реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как в P-CAD 2006 сделать вырезы во внутренних плоскостях?
ViKo
сообщение Dec 15 2017, 10:05
Сообщение #1


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 168
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Видимо, Cutout нужно ставить. Вот только как удостовериться, что вырез есть. Вот шлепнул я его на внутреннем слое Ground, но его никак не увидишь. Plane слой ведь не показывается закрашенным. Герберы никогда не делал, и не желаю.
Еще и в слое питания тот же вырез нужен. Снова рисовать? И в нижнем слое сделать запрет для проводников. Но это можно и так соблюсти, по памяти.
Или Polygon нарисовать в нужных слоях. Они хоть закрашенные. Они всегда закрашенные рисуются, что ли?
Попробовал Keepout поставить. Вижу в его свойствах, можно выбрать Layers All или Current. Но, видимо, вырезы в плоскости он не делает?
Так, как? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Dec 15 2017, 10:31
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 825
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Если смотреть как Cutout делает вырезы в полигонах (точнее не делает их там), то может и не делает на слоях Plane. Визуально Cutout делает вырезы в Copper Pour, может тогда перевести внутренние слои в signal, и там сделать заливку с вырезами.
А как Вы кстати проверяете, что переходное отверстие соединяется с внутренним слоем или нет?
Но лучше уточнить у производителя ПП, так точно будет надежнее. И еще указать это в требованиях к ПП, как например.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 15 2017, 10:33
Сообщение #3


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 119
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Cutout делает вырезы в CopperPour.
Если нужен вырез в негативном слое рисуйте тем, что будет там видимым - Polygon кажется?

Герберы не делать = грабельки себе раскладывать. Да и работает только с парой дедовских фабрик... Но тут каждому свое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 15 2017, 10:43
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Dec 15 2017, 13:05) *
сделать вырезы во внутренних плоскостях

А можноо чуть конкретнее вашу задачу. Просто если внутренние слои сигнальные то они аналогичны внешним и в них все видно. Если слои Плейн то в нем Cutout не работает и в нем нужно просто нарисовать полигон и он будет виден. Плейн инверсный слой и все что вы на нем нарисуете будет очищено от меди
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 15 2017, 10:47
Сообщение #5


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 168
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(ikm @ Dec 15 2017, 13:31) *
Визуально Cutout делает вырезы в Copper Pour, может тогда перевести внутренние слои в signal, и там сделать заливку с вырезами.
А как Вы кстати проверяете, что переходное отверстие соединяется с внутренним слоем или нет?

Не, в сигнальные слои плоскости переводить не буду.
Переходные отверстия косыми крестами отмечаются, которые с плоскостью соединились. А еще я цвета разные задал для земли и питаний, так мне все ясно.

Герберы? Тоже нет. И так все получается.
Полигон, значит. Хорошо.

Цитата(musa @ Dec 15 2017, 13:43) *
А можноо чуть конкретнее вашу задачу. Просто если внутренние слои сигнальные то они аналогичны внешним и в них все видно. Если слои Плейн то в нем Cutout не работает и в нем нужно просто нарисовать полигон и он будет виден. Плейн инверсный слой и все что вы на нем нарисуете будет очищено от меди

Конечно, Plane. Плоскость, значит.

А что насчет Keepout?
А еще, можно ли Copper Pour разместить? Он же залитый (закрашенный)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 15 2017, 11:01
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Dec 15 2017, 13:47) *
Конечно, Plane.

Keepout вам зачем там? Plane это фактически полскость подсоединеная к определенной цепи. В ней ничего разводить нельзя. Copper Pour тоже безсмысенно. К нему никакую цепь нельзя будет подключить. Незабывайте что слой инверсный
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 15 2017, 11:11
Сообщение #7


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 168
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Dec 15 2017, 14:01) *
Keepout вам зачем там? Plane это фактически полскость подсоединеная к определенной цепи. В ней ничего разводить нельзя. Copper Pour тоже безсмысенно. К нему никакую цепь нельзя будет подключить. Незабывайте что слой инверсный

Я всегда это помню. rolleyes.gif
Просто интересуюсь. Если создать неважно что, но закрашенное, в плоскости будет вырез, так?
правильное решение, как понимаю, рисовать полигоны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 15 2017, 11:16
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Dec 15 2017, 14:11) *
будет вырез, так?

