реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вывод Telit GL868-Dual V3 в GPRS режим
energostart
сообщение Jan 6 2018, 08:15
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-01-18
Пользователь №: 100 945



Модем Радиофид TG-21.A с модулем Telit GL868-Dual V3 необходимо перевести в GPRS режим.
Точнее он сам должен после подачи питания устанавливать прозрачный канал передачи данных -
включился и установил соединение. Сам установил после того как включился (т.е. после того как подали питание на него):
- зарегистрировался в сети
- поднял GPRS
- сделал прозрачный канал передачи данных для устройства (счетчик электроэнергии)
Теперь по известному IP-адресу, программа может опрашивать данный счетчик.
Подробное описание АТ-команд есть. Попытка сделать вышесказанное не удалась - соединение устанавливается, но после снятия питания и подачи вновь, все теряется.
Скрипт сделать не получается.
Прошу помощи. Готов оплатить, в случае необходимости
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Jan 6 2018, 08:56
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 204
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



А что после повторного включения скрипт питоновский не запускается ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Velund
сообщение Jan 10 2018, 15:29
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 19-11-04
Пользователь №: 1 177



Насчет "известного IP адреса" поподробнее пжлста. У вас какие то особые сим карты с VPN и фиксированными адресами?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
energostart
сообщение Feb 7 2018, 12:01
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-01-18
Пользователь №: 100 945



Цитата(Velund @ Jan 10 2018, 15:29) *
Насчет "известного IP адреса" поподробнее пжлста. У вас какие то особые сим карты с VPN и фиксированными адресами?


Да. Корпоративный тариф - статический APN.
Скрипт написали. Работает, но периодически сбоит.
Добиться работы без сбоев не получается. Сможете помочь?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Velund
сообщение Feb 10 2018, 02:47
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 19-11-04
Пользователь №: 1 177



QUOTE (energostart @ Feb 7 2018, 15:01) *
Скрипт написали. Работает, но периодически сбоит.
Добиться работы без сбоев не получается. Сможете помочь?


С питоном - вряд ли помогу, не моя тема. У меня эти модемы идут в серии, но питон в них мы не используем.

Но что то меня сам подход к вопросу коробит. В свое время потоптался я по граблям с "прозрачными каналами по GPRS" и зарекся навсегда опрос делать локально, а уже данные передавать устойчивым к задержкам и потерям связи протоколом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Feb 10 2018, 08:53
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 204
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



Цитата(energostart @ Feb 7 2018, 15:01) *
Скрипт написали. Работает, но периодически сбоит.
Добиться работы без сбоев не получается. Сможете помочь?

Так вас там целый колхоз ?
Помочь то можем, но чем рассчитываться будете ?
Картошку не предлагать - уже 10 мешков лежит от других гуру программирования.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th May 2018 - 17:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00869 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016