реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Simulink - относительный путь кастомного кода
Alhen
сообщение Feb 26 2017, 07:51
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 161
Регистрация: 17-08-04
Из: Караганда
Пользователь №: 516



Подскажите пожалуйста как решить проблему вставки (#include) относительного пути кастомного кода в Simulation Target
при генерации C кода модели
т.е.
Simulink/Model Explorer/ Model Configuration / Simulation Target
Insert custom C code in generated: Source file #include "d:\project\source\example.c"

так вот указать относительный путь типа #include "..\source\example.c" никак не получается
не работает((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MiPe
сообщение Feb 27 2017, 06:22
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 17-08-11
Пользователь №: 66 760



Потому что для simulation target относительный путь другой. Код для simulation target генерируется в директорию slprj.

Ну, а вообще, вы что-то делаете не так. Если вам нужны #include в сгенерированном коде, то наверное, вы вызываете функции из вашего ручного код (судя по всему, из MATLAB Function или Stateflow). Для этого есть команда coder.cinclude.
Ну и само выражение #include example.c это прямо плохо-плохо по нескольким причинам (не буду в это вдаваться). Если нужно подключить ручной С код к процессу сборку модели, то есть настройка Additional Build Information -> Source files.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alhen
сообщение Mar 1 2017, 16:50
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 161
Регистрация: 17-08-04
Из: Караганда
Пользователь №: 516



Спасибо за подсказку,
я действительно вызываю ручной код из Stateflow, посмотрел как можно воспользоваться настройками Additional Building Information
получается я там могу указать путь до папки с кастомным кодом и затем указать имена файлов с сорсом.
Но результат тот же, в сгенерированном коде тот же #include файла с абсолютным путем.
Что касается coder.cinclude, то буду пробовать.
Настораживает что #include это "плохо-плохо", пока не понимаю почему, просто я вижу в примерах подобные юзкейсы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2017 - 12:39
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01354 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016