реклама на сайте
подробности

 
 
43 страниц V  « < 41 42 43  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы начинающих 2017 г., Новая тема для начинающих и простых вопросов
Constantin
сообщение May 24 2017, 06:25
Сообщение #631


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 243
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(filmi @ May 24 2017, 08:33) *
Вы их рамкой хотите выделить или кликом?
- Рамкой не получится.
- Кликом можно, но в свойствах компонента должна быть снята галочка "Lock Strings"


Не совсем так.
Можно для начала полезно отфильтровать нужное (без снятия "Lock Strings"):
Прикрепленное изображение


Причем сразу с выделением нужного.
После этого воспользоваться DeSelect Inside/Outside Area :-)

Ну или отдельные кликом - когда все лишнее маскировано, это много проще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zlumd
сообщение May 24 2017, 06:29
Сообщение #632


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 280
Регистрация: 12-04-05
Из: Новосибирск
Пользователь №: 4 057



Цитата(filmi @ May 24 2017, 12:33) *
Вы их рамкой хотите выделить или кликом?
- Рамкой не получится.
- Кликом можно, но в свойствах компонента должна быть снята галочка "Lock Strings"
Рамкой конечно. Кликом я замучаюсь тыкать.
Я хотел выделить выделить область платы.
Потом выбрать Find Similar Objects.
Выбрать Object Kind - Text - Same
Выбрать String Type - Designator - Same
Выбрать Selected - V - Same
И должны выбраться все десигнаторы в выделенной области. Далее я хотел поменять размер шрифта.
Но, так как изначально десигнаторы не выделяются, то и дальше уже ничего нельзя выбрать.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Parad12e
сообщение May 24 2017, 06:33
Сообщение #633


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 72
Регистрация: 24-08-16
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93 079



ммм, а маскировать top overlay, и там выделить всё что нужно?

upd:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zlumd
сообщение May 24 2017, 06:49
Сообщение #634


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 280
Регистрация: 12-04-05
Из: Новосибирск
Пользователь №: 4 057



Цитата(Parad12e @ May 24 2017, 13:33) *
ммм, а маскировать top overlay, и там выделить всё что нужно?
А как маскировать слой?
Я замечал, что после Find Similar Objects маскируется всё кроме найденного.
А как самому слои и элементы маскировать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение May 24 2017, 06:54
Сообщение #635


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 290
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Цитата(DRUG-XT @ May 24 2017, 01:30) *
Почему к параметрам компонента нельзя добавить параметр с именем Comment? Параметр пропадает/не сохраняется в свойствах компонента. Где-то указаны такие ограничения? Или баг?

Потому что уже есть системный параметр с таким именем. Придумайте другое имя
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение May 24 2017, 07:00
Сообщение #636


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 243
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(Zlumd @ May 24 2017, 09:49) *
А как маскировать слой?
Я замечал, что после Find Similar Objects маскируется всё кроме найденного.
А как самому слои и элементы маскировать?


Ну выше я же привел скрин части панели PCB Filters - поставить галочки в нужных местах, получится фильтр как на картинке :-).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Parad12e
сообщение May 24 2017, 07:06
Сообщение #637


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 72
Регистрация: 24-08-16
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93 079



Цитата(Zlumd @ May 24 2017, 08:49) *
А как маскировать слой?
Я замечал, что после Find Similar Objects маскируется всё кроме найденного.
А как самому слои и элементы маскировать?

У меня в версии 16.1 выбирается нужный слой (в Вашем случае Top Overlay) и далее Shift+S.
Сейчас уже не скажу, но по-моему и в 14 версии было так же, только режимов маскирования было не 2 а 1.

Цитата
Ну выше я же привел скрин части панели PCB Filters - поставить галочки в нужных местах, получится фильтр как на картинке :-).

можно и так просто более гиморно rolleyes.gif

upd. Забыл сказать что выделяю я не просто рамкой по левом клику, а CTLR+Рамка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ksanytch
сообщение May 24 2017, 08:12
Сообщение #638





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 20-03-17
Пользователь №: 95 921



Ещё пара "децких" вопросов.
1) Очень удобно подсвечивать связи, наведя мышку на пин - все связи подсвечиваются ярким контуром. Но досадно, что не подсвечиваются и полигоны тех же связей, особенно если несколько полигонов расположены на разных слоях как на картинке.
Прикрепленное изображение

Вопрос: можно ли настроить AD чтобы подсвечивались и полигоны?

2) При сдвиге фрагмента платы с разведёнными компонентами перетягиваемые связи не тянутся, рвутся:
Прикрепленное изображение

В старых CAD трассы также тянутся и не надо вручную их восстанавливать. Иначе невозможно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 24 2017, 12:47
Сообщение #639


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 873
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(DRUG-XT @ May 24 2017, 01:30) *
Почему к параметрам компонента нельзя добавить параметр с именем Comment? Параметр пропадает/не сохраняется в свойствах компонента. Где-то указаны такие ограничения? Или баг?

Этот параметр уже есть и зарезервирован
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KA_ru
сообщение Вчера, 16:24
Сообщение #640


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 408
Регистрация: 4-10-04
Из: Berlin
Пользователь №: 775



Подскажите как включить крысиные дорожки.
View » Connections » Show Net. не помогает.

в менеджере слоёв включал <> выключал - ничего не происходит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 17:50
Сообщение #641


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 873
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В настройке слоев справа внизу самая верхняя галка за резинки тоже отвечает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KA_ru
сообщение Вчера, 18:07
Сообщение #642


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 408
Регистрация: 4-10-04
Из: Berlin
Пользователь №: 775



Это?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 20:28
Сообщение #643


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 873
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



да, она у вас включена
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KA_ru
сообщение Вчера, 21:27
Сообщение #644


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 408
Регистрация: 4-10-04
Из: Berlin
Пользователь №: 775



Сам дурак, не знаю как так получилось. Но, В окне PCB было это.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

43 страниц V  « < 41 42 43
Reply to this topicStart new topic
8 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 musa

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th May 2017 - 05:27
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01468 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016