реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Цепи питания TMS320, нужны ли все эти индуктивности?
Alexashka
сообщение Feb 6 2018, 01:27
Сообщение #1


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 631
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Нужно разработать схему под TMS320F28335, используется минимум периферии, встроенный АЦП.
Встал вопрос с цепями питания. Посмотрел как сделано на этой плате, смущает огромное количество индуктивностей по питанию. Раньше я обходился одним полигоном на 1,8 и еще одним на 3,3, которые сами по себе можно через индуктивность или бид подключить к источнику питания. Да и частоты не большие - 150 МГц тактовая.
С точки зрения АЦП ему по барабану насколько чистое цифровое 1,8 и даже 3,3, потому что там есть отдельное 3,3 для АЦП.
Хотелось бы понять в чем глубинный смысл этой схемотехники.

ЗЫ. На сайте производителя процессора не нашел никаких рекомендаций по фильтрации и прокладке шин питания.

Схема отладочной платы в pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 6 2018, 04:13
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 604
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(Alexashka @ Feb 6 2018, 04:27) *
Нужно разработать схему под TMS320F28335, используется минимум периферии, встроенный АЦП.
Встал вопрос с цепями питания. Посмотрел как сделано на этой плате, смущает огромное количество индуктивностей по питанию. Раньше я обходился одним полигоном на 1,8 и еще одним на 3,3, которые сами по себе можно через индуктивность или бид подключить к источнику питания. Да и частоты не большие - 150 МГц тактовая.
С точки зрения АЦП ему по барабану насколько чистое цифровое 1,8 и даже 3,3, потому что там есть отдельное 3,3 для АЦП.
Хотелось бы понять в чем глубинный смысл этой схемотехники.

ЗЫ. На сайте производителя процессора не нашел никаких рекомендаций по фильтрации и прокладке шин питания.

Схема отладочной платы в pdf

А CCap и indutor Вас не смущает? Студенты ж рисовали и делали. К тому же почитайте аппликухи самого Техаса, 0.1 мкФ положено шунтировать чем-то вроде 100 пФ, а если уж приперло ставить только один - то от 100 пФ толку будет больше. А по опыту - тут штук 6 кондеров на весь чип поближе к ногам достаточно, индуктивности вообще ни к чему
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esaulenka
сообщение Feb 6 2018, 10:26
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 011
Регистрация: 13-03-08
Из: Маськва
Пользователь №: 35 877



Меня смущает. Меня смущает неспособность господина DASM прочитать слово "inductor" на схеме (оно там есть. и не один раз). Как и вывод "написано CCap (очевидно, от MLCC первые две буквы отвалились) - значит, студенты делали".


--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 6 2018, 12:11
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 604
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



А меня смущает ограниченное развитие товарищей, которые не понимают, что нормальные инженеры не будут писать рядом с УГО индуктивности слово inductor, совершенно очевидно что понатыкали из готовой библиотеки компонентов , ничего не правили, оставили description по умолчанию. Полная неряшливость схемы, ну для маськвы оно и понятно. Буковки отвалились, надписи вверх ногами ненужные, ага, херак херак и в продкашн https://www.youtube.com/watch?v=F2skk6RFFos
"очевидно, от MLCC первые две " - не знаю чьим очам очевидно. CCap - Cap capcitor, а гадать что там там первая С делает - да что угодно, по одной букве пусть другие гадают. Просто там ни то ни то не надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Feb 6 2018, 13:53
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 539
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



не индуктивности там должны быть, а ферритовые бусины.
и отделять они должны не одно и то же питание на разных ногах друг от друга, а должен быть только один фильтр на каждое питание раз так хочется и ещё между С63 и С65 чтобы аналоговую часть от цифровой отделить.
и да, номиналы емкостей лучше бы должны быть разные.
например:
https://www.olimex.com/Products/DSP/Develop...6-REV-A-sch.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corvus
сообщение Feb 6 2018, 13:58
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 759
Регистрация: 24-04-08
Из: Зеленоград
Пользователь №: 37 056



Цитата(DASM @ Feb 6 2018, 15:11) *
а гадать что там там первая С делает - да что угодно, по одной букве пусть другие гадают.


