реклама на сайте
подробности

 
 
22 страниц V  « < 20 21 22  
Reply to this topicStart new topic
> Питание ПЛИС, Регуляторы напряжения на 1.2 1.5 2.5 3.3
Neznaika
сообщение Dec 5 2013, 08:54
Сообщение #316


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 84
Регистрация: 4-04-07
Пользователь №: 26 768



И снова здравствуйте!
Полазил, покумекал... и родился вопрос. В слое питания платы Altera присутствуют замкнутые области (например, питание ядра ПЛИС), т.е. одно питание окружено другим. Меня учили, что делать так не хорошо и могут быть последствия в виде возникновения паразитных токов и т.п. Почему они так сделали? Я в своей плате пилил слой питания как только можно, чтобы избежать таких областей... но у них видимо все чисто работает, а у меня в слоях земли и питания пролазивают палки от частот PLL и DDS (ну может я измеряю не правильно, во всяком случае без внутренних PLL ПЛИС шумов гораздо меньше). И еще вопрос до кучи по питанию. Использую промежуточным звеном DC-DC конверторы фирмы TRACO POWER (TEN5, TEN10, http://www.tracopower.com/products/ten5wi.pdf). Мне рекомендовали ставить по входу модулей фильтрующие конденсаторы. Сам модуль огромный, ноги находятся глубоко под корпусом. Имеет ли смысл их ставить, они же должны быт как можно ближе ко входным ногам.. сверху например их очень не удобно располагать, разьве что снизу. Может вообще в них нет смысла и модуль в них не нуждается? К сожалению TRACO не дает функциональной схемы модуля...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maksimp
сообщение Dec 28 2013, 11:23
Сообщение #317


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 313
Регистрация: 2-07-11
Пользователь №: 66 023



Цитата(Neznaika @ Dec 5 2013, 11:54) *
И снова здравствуйте!
Полазил, покумекал... и родился вопрос. В слое питания платы Altera присутствуют замкнутые области (например, питание ядра ПЛИС), т.е. одно питание окружено другим. Меня учили, что делать так не хорошо и могут быть последствия в виде возникновения паразитных токов и т.п. Почему они так сделали? Я в своей плате пилил слой питания как только можно, чтобы избежать таких областей... но у них видимо все чисто работает, а у меня в слоях земли и питания пролазивают палки от частот PLL и DDS (ну может я измеряю не правильно, во всяком случае без внутренних PLL ПЛИС шумов гораздо меньше).

Не делать земляные петли - это относится только к некоторым случаям. Когдя по земле текут возвратные токи разных цепей и нужно чтобы не было взаимного влияния. Тут не тот случай.
Вы пишете "последствия в виде возникновения паразитных токов" - вы понимаете, каких именно паразитных токов?
Цитата(Neznaika @ Dec 5 2013, 11:54) *
Использую промежуточным звеном DC-DC конверторы фирмы TRACO POWER (TEN5, TEN10, Мне рекомендовали ставить по входу модулей фильтрующие конденсаторы. Сам модуль огромный, ноги находятся глубоко под корпусом. Имеет ли смысл их ставить, они же должны быт как можно ближе ко входным ногам.. сверху например их очень не удобно располагать, разьве что снизу.

Можно ставить рядом с модулем сверху. Модуль гораздо низкочастотней чем ПЛИС, и для него это вполне достаточно близко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neznaika
сообщение Jan 20 2014, 08:39
Сообщение #318


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 84
Регистрация: 4-04-07
Пользователь №: 26 768



Цитата(maksimp @ Dec 28 2013, 15:23) *
Не делать земляные петли - это относится только к некоторым случаям. Когдя по земле текут возвратные токи разных цепей и нужно чтобы не было взаимного влияния. Тут не тот случай.
Вы пишете "последствия в виде возникновения паразитных токов" - вы понимаете, каких именно паразитных токов?

Можно ставить рядом с модулем сверху. Модуль гораздо низкочастотней чем ПЛИС, и для него это вполне достаточно близко.


