реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как в P-CAD 2006 сделать вырезы во внутренних плоскостях?
musa
сообщение Dec 21 2017, 11:41
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 943
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Dec 21 2017, 13:08) *
и тогда он будет виден, возможно.

Никто и никогда этого не делает и никогда проблем не бывает. Вы же не сами делаете платы а на фирмах давно это уже отработано.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 21 2017, 11:47
Сообщение #17


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 936
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Dec 21 2017, 14:41) *
Никто и никогда этого не делает и никогда проблем не бывает. Вы же не сами делаете платы а на фирмах давно это уже отработано.

Это понятно. Я смотрю, как у нас раньше делали. Вижу стоит на каждом слое его номер. И на внутренних слоях номера в реальной плате не видны. Вот задумал сделать видимыми. Уже нарисовал полигоны в нужных местах. Шабаш.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 21 2017, 12:05
Сообщение #18


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 015
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Ну почему сразу не делают. Делают, иногда. На просвет номера видны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 21 2017, 13:30
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 943
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Dec 21 2017, 14:47) *
Вот задумал сделать видимыми.

И что дадут вам или тому кто собирать будет эти номера слоев? Какая практическая польза от этих номеров.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 21 2017, 14:05
Сообщение #20


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 936
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Dec 21 2017, 16:30) *
И что дадут вам или тому кто собирать будет эти номера слоев? Какая практическая польза от этих номеров.

Никакой. laughing.gif Кроме удовольствия, ничего.
Мне не трудно сделать больше, чем надо. Главное, не сделать меньше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 21 2017, 14:25
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 348
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(musa @ Dec 21 2017, 16:30) *
И что дадут вам или тому кто собирать будет эти номера слоев? Какая практическая польза от этих номеров.

Видишь номер слоя на PCB
Актуально когда сами слои имеют стандартное или абы какое название. Да еще есть Plane

Но если грамотно назовешь-- то так и поедешь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 21 2017, 14:27
Сообщение #22


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 015
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Эти номера однозначно определяют порядок следования слоев в плате для производителя. Некоторые из них сами рекомендуют их добавлять в дизайн.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Dec 21 2017, 14:42
Сообщение #23


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 749
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Вижу довольно часто на дорогих высокоскоростных платах, причем зависит и от производителя, например если он делает кроссплату питания на 4 слоя ,там тоже видна нумерация. Но вот в чем смысл не понятно. Типа смотрите какие мы правильные у нас на 2 слоя больше чем у конкурентов.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 21 2017, 16:11
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 943
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ikm @ Dec 21 2017, 17:42) *
Вижу довольно часто на дорогих высокоскоростных платах

Там вы дополнительно к бланку заказа даете описание стека слоев с указанием толщин и материала. В простых платах с количеством слоев больше четырех порядок следования указывается в бланке заказа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 22 2017, 04:56
Сообщение #25


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 936
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Бланк заказа некто другой делает. За то он там деньги получает такая организация у нас щедрая). А чертежик, как устроена плата, есть рядом с разводкой в том же файле pcb. Там еще и таблица отверстий есть. Средства P-CAD имеют такие функции. В-общем, у нас делают, как деды завещали. Мне пофиг, у нас всё так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Dec 22 2017, 07:11
Сообщение #26


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 749
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(musa @ Dec 21 2017, 19:11) *
Там вы дополнительно к бланку заказа даете описание стека слоев с указанием толщин и материала.

Да,я не про это. Как заказывают мне пофиг. Я к тому,что не понятно зачем эту информацию с внутренних слоев выводить " на поверхность", для контроля производителя, чтобы он не с экономил на слоях и не убрал "по его мнению лишний" слой земли.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 22 2017, 08:43
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 943
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ikm @ Dec 22 2017, 10:11) *
чтобы он не с экономил на слоях и не убрал "по его мнению лишний" слой земли.

Ну это батенька вы загнули или у вас производитель специфический. Производители не своевольничают и всегда строго делают что вы им написали. Если им что то непонятно или они не могут что то сделать они переспрашивают. Да и откуда ему знать лишний слой или нет
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd January 2018 - 22:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01312 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016