Ceramic laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 6 2018, 15:08
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 604
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(Corvus @ Feb 6 2018, 16:58) *
Ceramic laughing.gif

ну давайте на схемах еще и типоразмер писать, и производителя, а URI на Алиэкспресс, чего мелочиться то. А почему Ceramic ? Может Cool вообще вариантов много http://www.english-thebest.ru/vocabulary/c.php biggrin.gif

Цитата(_pv @ Feb 6 2018, 16:53) *
не индуктивности там должны быть, а ферритовые бусины.
и отделять они должны не одно и то же питание на разных ногах друг от друга, а должен быть только один фильтр на каждое питание раз так хочется и ещё между С63 и С65 чтобы аналоговую часть от цифровой отделить.
и да, номиналы емкостей лучше бы должны быть разные.
например:
https://www.olimex.com/Products/DSP/Develop...6-REV-A-sch.gif

ну дроссели тоже имеют право на жизнь, а так да. Что взять со студентов то
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Feb 6 2018, 15:38
Сообщение #8


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 209
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(DASM @ Feb 6 2018, 16:08) *
ну давайте на схемах еще и типоразмер писать, и производителя, а URI на Алиэкспресс, чего мелочиться то.


И производитель, и MPN, и много чего еще вписано в атрибутах компонентов и при генерации репортов все это может пригодится.
А вот типоразмеры, особенно в случае пассива, всегда на схемах пишу, ибо проверка значительно упрощается, и очепятки типа один номинал в трех разных корпусах случайно вряд ли проскочит.
Так что по разному бывает, не стОит сразу отметать такие варианты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 6 2018, 15:43
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 604
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



в атрибуты - безусловно. На схемах все это показывать? Не видел. Ладно , это мелочи, просто намекают на опыт разработчика. А по физической сути - уже выше ответили
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 7 2018, 17:17
Сообщение #10


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 631
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(DASM @ Feb 6 2018, 07:13) *
если уж приперло ставить только один - то от 100 пФ толку будет больше. А по опыту - тут штук 6 кондеров на весь чип поближе к ногам достаточно, индуктивности вообще ни к чему
Рубить так рубить? sm.gif
Раньше попадалось (или у Атмеля или у СТ) что у каждой пары выводов VCC/GND должен стоять свой персональный_0,1мк_керамический_конденсатор.

Цитата(_pv @ Feb 6 2018, 16:53) *
не индуктивности там должны быть, а ферритовые бусины.
и отделять они должны не одно и то же питание на разных ногах друг от друга, а должен быть только один фильтр на каждое питание раз так хочется и ещё между С63 и С65 чтобы аналоговую часть от цифровой отделить.
Согласен, так и планировал. А вот, кстати, цифровая и аналоговая тут разделены по определению. Возможно афтАры потому и наставили везде L/C , чтоб не мучиться и не изучать какие цепи нужно разделять, а какие можно не разделять - они тупо разделили их все.

Я почему вопрос задал, эта плата при всём её изобилии фильтрующих компонентов (и вроде бы правильном их размещении-рядом с ножками на обратной стороне) и гальваноразвязках дает шумы АЦП при закороченном входе около 50 отсчетов пик-пик. Это голая плата, без ничего. Кстати интересный момент -ёмкости на входе АЦП (С102 - С117) сидят почемуто на питании 3,3В. Так вот перенос их на землю вообще никак не повлиял на собственные шумы АЦП laughing.gif
Не думаю, что уменьшение числа блокирующих конденсаторов даст улучшение в этом плане. Собственно поэтому и хотел посоветоваться, может у кого опыт есть и на схеме/плате видна грубая ошибка (я нашел парочку, благодаря чему удалось снизить шум АЦП до 5-7 отсчетов пик-пик, но хотелось бы получить честные 12 разрядов, ну или хотя бы 11 sm.gif)
Может 4х-слойку?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение Feb 7 2018, 18:06
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 156
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Цитата(Alexashka @ Feb 8 2018, 00:17) *
Я почему вопрос задал, эта плата при всём её изобилии фильтрующих компонентов (и вроде бы правильном их размещении-рядом с ножками на обратной стороне) и гальваноразвязках дает шумы АЦП при закороченном входе около 50 отсчетов пик-пик. Это голая плата, без ничего.

Стоит попробовать выключить источник питания для ISO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 10 2018, 21:37
Сообщение #12


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 631
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(HardEgor @ Feb 7 2018, 21:06) *
Стоит попробовать выключить источник питания для ISO.

ОК. Правда сделать я это не смогу в ближайшее время, т.к неизвестно когда теперь появлюсь на работе... rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th August 2018 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01056 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016