реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Выбираем процессор и оперативку для разработчика 2018г, Intel vs AMD Ryzen
sigmaN
сообщение Feb 7 2018, 14:31
Сообщение #1


I WANT TO BELIEVE
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 615
Регистрация: 9-03-08
Пользователь №: 35 751



После темы с подбором IDE для слабого процессора и некоторых замеров производительности я решил посмотреть что там у нас на рынке сейчас

Разумные на мой взгляд варианты это:

i7-8700 3.20 GHz турбо до 4.60 GHz 6 ядер 12 потоков TDP 65W
https://ark.intel.com/products/126686/Intel...-up-to-4_60-GHz
цена без охлаждения(dns-shop.ru) 22 999

ryzen 7 1700 3GHz турбо до 3.7GHz 8 ядер 16 потоков TDP 65W
http://www.amd.com/en/products/cpu/amd-ryzen-7-1700
цена без охлаждения(dns-shop.ru) 20 999


По оперативке думаю 16GB должно хватить?

Что скажите? Какой процессор выбрали бы вы?


--------------------
The truth is out there...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Feb 7 2018, 14:34
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 542
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Коли для работы, то ECC при 16 Гб требуется. Значит, выбора-то и нет sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 7 2018, 14:37
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 604
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Я бы интел все равно, в однопоточке он по прежнему очень хорош. Но денег нет. А были бы то купил бы лучше 5К монитор дюймов на 34, пользы для продуктивности больше будет. Все - имхо

Цитата(Grizzzly @ Feb 7 2018, 17:34) *
Коли для работы, то ECC при 16 Гб требуется. Значит, выбора-то и нет sm.gif

А что оно дает? У меня 32 Гб без есс, проблем не замечал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Feb 7 2018, 14:42
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 969
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(sigmaN @ Feb 7 2018, 16:31) *
По оперативке думаю 16GB должно хватить?
Что скажите? Какой процессор выбрали бы вы?

Чуть больше года назад у меня на работе была материнка на двух Xeon-ах о 6-ти ядрах каждый. И 32 гига ОЗУ.
Потом пересел на i5 с 8 гигами.
Так разницы в скорости работы не ощущается практически. Так как при перекомпиляции и перезагрузке в отлаживаемое устройство прошивки, большее время занимает работа по SWD чем компиляция. А на это частота CPU мало влияет.
То есть - на вашем месте я бы выбрал более быстрый J-Link. А ещё лучше - J-Trace. biggrin.gif
Хотя конечно на 12 ядрах и 32 гигах ОЗУ в инете сёрфилось гораздо лучше. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sigmaN
сообщение Feb 7 2018, 15:26
Сообщение #5


I WANT TO BELIEVE
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 615
Регистрация: 9-03-08
Пользователь №: 35 751



Там в той теме отмечалось, что когда дело доходит до разработки приложений с GUI то всё уже начинает упираться далеко не в J-Link )


--------------------
The truth is out there...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Feb 7 2018, 17:27
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 155
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(sigmaN @ Feb 7 2018, 18:26) *
Там в той теме отмечалось, что когда дело доходит до разработки приложений с GUI то всё уже начинает упираться далеко не в J-Link )


Ммм да, вот сижу и думаю, как я до сих пор на одноядерном проце 1700МГц 2006г.в. и полтора гига оперы все делать умудряюсь... biggrin.gif

Цитата(jcxz @ Feb 7 2018, 17:42) *
Чуть больше года назад у меня на работе была материнка на двух Xeon-ах о 6-ти ядрах каждый. И 32 гига ОЗУ.
Потом пересел на i5 с 8 гигами.


На такой машине, меньше, чем ИИ с графикой в виртуальной реальности делать не подобает biggrin.gif

Колитесь уже, посмотреть на все это хочется biggrin.gif

Сообщение отредактировал mantech - Feb 7 2018, 17:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Feb 7 2018, 17:51
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 969
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(mantech @ Feb 7 2018, 19:27) *
Ммм да, вот сижу и думаю, как я до сих пор на одноядерном проце 1700МГц 2006г.в. и полтора гига оперы все делать умудряюсь... biggrin.gif

Медленно и печально wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Feb 7 2018, 18:40
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 542
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Цитата(DASM @ Feb 7 2018, 17:37) *
А что оно дает? У меня 32 Гб без есс, проблем не замечал

При бэкапировании больших тарболов или фильмов была ошибка. По крайней мере, один бит неверный. Memtest чуть ли не сутки работал, чтобы повторить ситуацию. Решил, что на работе AMD с ECC, а для дома Intel.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 7 2018, 19:01
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 604
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(Grizzzly @ Feb 7 2018, 21:40) *
При бэкапировании больших тарболов или фильмов была ошибка. По крайней мере, один бит неверный. Memtest чуть ли не сутки работал, чтобы повторить ситуацию. Решил, что на работе AMD с ECC, а для дома Intel.

