реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Vitesse VSC8211, Работа с phy
p5ff
сообщение May 21 2013, 06:18
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Приветствую!
Есть ли у кого положительный опыт работы с phy Vitesse VSC8211?
Столкнулся со следующей проблеммой. Phy соединен с одной стороны с плис по sgmii и с трансформаторами с другой стороны. При этом при включении по-идее должен появиться линк, но его нет.
Возможно есть ли какие-то тонкости, какая-то особенная инициализация? По конфигурационным резисторам все в норме. По mdio читается без вопросов, частоту 125МГц выдает. В регистрах читаю о включенном автосогласовании, о его незавершении и об отсутствии линка.
Сигналы от phy на трансформатор не приходят, приходят лишь от компьютера.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение May 21 2013, 18:42
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 436
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Проблемы стыковки по sgmii как правило больше относятся к ПЛИС.
У меня была например проблема с неправильной последовательностью ресетов на блоки ПЛИС.
А вообще vsc8211 вышла надежная как топор, уже 5 лет используем, отказов не было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение May 22 2013, 05:36
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Я так понимаю, что еще до начала работы с SGMII должен инициализироваться линк.
Линк я смог получить только при использовании режима near-end loopback, когда вход замыкается на выход внутри микросхемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение May 22 2013, 07:03
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Получил линк в режиме far-end loopback, то есть все связи на местах. Но как только loopback убираю (far-end или near-end), линк теряется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение May 24 2013, 18:54
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 436
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



что за плис? у кого пытаетесь делать лупбэки, у плис или у vsc7 чужие IP-корки или сами реализуете, через голые трансиверы?

елки-палки, клещами чтоли информацию надо вытягивать? это в конце-концов, кому вообще больше надо, мне чтоли?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение May 27 2013, 05:42
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Воу, полегче (:
Линк должен появиться, если я верно понимаю, независимо от плис, поэтому я и не упомянул это.
Лупбеки делал через phy, посредством записи битов через mdio. Доступ к mdio организован через host interface, что находится в "Virtex-6 Embedded Tri-Mode Ethernet MAC Wrapper" (из Core generator 13.2, версия ядра 1.5). Плис xc6vlx130t-2ffg784i.

Сообщение отредактировал p5ff - May 27 2013, 05:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение Jun 7 2013, 06:31
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Вопрос - должен ли быть линк при пустой плис?
И еще - на что влияет последовательность операций записи?
Код
• 2A30h to PHY Register 31
• 0212h to PHY Register 8
• 52B5h to PHY Register 31
• 000Fh to PHY Register 2
• 472Ah to PHY Register 1
• 8FA4h to PHY Register 0
• 2A30h to PHY Register 31
• 0012h to PHY Register 8
• 0000h to PHY Register 31


Сообщение отредактировал p5ff - Jun 7 2013, 06:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение Jun 13 2013, 12:35
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



При выключенном auto-negotiation получаю линк на 10 и 100Мбит/с. Как только включаю (через mdio) auto-negotiation, линк сразу пропадает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sorok-odin
сообщение Jun 15 2013, 17:56
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 23-12-12
Пользователь №: 74 946



Цитата(p5ff @ May 21 2013, 10:18) *
Сигналы от phy на трансформатор не приходят, приходят лишь от компьютера.

По идее с любого phy должны постоянно выходить normal link pulses (или link test pulse, не помню как правильно), иначе как компьютер узнает, что на втором конце кабеля появился кто-то еще?

Цитата(p5ff @ Jun 7 2013, 10:31) *
И еще - на что влияет последовательность операций записи?
Код
• 2A30h to PHY Register 31
• 0212h to PHY Register 8
• 52B5h to PHY Register 31
• 000Fh to PHY Register 2
• 472Ah to PHY Register 1
• 8FA4h to PHY Register 0
• 2A30h to PHY Register 31
• 0012h to PHY Register 8
• 0000h to PHY Register 31

Ничего не путаете? Открыл даташит, регистры 8, 2, 1 - только для чтения.

Покажите лучше содержимое всех регистров.

Сообщение отредактировал sorok-odin - Jun 15 2013, 18:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение Jun 17 2013, 08:03
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Цитата(sorok-odin @ Jun 15 2013, 20:56) *
По идее с любого phy должны постоянно выходить normal link pulses (или link test pulse, не помню как правильно), иначе как компьютер узнает, что на втором конце кабеля появился кто-то еще?


Ничего не путаете? Открыл даташит, регистры 8, 2, 1 - только для чтения.

Покажите лучше содержимое всех регистров.

Очень интересует именно получение линка при отсутствии плис как таковой - будет он или нет?

