реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как достать footprints из PADS и подружить с OrCad
ArtemSS
сообщение Oct 9 2015, 15:37
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 29-07-14
Пользователь №: 82 400



Всем привет, есть одна интересная проблема.
Есть проект (reference design на плату) нарисованный в OrCAD без библиотек, просто схема. Есть плата разведенная в PADS. Возможно ли достать footprints из PADS и на их основе создать (восстановить) исходную библиотеку в OrCade?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nixon
сообщение Oct 9 2015, 19:20
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 679
Регистрация: 17-06-04
Из: Киев
Пользователь №: 48



У вас есть символы в оркаде и футпринты в падсе. Что вам нужно еще?


--------------------
Вам помочь или не мешать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemSS
сообщение Oct 11 2015, 05:45
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 29-07-14
Пользователь №: 82 400



Вот как раз и нужно их подружить. Как это сделать?
Если я правильно понимаю, то мне надо как то их достать из PADS и прикрепить к символам в OrCad, или там другая процедура?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Oct 11 2015, 06:14
Сообщение #4


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 304
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(ArtemSS @ Oct 11 2015, 08:45) *
Вот как раз и нужно их подружить. Как это сделать?
Если я правильно понимаю, то мне надо как то их достать из PADS и прикрепить к символам в OrCad, или там другая процедура?

Зачем? Чтобы потом разводить новую плату? В каком САПР? Сейчас оркад - это только схемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemSS
сообщение Oct 12 2015, 06:20
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 29-07-14
Пользователь №: 82 400



Цитата(vitan @ Oct 11 2015, 11:14) *
Зачем? Чтобы потом разводить новую плату? В каком САПР? Сейчас оркад - это только схемы.


Тогда я просто не понимаю процедуры разработки. Т.е. сначала рисую схему в Оркаде, точнее ее дорабатываю, а далее?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Oct 12 2015, 07:57
Сообщение #6


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 304
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(ArtemSS @ Oct 12 2015, 09:20) *
Тогда я просто не понимаю процедуры разработки. Т.е. сначала рисую схему в Оркаде, точнее ее дорабатываю, а далее?

Далее надо плату разводить. Повторяю вопрос: в каком САПР разводить собрались?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemSS
сообщение Oct 12 2015, 10:43
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 29-07-14
Пользователь №: 82 400



Цитата(vitan @ Oct 12 2015, 12:57) *
Далее надо плату разводить. Повторяю вопрос: в каком САПР разводить собрались?

Разводить плату в PADS
У меня в голове не собирается картина мира. Я привык (P-CAD, Altium), что символы и футпринты, находятся в одной библиотеке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Oct 12 2015, 11:01
Сообщение #8


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 304
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Цитата(ArtemSS @ Oct 12 2015, 13:43) *
Разводить плату в PADS
У меня в голове не собирается картина мира. Я привык (P-CAD, Altium), что символы и футпринты, находятся в одной библиотеке.

УГО в библиотеке оркада, футпринты в библиотеке падса, связь в нетлисте. Вот и вся картина, кагбэ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nixon
сообщение Oct 12 2015, 13:02
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 679
Регистрация: 17-06-04
Из: Киев
Пользователь №: 48



Кажется понятно.

- PADS Layout и OrCAD Capture это два совершенно отдельных продукта совершенно различных производителей. То что зачастую различные примеры идут так: схемы в Capture, а платы в Layout (сам так работаю) не означает что существует ЕДИНАЯ библиотека для данного пути проектирования.

- У Capture есть своя библиотека символов, у Layout своя библиотека посадочных мест. Связать эти две библиотеки можно через атрибуты, которые могут быть переданы нетлистом из Capture в Layout.

- Ваша задача эти атрибуты правильно определить. Так, для того чтобы однозначно сопоставить символу в библиотеке Capture посадочное место в библиотеке Layout вы можете у символа или прописать атрибут "PCB Footprint" - записать в него РЕАЛЬНОЕ название соответствующего decal из библиотеки Layout. Тогда при генерации нетлиста в Capture у каждого компонента будет прописан правильный decal, который при импорте нетлиста в Layout будет втянут в плату из библиотеки.

- Имейте в виду - в таком варианте разработки у вас не получится передавать из Capture в Layout дополнительные атрибуты (Value и т.п.) посредством штатного генератора нетлиста в Capture. И back annotation тоже будет невозможен. Если вам это важно, то лучше не пользоваться таким маршрутом проектирования - выберите что-то интегрированное.

- Вы можете спросить - а почему все же используется такой путь проектирования? Ответ простой - очень уж удобны по отдельности эти два продукта и зачастую стоит приложить не слишком большие усилия для увеличения комфортности работы посредством написания своих скриптов.


--------------------
Вам помочь или не мешать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemSS
сообщение Oct 13 2015, 10:11
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 29-07-14
Пользователь №: 82 400



Цитата(Nixon @ Oct 12 2015, 18:02) *
Кажется понятно.

- PADS Layout и OrCAD Capture это два совершенно отдельных продукта совершенно различных производителей. То что зачастую различные примеры идут так: схемы в Capture, а платы в Layout (сам так работаю) не означает что существует ЕДИНАЯ библиотека для данного пути проектирования.

- У Capture есть своя библиотека символов, у Layout своя библиотека посадочных мест. Связать эти две библиотеки можно через атрибуты, которые могут быть переданы нетлистом из Capture в Layout.

- Ваша задача эти атрибуты правильно определить. Так, для того чтобы однозначно сопоставить символу в библиотеке Capture посадочное место в библиотеке Layout вы можете у символа или прописать атрибут "PCB Footprint" - записать в него РЕАЛЬНОЕ название соответствующего decal из библиотеки Layout. Тогда при генерации нетлиста в Capture у каждого компонента будет прописан правильный decal, который при импорте нетлиста в Layout будет втянут в плату из библиотеки.

- Имейте в виду - в таком варианте разработки у вас не получится передавать из Capture в Layout дополнительные атрибуты (Value и т.п.) посредством штатного генератора нетлиста в Capture. И back annotation тоже будет невозможен. Если вам это важно, то лучше не пользоваться таким маршрутом проектирования - выберите что-то интегрированное.

- Вы можете спросить - а почему все же используется такой путь проектирования? Ответ простой - очень уж удобны по отдельности эти два продукта и зачастую стоит приложить не слишком большие усилия для увеличения комфортности работы посредством написания своих скриптов.


Огромное СПАСИБО за развернутый ответ!!! Но тогда получается, что надо покупать OrCad и PADS?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nixon
сообщение Oct 13 2015, 10:42
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 679
Регистрация: 17-06-04
Из: Киев
Пользователь №: 48



Чтобы РАБОТАТЬ в данной связке - то несомненно надо. Если же вам нужно открыть, посмотреть и т.д., то большинство присутствующих на рынке pcb сапр умеют импортировать и схематику из orcad и топологию из pads.


--------------------
Вам помочь или не мешать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 00:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01426 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016