реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Spice simulation, VX.2
MySOL
сообщение Dec 6 2017, 18:22
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 17-06-12
Пользователь №: 72 370



Друзья, добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, как провести электрическое моделирование схемы в Xpediotion?
Есть ли мануалы на эту тему?
Вкладку "Simulation" на панеле Designer нашёл, но вот как всё настроить - тёмный лес (входные параметры, измеряемую цепь, тип анализа и т.д.), включая подготовку самих компонентов на листе (я так понял, что spice модели по-умолчанию стандартная библиотека не содержит. Даже для пассивных компонентов).

Спасибо!

С уважением
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MapPoo
сообщение Dec 6 2017, 19:04
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 399
Регистрация: 3-04-15
Из: Россия, Казань
Пользователь №: 86 045



То, что вам нужно - это hyperlinx analog. В dxd живет, да. Вместе с ним устанавливается стандартная библиотека с несколькими тестовыми компонентами с модельками, насколько я помню(живет в глубинных папках ментора, вроде, что то вроде hl в названии упоминается. В справке был путь к ней). Есть несколько лабороторок в менторе, по моделированию.
По ф1 должна справка вызываться, если установили документацию. В инфохаб гиперлинкс аналог найдите.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 7 2017, 11:40
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



1. Есть два симулятора:
HyperLynx Analog - аналог + немного цифры
Xpedition AMS - анало + цифра + функциональные модели
2. Достаточно при создании проекта выбрать соответствующий шаблон (HLA или AMS) и автоматом подключатся библиотеки с моделями. Например
Прикрепленное изображение

Чтобы это понять нужно было просто открыть
Прикрепленное изображение
- это фактически методичка по последовательности работы.
3. Для быстрого старта достаточно проделать лабораторную
Прикрепленное изображение

4. У легальных пользователей есть возможность пройти курсы лаб дистанционно
Прикрепленное изображение

5. Есть возможность по изучать\поработать через облачный сервис


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MySOL
сообщение Dec 11 2017, 17:02
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 17-06-12
Пользователь №: 72 370



Друзья, всем большое спасибо!

В ближайшее время внимательно всё изучу и протестирую!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - 09:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01257 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016