В том то и дело, что в этом даташите в п.33.1 (с.161) указана эта последовательность вроде бы как для инициализации начальной.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p5ff
сообщение Jun 19 2013, 06:11
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 16-05-13
Пользователь №: 76 857



Получил гигабитный линк до компьютера при смене режима "sgmii, cat5" (в 17h регистре 1010,01) на режим "sgmii, cat5, modified clause 37 auto-negotiation disabled" (в 17h регистре 1001,00), но пакеты от компьютера на плис я не вижу. Плис в свою очередь отправлять пакеты вообще не желает, забивая буфер emac.
Каким способом можно наиболее эффективно проверить соединение sgmii?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SFiter
сообщение Aug 27 2013, 11:57
Сообщение #12





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2-06-09
Из: Москва
Пользователь №: 49 855



Цитата(p5ff @ Jun 7 2013, 10:31) *
Вопрос - должен ли быть линк при пустой плис?
И еще - на что влияет последовательность операций записи?
Код
• 2A30h to PHY Register 31
• 0212h to PHY Register 8
• 52B5h to PHY Register 31
• 000Fh to PHY Register 2
• 472Ah to PHY Register 1
• 8FA4h to PHY Register 0
• 2A30h to PHY Register 31
• 0012h to PHY Register 8
• 0000h to PHY Register 31

Я работаю с VSC8221, и судя по описанию на неё, я так понял, что это вторая страница регистров, т.к. 31-й регистр как раз и отвечает за работу со второй страницей, см стр 63 в DS на микросхему VSC8221. Другое дело, что эти регистры не описаны в документации, но после записи в них я вычитываю именно те значения, которые записал. Линк от этих манипуляций не поднимается((

К слову, у меня проблемы с аналогичной микросхемой - VSC8221.
Я её использую с трансформатором HX5004NL и ПЛИС Kintex-7.
VSC8221 работает без EEPROM, в качестве источника тактового сигнала используем TTL генератор на 25 МГц, соответственно PLLMODE изначально был в воздухе, сейчас доопределён на GND, OSCDIS = GND, XTAL2 в воздухе.
На данном этапе используем внутренний источник напряжения 1.2 В, соответственно REGEN = VDD33A.
MDC и MDIO подключен к axi_ethernet (MAC на Kintex-7, (ds759_axi_ethernet) +MicroBlaze ( За основу взят дизайн от сюда ) и чтение/запись регистров VSC8221 проходит успешно.
JTAG не подключаем (TRST = DGND).

CMODE0 -> 0 -> VDD33A
CMODE1 -> 4.02 k -> VDD33A
CMODE2 -> 22.6 k -> VDD33A
CMODE3 -> 0 -> VDD33A

Проверяли far-end loopback (Register 23 (17h), bit 3), WireShark ловит пакеты пинга, возвращаемые микросхемой. Линк поднимается и потерь пакетов нет.
После включения и переднего фронта NRESET pin линк не поднимается.
REF_FILT pin = 1,2 В
REF_REXT pin = 1 В
Copper pair A and B = 1,65 В
CLKOUT = 125MHz, но у них подозрительно плохая форма.

Подключение PLLMODE к GND результатов не дает.
Подозрение на внутренний источник 1.2 В, сегодня попробуем запитать от внешнего.

На парах A и B видны импульсы auto-negotiation, но чтение из Регистра 1 (01h), bit 5 показывает, что процесс auto-negotiation не завершен.
Restart auto-negotiation (Register 0 (00h), bit 9) не помогает.

Было предположение, что проблемы в "партнёре по линку", но подключив к нему Xilinx ML605 с Marvell 88E1111 убидились, что линк поднимается и эхо сервер на Microlaze отрабатывает.

Был подозрение, что проблемы с инициализацией VSC8221, но после записей в соответствии с инструкцией "Required PHY Register Write Sequence" (VSC8221 Data Sheet, page 126) ничего не изменилось, только незначительное повышение потребляемого тока в процессе записи)))

Уважаемые коллеги, есть мысли по поводу этой проблемы?

Сообщение отредактировал SFiter - Aug 27 2013, 12:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinterman
сообщение Apr 12 2017, 10:27
Сообщение #13


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 3-03-08
Из: г.Томск
Пользователь №: 35 572



Попробую возродить тему.
Есть желание использовать VSC8221, но нет MDIO интерфейса полноценного.
Можно ли ее будет настроить по I2C интерфейсу. Документации на микросхему нет, поэтому прошу помощи у тех, кто ею обладает sm.gif
Буду признателен, если поделитесь )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение Apr 12 2017, 11:48
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 773
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(Vinterman @ Apr 12 2017, 13:27) *
Есть желание использовать VSC8221, но нет MDIO интерфейса полноценного.
Можно ли ее будет настроить по I2C интерфейсу. Документации на микросхему нет, поэтому прошу помощи у тех, кто ею обладает sm.gif
Буду признателен, если поделитесь )

поделиться чем? первой страницей гугля?
по i2c ее управлять нельзя.. если вы о EEDAT/EECLK, то это для внешней eeprom:
Код
19 EEPROM I NTERFACE
The EEPROM Interface consists of the EEDAT and EECLK pins of the PHY. If this interface is used, these pins should connect
to the SDA and SCL pins respectively of a serial EEPROM that is compatible with the AT24xxx series of ATMEL EEPROMs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mnovikov2000
сообщение Apr 27 2017, 13:32
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 23-10-07
Из: Москва
Пользователь №: 31 637



Цитата(Vinterman @ Apr 12 2017, 13:27) *
Попробую возродить тему.
Есть желание использовать VSC8221, но нет MDIO интерфейса полноценного.
Можно ли ее будет настроить по I2C интерфейсу. Документации на микросхему нет, поэтому прошу помощи у тех, кто ею обладает sm.gif
Буду признателен, если поделитесь )


Первая ссылка с яндекса
http://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets...DFs/VSC8221.pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th April 2017 - 19:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01453 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016