реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> BF504F загрузка по SPI slave, BF504F при загрузке по SPI slave ведёт себя странно
Муравей
сообщение Mar 24 2017, 07:10
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 30-11-11
Пользователь №: 68 593



Собрали новые платы, в них основной процессор загружает через SPI slave BF504F. Встроенная в BF504F флэш не используется. Программа после загрузки стартует и как-то работает, но сбоит. По ощущениям то ли скорости не хватает, то ли ещё чего-то. Чтобы разобраться с проблемой, подключаю отладчик ICE-1000 к BF504F, - под отладчиком всё работает.
Далее после отключения отладчика и отключения/включения питания BF504F работает уже без проблем!
Подскажите, что может происходить при отладке такое, что-то может быть куда-то прописывается или инициализируется, что после этого BF504F начинает работать так как надо?
Код в программе простецкий, максимально быстро принимает данные по SPORT, кэширует и записывает их на SD карту по SDIO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kolobochishe
сообщение Mar 24 2017, 21:02
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 235
Регистрация: 14-04-10
Из: Россия, г.Челябинск
Пользователь №: 56 634



Цитата(Муравей @ Mar 24 2017, 12:10) *
Собрали новые платы, в них основной процессор загружает через SPI slave BF504F. Встроенная в BF504F флэш не используется. Программа после загрузки стартует и как-то работает, но сбоит. По ощущениям то ли скорости не хватает, то ли ещё чего-то. Чтобы разобраться с проблемой, подключаю отладчик ICE-1000 к BF504F, - под отладчиком всё работает.
Далее после отключения отладчика и отключения/включения питания BF504F работает уже без проблем!
Подскажите, что может происходить при отладке такое, что-то может быть куда-то прописывается или инициализируется, что после этого BF504F начинает работать так как надо?
Код в программе простецкий, максимально быстро принимает данные по SPORT, кэширует и записывает их на SD карту по SDIO.


а код откуда выполняется? внешняя память есть? При загрузке через отладчик инициализируется внешняя память, если задано в проекте. В среде VisualDSP есть отдельный пунктик для загрузки кода инициализации. Если debug версия имеет этот пунктик, а release не заполнен, то правильной инициализации не будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Муравей
сообщение Mar 27 2017, 05:54
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 30-11-11
Пользователь №: 68 593



Цитата(kolobochishe @ Mar 25 2017, 01:02) *
а код откуда выполняется? внешняя память есть? При загрузке через отладчик инициализируется внешняя память, если задано в проекте. В среде VisualDSP есть отдельный пунктик для загрузки кода инициализации. Если debug версия имеет этот пунктик, а release не заполнен, то правильной инициализации не будет.

Код исполняется из внутренней SRAM.
Удивительно то, что влияет не то, что код исполняется из-под отладчика... Просто факт единичного подключения к отладчику исправляет ситуацию навсегда. Т.е. потом код который загружен по SPI (без отладчика) исполняется без проблем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th July 2017 - 14:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01271 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016