реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> MCU--AR8033--SFP, Надо поднять линк 10/100/1000(coper).
Jury093
сообщение Apr 2 2018, 10:39
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(андрей11 @ Apr 2 2018, 02:40) *
Сначала был кварц на 25мгц и два кондёра по 27пф. Он работал, но на 7-й ноге осциллографом я ничего не видел. Наверно у щупов большая ёмкость.

напрасно к кварцу лазали, для этого есть пин 25 - CLK_25M outputs 25 MHz clock from local crystal by default

Цитата
Решил выпаять кварц и кондёры и подать с PLL FPGA 25мгц через резистивный делитель, напряжение на 7-й ноге 1,1В конденсатора нет.

тут могут быть проблемы - считается что после PLL нельзя подавать такой сигнал на phy (могу ошибаться, невелик знаток)

Цитата
Какой PPM у генератора на 50мгц я незнаю. Поставил другой на 50мгц - тоже самое 10мбит\с.

если геныч не из помойки, то на него есть дока, в которой указывается ppm

Цитата
Подключено вот так:

и куда у вас смотрят пары TRXP1 и TRXP2? разве что в rg45 перекидываются..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
андрей11
сообщение Apr 2 2018, 19:42
Сообщение #17





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 23-05-09
Пользователь №: 49 452



Пробывал без PLL, просто через делитель на 2 - 10Мбит максимум.
Поставил назад кварц Geyer KX-3H 25.0 50ppm - 10Мбит максимум.
Пробывал вот такое подключение пар проводов:
Прикрепленное изображение


Напряжение на выводах немного завышены, но ниже абсолютного максимума:
VDD33 = 3.3V
VDDH_REG = 2.73V
AVDDL = 1.26V
DVDDL = 1.26V
Не получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение Apr 2 2018, 20:39
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(андрей11 @ Apr 2 2018, 22:42) *
Пробывал без PLL, просто через делитель на 2 - 10Мбит максимум.
Поставил назад кварц Geyer KX-3H 25.0 50ppm - 10Мбит максимум.
Пробывал вот такое подключение пар проводов:

ну хорошо, допустим 25МГц, а вот картинку я вашу напрочь не пойму, д.б. так
б/о - XP0
о - XN0
б/з - XP1
с - XP2
б/с - XN2
з - XN1
б/к - XP3
к - XN3
2-я пара идет на контакты 3-6, 3-я - на 4-5
больше идей не вижу, остается крутить биты в регистрах, типа выключить гибернацию и прочую зеленость (HW Rst. 1 1 = Hibernate enable) или (1 = RGMII Tx clock delay enable вместо дефолтного 0)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
андрей11
сообщение Apr 2 2018, 23:25
Сообщение #19





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 23-05-09
Пользователь №: 49 452



Подключил:
Цитата
б/о - XP0
о - XN0
б/з - XP1
с - XP2
б/с - XN2
з - XN1
б/к - XP3
к - XN3

10Мбит максимум, регистр 0x0B все нули. Гибернация всегда отключена, Power Down = 0.
Пробывал подавать на TX Clock = 25МГц, 125МГц. И 100Мбит, 1000Мбит в регистр 0x00. Результат "кабель не подключен".
Ещё интересно почему постоянно сбрасывается регистр 0x00 на значение по умолчанию ?
То есть записать один раз в 0x00 чтобы получить 10Мбит/с не достаточно. Надо цикл почему-то.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th May 2018 - 11:37
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01047 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016