Так в Xeon есть ЕСС afaik
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Feb 7 2018, 19:56
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 155
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(jcxz @ Feb 7 2018, 20:51) *
Медленно и печально wink.gif

Отнюдь rolleyes.gif
Да, заметно бывает, когда всю ОСь пересобираю, минут 5-7 уходит, да еще бывает немного раздражает, когда ХРюша секунд 30-40 грузится, ну и напоследок, визуал студия не мгновенно запускается...
Да еще и винт не SSD, совсем не современный я rolleyes.gif

ЗЫ. под инет, планшеты, смартфоны не пишу, тормоз-виндами 8 и 10 не пользуюсь, фильмы не перекодирую biggrin.gif
Пробовал поставить все то же на i3 c 4гигами оперы пот вин7 - стало раза в 2 быстрее, но не принципиально для меня.
Для программирования на любых МК моя конфигурация вполне оправдана, даже на сей день...

Сообщение отредактировал mantech - Feb 7 2018, 20:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Plain
сообщение Feb 7 2018, 20:15
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 6 613
Регистрация: 5-03-09
Из: Москва
Пользователь №: 45 710



Цитата(sigmaN @ Feb 7 2018, 18:26) *
когда дело доходит до разработки приложений с GUI

Почему эта фраза не во главе темы? Где-то порядка у 99,(9)% разработчиков электроники дело до такого дела никогда в жизни не доходило, не доходит и не будет доходить.

Цитата(Grizzzly @ Feb 7 2018, 21:40) *
При бэкапировании больших тарболов или фильмов была ошибка.

Обычно причина в недостаточных стоимостях матплаты и БП, от 300$ и 400$ соответственно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haker_fox
сообщение Feb 8 2018, 00:05
Сообщение #12


Познающий...
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 906
Регистрация: 1-09-05
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 8 125



QUOTE (sigmaN @ Feb 7 2018, 22:31) *
По оперативке думаю 16GB должно хватить?
Что скажите? Какой процессор выбрали бы вы?

Это чтоже за среда разработки такая, которая столкьо хотит?


--------------------
Желаю всем гармонии с самими собой!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackfin
сообщение Feb 8 2018, 03:17
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 040
Регистрация: 18-04-05
Пользователь №: 4 261



Цитата(haker_fox @ Feb 8 2018, 03:05) *
Это что же за среда разработки такая, которая столько хочет?

Quartus:
[attachment=111056:Screensh...06_42_33.jpg]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haker_fox
сообщение Feb 8 2018, 07:14
Сообщение #14


Познающий...
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 906
Регистрация: 1-09-05
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 8 125



QUOTE (blackfin @ Feb 8 2018, 11:17) *

Ааааа... вы FPGA балуетесь)))) Я про это не увидел в стартовом сообщении. Тогда да, тут чем мощнее и жирнее, тем лучше)


--------------------
Желаю всем гармонии с самими собой!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Feb 8 2018, 07:50
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 969
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(haker_fox @ Feb 8 2018, 02:05) *
Это чтоже за среда разработки такая, которая столкьо хотит?

В наше время повального быдлокодерства часто столько хотит обычный браузер с одним-двумя 10-ками открытых окон. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
А без 10-ка открытых вкладок в браузере иногда очень некомфортно работать. laughing.gif
Вот так и получается, что на i5, за которым сейчас сижу, с 8-ю гигами: открытый IAR +штуки 3-4 pdf +всякая_мелочь +браузер со многими открытыми окнами - иногда винда вдруг выкобенивается - "заканчивается оперативная память, сохраните результаты работы!" (своп у меня выключен). И как раз последний из этого списка и сжирает львиную долю ОЗУ.

Цитата(mantech @ Feb 7 2018, 21:56) *
Да, заметно бывает, когда всю ОСь пересобираю, минут 5-7 уходит, да еще бывает немного раздражает, когда ХРюша секунд 30-40 грузится, ну и напоследок, визуал студия не мгновенно запускается...
Да еще и винт не SSD, совсем не современный я rolleyes.gif

Вы - видимо очень невозмутимый человек. Когда у меня весь проект пересобирается дольше чем секунд 20-30 - это уже раздражает.

Цитата(mantech @ Feb 7 2018, 21:56) *
тормоз-виндами 8 и 10 не пользуюсь

Я бы на работе тоже не пользовался, но выбора уже нет. crying.gif
А скоро и дома не останется, так как последние версии IAR уже не работают на XP. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th August 2018 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01107 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016