реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Экспорт layout, или схемы из DesignSpark, в какой-нибудь распространенный формат
Hale
сообщение Jun 20 2017, 02:12
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 514
Регистрация: 11-10-11
Пользователь №: 67 667



По неопытности стал заложником DesignSpark PCB.
Набросал несложную схемку, но достаточно сложную чтобы лениться перерисовывать ее каждый раз в разном софте. Как-пить дать, где-нибудь соединения перепутаю. Да еще и футпринты на MSOP-DIP адаптерах нарисованы.

Ну и уперся в то что не могу расставить реальные компоненты, чтобы на 1 слой с минимумом перемычек. Спарк, как я выяснил, хотя и поддерживает группы компонентов, но при раскладке по моему кладет на них болт. И вообще раскладывать не умеет даже с чисто синтетической точки зрения, по минимуму перемычек.

Тогда я вспомнил про ТопоР. Только чтобы отдать плату в ТопоР, надо сначала экспортировать ее хотя-бы в Eagle.
Поэтому вопрос, можно как-нибудь выкрутиться и экспортировать из Спарка раскладку, или схему в Eagle, или любой другой софт, в котором можно прилично подправить раскладку и развести дорожки?
Ну, т.е. импортитровать Спарковские файлы каким-то промежуточным софтом, или конвертором?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svz
сообщение Jun 20 2017, 10:06
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 22-02-05
Из: СПб
Пользователь №: 2 812



Цитата(Hale @ Jun 20 2017, 05:12) *
Тогда я вспомнил про ТопоР. Только чтобы отдать плату в ТопоР, надо сначала экспортировать ее хотя-бы в Eagle.
Поэтому вопрос, можно как-нибудь выкрутиться и экспортировать из Спарка раскладку, или схему в Eagle, или любой другой софт, в котором можно прилично подправить раскладку и развести дорожки?
Ну, т.е. импортитровать Спарковские файлы каким-то промежуточным софтом, или конвертором?


DesignSpark, если меня склероз не подводит, не что иное как перелицованный Pulsonics. Есть ли в нём вывод в автотрассировщик (electra)?

Расскажу, как мы издевались над Пульсониксом:
При запуске автотрассировки Пульсоникс создает файл-задание, скармливает его в отдельную программу-автотрассировщик (лежит в каталоге рядом с пульсониксом) и ждёт, когда тот завершит работу, после чего втягивает назад измененный файл-задание.
Если этот самый файл скопировать к себе и поменять расширение на dsn, то получится обыкновенный спекктровский файл, который втягивается в ТопоР.
Один нюанс - Пульсоникс не умеет (не умел раньше, давно не проверял) читать положение компонентов, только геометрию трасс. Поэтому двигать компоненты нельзя.

Чтобы Пульсоникс гарантированно не прервал работу автотрассировщик можно ему подменить - подсунуть вместо электры программу-заглушку, которая ничего не делает, только ждёт, когда пользователь её закроет. Можно подсунуть даже notepad.exe и когда данные готовы закрывать руками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hale
сообщение Jun 21 2017, 01:05
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 514
Регистрация: 11-10-11
Пользователь №: 67 667



Цитата
не что иное как перелицованный Пульсоникс

Easy-PC. Но как я выяснил, немного кастрированный по части импорт-экспорт. с внедренным интернет-магазином с подборкой по BOM.
Причем на форуме ИзиPC жалуются, что платых юзеров перевели в разряд бетатаестеров бесплатного Спарка.
Это одно и то же ПО?

Выводов во внешние трассировщики я пока не нашел.

Electra, это то же самое что Specctra и Cadence Allegro?

Цитата
Если этот самый файл скопировать к себе и поменять расширение на dsn, то получится обыкновенный спекктровский файл, который втягивается в ТопоР.

Батюшки! blink.gif
Щас попробую!

Цитата
Пульсоникс создает файл-задание

А где он его создавал в вашем случае?

эммм.. не вышло. в 8 версии по крайней мере есть только один EXE, самого Спарка (ну еще архиваторы). Возможно трассировщик они уже скомпилили внутрь, или как библиотеку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Jun 21 2017, 04:12
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 357
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Цитата(Hale @ Jun 20 2017, 08:12) *
Поэтому вопрос, можно как-нибудь выкрутиться и экспортировать из Спарка раскладку, или схему в Eagle, или любой другой софт, в котором можно прилично подправить раскладку и развести дорожки?
Ну, т.е. импортитровать Спарковские файлы каким-то промежуточным софтом, или конвертором?


Возможности экспорта в другие системы в DSPCB нет, можно только получить текстовое описание схемы в виде netlist.


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hale
сообщение Jun 21 2017, 05:41
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 514
Регистрация: 11-10-11
Пользователь №: 67 667



ну, это я и сам понял что нет.... официально. Но возможно, есть какие-то выкрутасы, конвертеры, или какой-либо софт научился импортировать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 04:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01224 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016