а горизонтальные по вертикали. Никаких новых точек излома сегментов (virtex) не появляется, опции "Add Virtex", как в ПКАДе, я не обнаружил.
Как добавить сегмент к шине? Можно ли объединить-слить две шины, чтобы они стали одним "Shape"???

Уточнение. Имеется только что нарисованная Bus, к которой ещё неприсоединён ни один BusTerminal. При выделении мышой этой Bus видно, что на ней есть Resize Markers, как на рис. 13 из урока 9. Далее я присоединяю к Bus некий Connection, образуется BusTerminal. Теперь при выделении этой Bus больше нет на ней Resize Markers, можно только тупо двигать сегментами, нельзя сделать ещё один излом на сегменте.

Как добавить сегмент к шине? Можно ли объединить-слить две шины, чтобы они стали одним "Shape"???

И ещё вопрос: есть ли в Кадстаре нечто похожее на ПКАДовское "Selection Mask"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IchtiAndr
сообщение Jul 11 2006, 14:20
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 36
Регистрация: 7-02-05
Из: Краснодар
Пользователь №: 2 479



Selection Mask - выбор по маске ? Тогда в командной строке S <component name>[.<pin number>]
Например S VD*
В хелпе все хорошо написано.

По поводу шин. Какая разница, из скольки кусков она будет состоять. Шина в Кадстаре, по-моему, не несет вообще никакой электрической информации, только определяет вид терминала, подключенного к шине, в данном случае, просто к толстой линии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 16 2007, 15:05
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 745
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Добавлен урок 12 по CADSTAR

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vank
сообщение Jan 17 2007, 16:00
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 96
Регистрация: 26-05-05
Из: Болгария
Пользователь №: 5 443



A сколько все уроки по CADSTRAR?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 18 2007, 15:36
Сообщение #27


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 745
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Еще планируется как минимум три урока по PCB. А далее PREditor, SI Verify и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Feb 6 2007, 17:03
Сообщение #28


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Уважаемые господа! Почему undo-redo всегда откатывается с учётом масштабирования и перемещения элементов схемы-платы? Это очень не удобно, как бы сделать эти откаты только по существенным изменениям, как в том же OrCAD, PCAD или даже Word?
Единственные настройки на эту тему я нашёл в:
Tools -> Options -> Undo/Redo -> Bu Option или Bu Item, хотя не ясно какая между ними разница.

PS. Моя прошлая проблема по редактированию Busses и Connections решилась отключением Double Click Item Properties в Options -> Interactions, тогда всё редактируется по двойному клику.

Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 18 2007, 15:36) *
Еще планируется как минимум три урока по PCB. А далее PREditor, SI Verify и т.д.
Уважаемый Юрий! Очень ждём дальнейшие обещанные уроки. Очень хотим скорейшего появления полного руководства по Кадстару, как ваши великолепные прошлые книги по Протелу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Feb 8 2007, 18:16
Сообщение #29


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Ещё вопрос. Есть ли в Кадстаре такое понятие, как Current Layer, как в ПКАДе? А то получается, что в Кадстаре всегда слой TOP текущий. При этом какой-нибудь огромный патерн с немеряными падами на топе закрывает собой от видимости кучу смд-шной мелочи на боттоме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Feb 8 2007, 18:26
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 745
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(druzhin @ Feb 6 2007, 17:03) *
Единственные настройки на эту тему я нашёл в:
Tools -> Options -> Undo/Redo -> Bu Option или Bu Item, хотя не ясно какая между ними разница.


Урок 7 на нашем сайте, раздел Перемещение выбранных элементов.

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=449

By Option - один шаг отката означает отмену всех операций, выполненных после выбора определенной команды (опции), а не только последней, в случае выбора в этом поле другого варианта настройки — By Item.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - 13:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01352 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016