В принципе да. Все что нарисуете будет освобождено то меди
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Dec 15 2017, 11:39
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 825
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(ViKo @ Dec 15 2017, 13:47) *
Не, в сигнальные слои плоскости переводить не буду.
Переходные отверстия косыми крестами отмечаются, которые с плоскостью соединились. А еще я цвета разные задал для земли и питаний, так мне все ясно.

Не я к тому,что те переходные которые подключены к слою, то их не видно, а те что проходные, на этом слое отображаются, т.е. медь в этом месте удаляется. Ну и собственно, как выше писали полигоны и всё что нарисовано так же удаляется со слоя Plane.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 15 2017, 12:07
Сообщение #10


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 168
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(ikm @ Dec 15 2017, 14:39) *
Не я к тому,что те переходные которые подключены к слою, то их не видно, а те что проходные, на этом слое отображаются, т.е. медь в этом месте удаляется. Ну и собственно, как выше писали полигоны и всё что нарисовано так же удаляется со слоя Plane.

А-а. Да, есть такое неудобство. Переходные в своем слое-плоскости не видны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 21 2017, 09:34
Сообщение #11


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 168
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Теперь такой вопрос возник. Допустим, полигоном вырезал область во внутреннем слое - Plane. Как можно в этой вырезанной области разместить текст (номер слоя, например)? То есть, текст должен был бы выглядеть как пустые линии в полигоне, что проявится как медные линии в слое на пустом фоне.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 21 2017, 09:55
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(ViKo @ Dec 21 2017, 12:34) *
Теперь такой вопрос возник.

Ну и нафига вам это надо. Производитель и так разберется по стеку платы. Вы и так знаете где у вас что. Текст реально ведь никому виден не будет. Ну а в принципе просто пишете текст в слое и он у вас освободится от меди. По другому видимо никак.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 21 2017, 10:07
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 511
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(musa @ Dec 21 2017, 12:55) *
Текст реально ведь никому виден не будет.

Если при производстве используются фотошаблоны -- на них и видно. Значит видно тому рабочему, кто накладывает фотошаблон.
С формальной точки вероятность ошибиться ему меньше.
1. Но смотрит ли он-- надписи мелкие на больших форматах
2. Если и ошибется-- это брак производства и проблемы производства


То есть овчинка большого смысла не имеет.

Тем паче на технологических полях производитель ставит свои метки, более крупные и в известном ему месте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 21 2017, 10:08
Сообщение #14


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 168
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(musa @ Dec 21 2017, 12:55) *
Ну и нафига вам это надо. Производитель и так разберется по стеку платы. Вы и так знаете где у вас что. Текст реально ведь никому виден не будет. Ну а в принципе просто пишете текст в слое и он у вас освободится от меди. По другому видимо никак.

На просвет, наверное, будет виден, если во всех слоях не будет меди.
Как вы предлагаете, так есть. Можно под текстом освободить другие слои, и тогда он будет виден, возможно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Dec 21 2017, 10:37
Сообщение #15


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 825
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(ViKo @ Dec 21 2017, 12:34) *
Теперь такой вопрос возник. Допустим, полигоном вырезал область во внутреннем слое - Plane. Как можно в этой вырезанной области разместить текст (номер слоя, например)? То есть, текст должен был бы выглядеть как пустые линии в полигоне, что проявится как медные линии в слое на пустом фоне.

Тут два варианта:
1. Либо вы создаете полигон из набора геометрических фигур, пространство между которыми будет образовывать нужный вам текст. Например чтобы разместить номер слоя в виде римской цифры 1, надо сделать фигуру в виде буквы О.
2. Более простой в исполнении, Вы отказываетесь от идеи,что ваши обозначения это металлический слой, и делаете его прозрачным просто размещая видимый текст на слое plane.

Чуть позже, конечно на других слоях медь надо удалять на всех слоях, чтобы ваш текст было видно после изготовления печатной платы.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th April 2018 - 09:51
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01113 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016