реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по дизайну PADS., Разные ламерские вопросы.
Gorby
сообщение Dec 28 2017, 21:07
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 437
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(PeterD @ Dec 27 2017, 20:16) *
подскажите ну нет не каких объективных причин


"Некакие причины" есть. Например, нарушение правил для зазора PAD-VIA.
Кроме того, отдельно должно быть разрешены VIA in PAD.
Если подальше от пада отвести, тогда позволяет?

Из практики: такие левые фанауты делаем в Layout using F2 (DRO - выключено, разрешено всё).
А потом комфортно и с соблюдением правил разводим в Роутере.
А потом проверяем на зазоры во избежание...


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Dec 29 2017, 07:46
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Dec 28 2017, 11:36) *
Тестовый проект выложите, чтобы разговаривать предметно.

Я не умею еще, начальство одобрило (не без моих усилий) покупку лицензии для PADS Standart вот изучаю пол месяца, там куча файлов в папке проекта....

Цитата(Gorby @ Dec 29 2017, 00:07) *
"Некакие причины" есть. Например, нарушение правил для зазора PAD-VIA.
Кроме того, отдельно должно быть разрешены VIA in PAD.
Если подальше от пада отвести, тогда позволяет?

Из практики: такие левые фанауты делаем в Layout using F2 (DRO - выключено, разрешено всё).
А потом комфортно и с соблюдением правил разводим в Роутере.
А потом проверяем на зазоры во избежание...


Да похоже, дело все в ограничениях, на сам PAD он мне ставит VIA позволяет, подальше от PAD-а отвести ставит да, по идеи это же отдельные ограничения которые (натыкаюсь в интернете) задавались как Same Nets, но как их задать не могу понять, вот при высокой плотности элементов хочется VIA поставить прям в плотную к PAD-у. Разбираю примеры которые Mentor дает (см . рис. Lesson 32), там тоже он не дает разместить VIA в плотную к эквипотенциальному PAD-у. Если ограничения снять то да ставь куда хочешь и как хочешь но хочется что бы как то все кошерно было...



PS. Всех с наступающими праздниками. Вопрос скорей всего из детских но тем не менее)))

Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Jul 5 2018, 18:18
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Такой вопрос, есть Project "A" полностью законченный и рабочий, требуется в нести изменения хочется сделать проект B на основе A,
как то это можно сделать более грамотно чем просто скопировать в новую папку проект A и "курочить" потом имена в проекте ручками?

Сообщение отредактировал PeterD - Jul 5 2018, 18:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jul 9 2018, 10:13
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 303
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Jul 5 2018, 21:18) *
Такой вопрос, есть Project "A" полностью законченный и рабочий, требуется в нести изменения хочется сделать проект B на основе A,
как то это можно сделать более грамотно чем просто скопировать в новую папку проект A и "курочить" потом имена в проекте ручками?

Если это PADS Pro, то вариантов несколько:
1. Запустить Job Management Wizard и скопировать через него проект.
2. Внутри редактора топологии выполнить File>Save_as и получить копию проекта в нужном месте и с нужными названиями.
3. Создать новый проект в редакторе схем и через Навигатор перекопировать лист\схему\блок из старого проекта.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th July 2018 - 08:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00879 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016