реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Выбираем процессор и оперативку для разработчика 2018г, Intel vs AMD Ryzen
sigmaN
сообщение Feb 11 2018, 11:48
Сообщение #46


I WANT TO BELIEVE
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 586
Регистрация: 9-03-08
Пользователь №: 35 751



Цитата
AMD FX-4300 vs FX-6300. Что лучше взять для очень бюджетного ПК? Стоят процессоры 2300 руб. и 3600 руб. соответственно. Задачи: QtCreator, IAR, Eclipse, Altium, Eagle, офис.

Если стоит задача максимальной экономии средств то я бы взял FX-4350
Там и кэш и частота что важно!, учитывая и без того не самую лучшую производительность ядра

Всё это вам пригодится как минимум в Altium и Eagle


--------------------
The truth is out there...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosha-z
сообщение Feb 11 2018, 19:34
Сообщение #47


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 291
Регистрация: 30-10-05
Пользователь №: 10 288



А я вот думаю, i7 или таки E3-1650...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rаzrab83
сообщение Feb 12 2018, 03:04
Сообщение #48





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 8-12-17
Пользователь №: 100 562



Цитата(Plain @ Feb 11 2018, 11:51) *
Лучше кэш побольше, всего 200 руб. разница, т.е. FX-4330.

А где за 2500 (на 200 р дороже) купить FX-4330?

Цитата
Если стоит задача максимальной экономии средств то я бы взял FX-4350
А где? На али такого нет. Во всяких днс/ситилинк он 4 тр, лучше уж за 3600 купить фх-6300.

Конечно 6300 лучше. Просто для офисной работы будет ли 6300 лучше? Запустить виндоус/альтиум/эклипс - это наверное самое тяжелая работа. Остальное..... инет серфить, трассировку делать, текст писать, компилировать код....
Сейчас на АМД атлон 5000+ и 3,5 Гб Озу - вин7 крутится. Не комфортно работать. Постоянно диск пилиться, окошки могут по долгу перерисовыватсья. Винда что-то в фоне делает. 6300 в 1.5 раза дороже, он даст ощутимую разницу по сравнению с 4300?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Feb 12 2018, 03:09
Сообщение #49


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 362
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Мне кажется самую большую отдачу получите, если поставите SSD как системный. Правда это уже не бюджетно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rаzrab83
сообщение Feb 12 2018, 03:25
Сообщение #50





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 8-12-17
Пользователь №: 100 562



Цитата(dinam @ Feb 12 2018, 04:09) *
Мне кажется самую большую отдачу получите, если поставите SSD как системный. Правда это уже не бюджетно.

Так ядра загруженны на 100% часто. Что даст SSD?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Feb 12 2018, 03:34
Сообщение #51


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 362
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Извините, не увидел, что у вас ядра загружены на 100%. Просто из моего опыта мне важна отзывчивость системы больше, чем более быстрый процессор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 12 2018, 07:37
Сообщение #52


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 643
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Такой вопрос уважаемые доны , подойдёт ли для целей сабжа комплект который можно на алиэкспресе купить : серверный Xeon LGA2011 E5 2680 V2 + 64 гбайта памяти ?
Или не стоит связываться?


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Feb 12 2018, 07:50
Сообщение #53


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 362
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



На мой взгляд за серверными гнаться не стоит. Мне для CycloneV хватает 8ГБ ОЗУ. Quartus в основном использует 1-2 ядра, остальные ядра используются чуть-чуть и погоды не делают. Всё это можно посмотреть в отчетах Quartus. Моделирование тоже использует одно ядро или два, точно не помню. Поэтому для своих нужд я был брал процессор с максимальной производительностью на ядро, а ещё лучше чтоб разогнать можно было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackfin
сообщение Feb 12 2018, 08:05
Сообщение #54


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 827
Регистрация: 18-04-05
Пользователь №: 4 261



Цитата(dinam @ Feb 12 2018, 10:50) *
Quartus в основном использует 1-2 ядра, остальные ядра используются чуть-чуть и погоды не делают. Всё это можно посмотреть в отчетах Quartus.

FYI:
Прикрепленное изображение


То есть, если проект большой и в нем много модулей, то можно ускорить синтез, задав для каждого модуля отдельную partition.

Для простых проектов это, конечно, не актуально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Feb 12 2018, 08:22
Сообщение #55


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 362
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Я пока пользуюсь Quartus 16.1.2 и проекты у меня маленькие. Разрешено использовать все ядра -4 ядра 8 потоков. Для больших проектов может все по другому.
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - 08:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01073 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016