Т.е. вы считаете, что на цепи питания ядра ПЛИС, если их сделать в виде внутреннего острова токи внешнего питания оказывать воздействия не будут. А можете, например, привести пример, где важно не допускать таких островов для более полного моего понимания?
На самом деле я не очень понимаю о возникновении паразитных токов, сказали так лучше не делать, я и не делаю blush.gif
Спасибо за ответ про модуль)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maksimp
сообщение Feb 15 2014, 19:14
Сообщение #319


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 313
Регистрация: 2-07-11
Пользователь №: 66 023



Цитата(Neznaika @ Jan 20 2014, 11:39) *
привести пример, где важно не допускать таких островов

Обычный пример на рисунке. Треугольники - некие усилители, верхние два обрабатывают один сигнал, нижние два - другой сигнал.
Если красная связь есть, то между сигналами увеличивается взаимовлияние из-за падения напряжения на земляных проводах.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gibson1980
сообщение Apr 3 2014, 23:59
Сообщение #320


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 107
Регистрация: 13-12-12
Пользователь №: 74 831



Имеется ПЛИС Kintex-7 (xc7k160tffg676pkg), у нее 5 банков HR(3,3 В) и 3 банка HP(1,8 В), так получилось что на все банки подано питание 3,3В, соответственно HP банки не пригодны к работе, сигналы которые мне надо я перекину на HR банки, это не проблема. А вопрос вот в чем, если эти банки HP не задействованы, можно ли оставить на них питание 3,3В? Какие последствия могут быть для ПЛИС? Не сгорит ли она? Или все таки надо поднять ПЛИС и отключать питание? Само питание 3,3В идет внутренним слоем...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
srg320
сообщение Oct 3 2015, 07:01
Сообщение #321





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 17-05-10
Пользователь №: 57 314



Здравствуйте!
Использовал китайскую микруху контроллер питания и зарядки AXP209 для питания Cyclone I в одном портативном устройстве. Сейчас в другом устройстве нужно использовать Cyclone III, а ему ещё нужно питание 2,5В. У AXP209: 2 шт. DC-DC и 5 LDO. DC-DC использую для 1,2В и 3,3В (это значения по умолчанию после включения), а вот 4 LDO после сброса/включения выдают 3,0 и 3,3В - они по 200мА, и 1 LDO после сброса/включения отключен и его можно настроить на 2,5В и затем включить, но у него ток 50мА. Поэтому есть 2 варианта: использовать LDO 200мА на 3,0В и после инициализации AXP209 установить на 2,5В или использовать LDO 50мА и настроить его на 2,5В и включить. В 1 варианте не выйдет ли из строя ПЛИС, во 2 - хватит ли 50мА для питания VCCA?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Feb 20 2016, 20:58
Сообщение #322


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 551
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Коллеги, здравствуйте!
Прошу совета, можно ли у плис EP4CGX50 подавать напряжение питания 2,5В на VCC_clkin3A, VCC_clkin3B, VCC_clkin8A и VCC_clkin8B при том что для питания банков 3 и 8 (VCCIO3, VCCIO8) используется напряжение 3,3В?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kira66
сообщение May 18 2016, 16:52
Сообщение #323





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 16-03-16
Из: Питер
Пользователь №: 90 885



Цитата(gibson1980 @ Apr 4 2014, 02:59) *
Имеется ПЛИС Kintex-7 (xc7k160tffg676pkg), у нее 5 банков HR(3,3 В) и 3 банка HP(1,8 В), так получилось что на все банки подано питание 3,3В, соответственно HP банки не пригодны к работе, сигналы которые мне надо я перекину на HR банки, это не проблема. А вопрос вот в чем, если эти банки HP не задействованы, можно ли оставить на них питание 3,3В? Какие последствия могут быть для ПЛИС? Не сгорит ли она? Или все таки надо поднять ПЛИС и отключать питание? Само питание 3,3В идет внутренним слоем...

Да, интересный опыт sm.gif Сообщите о результатах, если рискнете все же включить. Но я б побоялся... документация говорит, что максимум, что НР терпит - это 1.89 вольт.
ПС. Сам использовал для питания кинтекса7-160 трехканальный модуль LTM4615, вроде нормально... Единственная проблема - на входе он держит максимум.... эээ... забыл - то ли 6, то ли 6.5 вольт, и даже короткий плевок выше этого от внешнего источника выводит его из строя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение May 19 2016, 10:13
Сообщение #324


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 166
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Цитата(kira66 @ May 18 2016, 19:52) *
Да, интересный опыт sm.gif Сообщите о результатах, если рискнете все же включить.


2 года уж прошло sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
axalay
сообщение Apr 26 2017, 08:19
Сообщение #325


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 385
Регистрация: 27-02-06
Из: Москва
Пользователь №: 14 759



Цитата(Tpeck @ May 19 2016, 14:13) *
2 года уж прошло sm.gif

я тоже жду.... sm.gif Дождемся не?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 страниц V  « < 20 21 22
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2017 - 03:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.03041 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016