реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Allegro PCB 17.2 - как увеличить размер служебных окон и фонтов?
sast777
сообщение Jul 12 2016, 15:25
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 5-02-06
Пользователь №: 14 016



Ноут 13" 3200x1800 Win8 - стоял Allegro PCB 16.6, размер фонтов и окон например "Find -> Design Objects Find Filter", "Setup -> User Preferences"
был нормально читаемым.
Поставил Allegro PCB 17.2 - вся фонты в ниспадающих окнах меню урезанные меньше пикселя и соответственно нечитаемые,
сами окна тоже съеженые до невозможности пользоваться.

Есть ли в Allegro PCB 17.2 возможность настройки вида и размера служебных меню типа "Setup -> User Preferences" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Jul 12 2016, 17:18
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(sast777 @ Jul 12 2016, 18:25) *
Ноут 13" 3200x1800 Win8 - стоял Allegro PCB 16.6, размер фонтов и окон например "Find -> Design Objects Find Filter", "Setup -> User Preferences"
был нормально читаемым.
Поставил Allegro PCB 17.2 - вся фонты в ниспадающих окнах меню урезанные меньше пикселя и соответственно нечитаемые,
сами окна тоже съеженые до невозможности пользоваться.

Есть ли в Allegro PCB 17.2 возможность настройки вида и размера служебных меню типа "Setup -> User Preferences" ?


Попробуйте поставить хотфикс 002. Проблема сохраняется?


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sast777
сообщение Jul 12 2016, 17:40
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 5-02-06
Пользователь №: 14 016



Цитата(PCBtech @ Jul 12 2016, 20:18) *
Попробуйте поставить хотфикс 002. Проблема сохраняется?


Прошу прощения за изначально неполную информацию.

Hotfix .002 стоит.
Tools- Utilities -> OpenGL status:
GL version: 4.2.0 - Build 10.18.10.3496

Вновь установленный Allegro PCB 16.6-071 нормально работает на этом же ноуте.

Allegro PCB 17.2-002 - проблема
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Jul 12 2016, 17:50
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(sast777 @ Jul 12 2016, 20:40) *
Прошу прощения за изначально неполную информацию.

Hotfix .002 стоит.
Tools- Utilities -> OpenGL status:
GL version: 4.2.0 - Build 10.18.10.3496

Вновь установленный Allegro PCB 16.6-071 нормально работает на этом же ноуте.

Allegro PCB 17.2-002 - проблема


Попробуйте Setup - User Preferences -
fontface
fontfixedface
fontsize
fontweight


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sast777
сообщение Jul 12 2016, 19:02
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 5-02-06
Пользователь №: 14 016



Спасибо,
влияет (увеличивает размеры фонтов и окон) - fontsize
Остальные из /fonts - влияния не вижу.

Помогает fontsize >14 (default=9)
НО! - работает как пропорциональный множитель на все окна и фонты.
И если мелкие окна стали читаемы, то те окна, что были нормальными - стали гигантскими...

То есть беда не в том, что коэффициент fontsize (default=9) мал, а в том, что в разных окнах он разный.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Jul 13 2016, 15:50
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(sast777 @ Jul 12 2016, 22:02) *
Спасибо,
влияет (увеличивает размеры фонтов и окон) - fontsize
Остальные из /fonts - влияния не вижу.

Помогает fontsize >14 (default=9)
НО! - работает как пропорциональный множитель на все окна и фонты.
И если мелкие окна стали читаемы, то те окна, что были нормальными - стали гигантскими...

То есть беда не в том, что коэффициент fontsize (default=9) мал, а в том, что в разных окнах он разный.


Может, у вас масштабные коэффициенты в самом Windows мешают? Там есть коэффициент увеличения 1.25, 1.5....
А также есть управление размером шрифтов для разных видов окон.
Может, там что-то перекосилось?
У меня ноутбук ASUS экран 1920x1080 - все отображается нормально.


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Major
сообщение Jan 12 2017, 04:31
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 607
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 375



sast777, решили как-то проблему?
У меня 4К мониторы, command и другие служебные окна тихий ужас...
Фонты увеличивал (размер иконок тоже), в command и системных окнах совсем не помогает.

Скачал версию Lite для ознакомления, у нее версия S002.
Может мне хотфикс поможет? Если да, то какой. Они инкрементные или можно ставить последний.

P.S.
Хотфиксы мне не помогут. На lite не встают (пробовал s004).
Скейлить монитор в 1920*1080 в 2017 году - не феншуй...

В "Cadence Help" вообще не читаемо и не масштабируемо....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Jan 12 2017, 20:45
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(Major @ Jan 12 2017, 07:31) *
sast777, решили как-то проблему?
У меня 4К мониторы, command и другие служебные окна тихий ужас...
Фонты увеличивал (размер иконок тоже), в command и системных окнах совсем не помогает.

Скачал версию Lite для ознакомления, у нее версия S002.
Может мне хотфикс поможет? Если да, то какой. Они инкрементные или можно ставить последний.

P.S.
Хотфиксы мне не помогут. На lite не встают (пробовал s004).
Скейлить монитор в 1920*1080 в 2017 году - не феншуй...

В "Cadence Help" вообще не читаемо и не масштабируемо....


Подскажите, какие у вас параметры монитора?
Пришлите, пожалуйста, скриншоты на info@pcbsoft.ru
попробуем найти решение.


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jan 12 2017, 22:09
Сообщение #9


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Кстати интересно, это единичный случай или так будет выглядеть на любом WQHD? А то вот тоже подумываю на такие пересесть, а теперь как-то боязно становится...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Major
сообщение Jan 13 2017, 01:07
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 607
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 375



Цитата(Uree @ Jan 13 2017, 05:09) *
Кстати интересно, это единичный случай или так будет выглядеть на любом WQHD? А то вот тоже подумываю на такие пересесть, а теперь как-то боязно становится...


Скорее редкость.
Для CIS и padstack editor из orcad все нормально, проблема в PCB и Help.
За 2 года использования 4К мониторов такое поведение попадалось 2-4 раза (научно-инженерные и бытовые программы).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBtech
сообщение Jan 13 2017, 14:22
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 22-12-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 623



Цитата(Major @ Jan 13 2017, 04:07) *
Скорее редкость.
Для CIS и padstack editor из orcad все нормально, проблема в PCB и Help.
За 2 года использования 4К мониторов такое поведение попадалось 2-4 раза (научно-инженерные и бытовые программы).


Спасибо за присланную информацию. Запрос послан в поддержку Cadence, надеюсь, они дадут рекомендации по настройке.
Могу порекомендовать пока пользоваться OrCAD Lite 16.6, если там нет такой проблемы.
Либо попробовать поменять fontsize - у меня, например, установлено -20
(с минусом)

Если я ставлю 14, как у Вас (без минуса), то получается оооочень мелко.


--------------------
Поставка качественных многослойных печатных плат на специальных материалах, по низким ценам.
Срок поставки 2-3 недели, материалы в наличии на складе и под заказ.
FR4 HighTg, Полиимид, Rogers, Arlom Taconic, Nelco, Megtron
PCB technology LTD.
http://www.pcbtech.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Major
сообщение Jan 15 2017, 04:19
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 607
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 375



Спасибо за содействие.
Fontsize пробовал на меню типа Preference\UI и схожие не влияет.
В Help левое древовидное окно в любом случае мелкий шрифт и настроек для него нет. Font опять регулирует только правое окно с текстом (там и так есть функция zoom).
Пока изучаю на домашнем ПК(FHD), тут все нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 19:51
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01308 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016