реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Active-Hdl и кодировка текста в редакторе
Lmx2315
сообщение Apr 18 2018, 10:40
Сообщение #1


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 674
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Уважаемые!

Я часто копирую куски кода из сабджа в другие проги - в квартус или айс или ещё куда, везде русский шрифт превращается в абракадабру.
Есть ли настройки кодировки в самом сабдже?
Подскажите, спс.


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Apr 18 2018, 15:58
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 91
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(Lmx2315 @ Apr 18 2018, 13:40) *
Есть ли настройки кодировки в самом сабдже?
Пробовали Tools -> Preferences -> Appearance -> HDL Editor?


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Apr 20 2018, 07:22
Сообщение #3


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 674
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(AnatolySh @ Apr 18 2018, 18:58) *
Пробовали Tools -> Preferences -> Appearance -> HDL Editor?

там же только шрифт меняется, а не кодировка.


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Apr 20 2018, 20:25
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 91
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(Lmx2315 @ Apr 20 2018, 10:22) *
там же только шрифт меняется, а не кодировка.
Тогда ситуация такая же, как и с Modelsim-ом: как раз сегодня работая и там и там с исходниками с комментариями на русском, сделал вывод, что пора отказываться от кириллицы - самому же потом проще будет.


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Apr 20 2018, 20:35
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 884
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(AnatolySh @ Apr 20 2018, 23:25) *
Тогда ситуация такая же, как и с Modelsim-ом: как раз сегодня работая и там и там с исходниками с комментариями на русском, сделал вывод, что пора отказываться от кириллицы - самому же потом проще будет.

Да нет же... Проще отказаться от всех встроенных редакторов. И сконфигурировать инструменты так, чтобы для верилога, си и др. пользоваться только одним внешним редактором... И на этом все проблемы заканчиваются...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Apr 20 2018, 20:53
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 049
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(iosifk @ Apr 20 2018, 23:35) *
Да нет же... Проще отказаться от всех встроенных редакторов. И сконфигурировать инструменты так, чтобы для верилога, си и др. пользоваться только одним внешним редактором... И на этом все проблемы заканчиваются...
... ну почти - а дебажить как будете во внешнем редакторе ?
ИМХО первый вариант более перспективный и не имеющий аналогов как ни посмотри.

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Apr 20 2018, 21:52
Сообщение #7


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 604
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(RobFPGA @ Apr 20 2018, 23:53) *
Приветствую!

... ну почти - а дебажить как будете во внешнем редакторе ?
ИМХО первый вариант более перспективный и не имеющий аналогов как ни посмотри.

Удачи! Rob.

Прикрутить консоль и можно дебажить прямо в редакторе rolleyes.gif .
Во всяком случае notepad ++ это умеет.
Встроенный редактор, например, не умеет редактировать несколько строк одновременно. Сейчас я даже не знаю, как можно без этого обойтись...
Возможность вставлять готовые куски кода. Тоже очень полезная штука.
И самое главное notepad ++ полностью бесплатный.
Перечислять преимущества внешнего редактора можно долго.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Apr 21 2018, 08:56
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 049
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Flip-fl0p @ Apr 21 2018, 00:52) *
Прикрутить консоль и можно дебажить прямо в редакторе rolleyes.gif .
Во всяком случае notepad ++ это умеет.
Не подскажите как такую консоль прикрутить к ModelSim или Vivado?

Цитата(Flip-fl0p @ Apr 21 2018, 00:52) *
...
Перечислять преимущества внешнего редактора можно долго.

Кто ж с этим спорит - я и сам в основном пишу код в Sublime.

Успехов! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas
сообщение Apr 21 2018, 10:31
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 463
Регистрация: 1-10-04
Из: Челябинск
Пользователь №: 751



Цитата(Lmx2315 @ Apr 18 2018, 15:40) *
Уважаемые!

Я часто копирую куски кода из сабджа в другие проги - в квартус или айс или ещё куда, везде русский шрифт превращается в абракадабру.
Есть ли настройки кодировки в самом сабдже?
Подскажите, спс.


Для квартуса, кейла и пр. раньше модно было кодовую страницу менять...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dantist2k17
сообщение May 17 2018, 11:44
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 439



Цитата(Lmx2315 @ Apr 18 2018, 10:40) *
Уважаемые!

Я часто копирую куски кода из сабджа в другие проги - в квартус или айс или ещё куда, везде русский шрифт превращается в абракадабру.
Есть ли настройки кодировки в самом сабдже?
Подскажите, спс.


Пишу код в notepad++ (кодировка ANSI). При открытии таких файлов в Aldec HDL 9.1 кириллица не страдает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение May 17 2018, 12:44
Сообщение #11


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 254
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Почему никто не написал UTF-8? И закончатся проблемы с кодировкой на веки вечные.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marat Zuev
сообщение May 17 2018, 13:14
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 8-05-18
Пользователь №: 103 834



Цитата(AVR @ May 17 2018, 13:44) *
Почему никто не написал UTF-8? И закончатся проблемы с кодировкой на веки вечные.
Modelsim (по кр. мере 10.1d) ни тот ни другой вариант не воспринимает. ЧЯДНТ?! )


--------------------
--
С наилучшими пожеланиями, Marat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th May 2018 - 19:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00925 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016