реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Подскажите плату для изучения stm
Arlleex
сообщение Jan 27 2018, 09:51
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 12-11-11
Пользователь №: 68 264



А ценовая категория?
На самом деле Вам лучше зайти на алиэкспресс, например, и искать по "STM32 board".
Подороже
Подешевле
А это моя ежедневная настольная отладочная плата

Поскольку периферия в STM32 от серии к серии более-менее похожа (а самое интересное, что в большинстве случаев и по выводам корпуса тоже совместимость присутствует), можно купить дешевую плату с кучей периферии (см. выше) и перепаять на нее более мощный МК (например, STM32F7 или STM32H7). Хотя я думаю, на начальном этапе Вам это не потребуется, скорее всего.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jan 27 2018, 11:38
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 613
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(Arlleex @ Jan 27 2018, 12:51) *
А ценовая категория?
На самом деле Вам лучше зайти на алиэкспресс, например, и искать по "STM32 board".
Подороже
Подешевле
А это моя ежедневная настольная отладочная плата

Поскольку периферия в STM32 от серии к серии более-менее похожа (а самое интересное, что в большинстве случаев и по выводам корпуса тоже совместимость присутствует), можно купить дешевую плату с кучей периферии (см. выше) и перепаять на нее более мощный МК (например, STM32F7 или STM32H7). Хотя я думаю, на начальном этапе Вам это не потребуется, скорее всего.

О, кстати по второй ссылке за 460 р я б тоже взял парочку - для срочных поделий с экранчиком. Обычно такой экран и бывает нужен. И цена хорошая. ТС-у явно стоит присмотерться к таким
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Jan 27 2018, 12:17
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 174
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(DASM @ Jan 27 2018, 14:38) *
О, кстати по второй ссылке за 460 р я б тоже взял парочку - для срочных поделий с экранчиком. Обычно такой экран и бывает нужен. И цена хорошая. ТС-у явно стоит присмотерться к таким


Тоже облизнулся, но не тут-то было "не включает в себя ЖК-ДИСПЛЕЙ. фото только для того, чтобы обмануть покупателя" crying.gif

ЗЫ Ну и 60 дней доставки уже совсем как-то удручает...

Сообщение отредактировал mantech - Jan 27 2018, 12:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Jan 27 2018, 12:54
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 608
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(goodwin @ Jan 27 2018, 01:54) *
Дмитрий, плата безусловно гарная.
Вот только непонятно что в дальнейшем с этой красотой делать.
В том плане, что любой китайский планшет на ведроиде выйдет лильно дешевле,
чем лепить эту красоту серийно/применить в своем проекте...

Первый китайский планшет с рейтингом 4 на яндекс маркете стоит 4 тыр.
К нему еще нужен интерфейс и дешевый STM со всей кухней. А bga stm от DASM стоит 11$ = 660 р.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jan 27 2018, 13:57
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 613
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(a123-flex @ Jan 27 2018, 15:54) *
Первый китайский планшет с рейтингом 4 на яндекс маркете стоит 4 тыр.
К нему еще нужен интерфейс и дешевый STM со всей кухней. А bga stm от DASM стоит 11$ = 660 р.

ну 11 баксов это уже более менее для такого чипа. Не 26. А планшет - ну вы о чем, это же колхоз, в серию его ставить нельзя по куче причин, во первых китайцы меняют модели со скоростью света. Во вторых Андроид - мягко говоря не самая надежная система. Ну и еще есть причины наверное. Кстати как его присабачивать? У них только USB же, я лично плохо представляю как по нему что-то передать. Приделывать к USB хост (который не все дешевые планшеты имеют) перходние на COM? Ну это еще колхознее, к тому же после включения планшета он скорее всего не определится, придется перетыкать

Цитата(mantech @ Jan 27 2018, 15:17) *
Тоже облизнулся, но не тут-то было "не включает в себя ЖК-ДИСПЛЕЙ. фото только для того, чтобы обмануть покупателя" crying.gif

ЗЫ Ну и 60 дней доставки уже совсем как-то удручает...

60 это срок, когда можно деньги требовать назад. А в реалии что с ebay что с Али все определяется прихотями почты, и обычно это 2..4 недели
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_alex__
сообщение Jan 28 2018, 07:44
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 102
Регистрация: 25-06-14
Пользователь №: 82 059



Цитата(Arlleex @ Jan 27 2018, 09:51) *

Вот с этой платой проблем не будет?
Она с основными IDE(IAR,Coocox ...) совместима?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arlleex
сообщение Jan 28 2018, 16:34
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 12-11-11
Пользователь №: 68 264



Цитата(_alex__ @ Jan 28 2018, 10:44) *
Вот с этой платой проблем не будет?
Она с основными IDE(IAR,Coocox ...) совместима?


Плата со средой разработки имеют мало что общего.
STM32F4 поддерживается Keil, IAR, Coocox и др. Я лично программирую в Keil. Проблем никогда не испытывал, разве что с Errata на МК. Но это другой разговор, не относящейся непосредственно к плате.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
topazy
сообщение Feb 1 2018, 08:02
Сообщение #23





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 31-01-18
Пользователь №: 101 469



Всем привет!
Начала изучать STM32, заказала STM32F4Discovery, плату расширения Open407V-D и различной периферии для обучения.
Среду разработки использую Keil.
Подскажите, нужен ли программатор ST-LINK/V2? Работа с ним чем то отличается от того, что встроен в плату Discovery? Он добавляет какие-либо дополнительные функции в отладке?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 1 2018, 10:08
Сообщение #24


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 613
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(topazy @ Feb 1 2018, 11:02) *
Всем привет!
Начала изучать STM32, заказала STM32F4Discovery, плату расширения Open407V-D и различной периферии для обучения.
Среду разработки использую Keil.
Подскажите, нужен ли программатор ST-LINK/V2? Работа с ним чем то отличается от того, что встроен в плату Discovery? Он добавляет какие-либо дополнительные функции в отладке?

Ничего для этого дискавери больше не надо. Функций - каких? Функции может jLink добавить , за счет софта, только нафик они не нужны (мне)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arlleex
сообщение Feb 1 2018, 10:12
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 12-11-11
Пользователь №: 68 264



Цитата(topazy @ Feb 1 2018, 12:02) *
Всем привет!
Начала изучать STM32, заказала STM32F4Discovery, плату расширения Open407V-D и различной периферии для обучения.
Среду разработки использую Keil.
Подскажите, нужен ли программатор ST-LINK/V2? Работа с ним чем то отличается от того, что встроен в плату Discovery? Он добавляет какие-либо дополнительные функции в отладке?

Для платы STM32F4Discovery внешний программатор/отладчик не нужен. В плате уже встроен программатор с отладочным портом SW-DP.
Внешний программатор помимо SW-DP содержит еще JTAG, но оно Вам не нужно...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Feb 1 2018, 10:15
Сообщение #26


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 520
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



ST-LINK/V2-ISOL
http://www.st.com/en/development-tools/st-link-v2.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Feb 1 2018, 13:02
Сообщение #27


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 984
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(topazy @ Feb 1 2018, 10:02) *
Подскажите, нужен ли программатор ST-LINK/V2? Работа с ним чем то отличается от того, что встроен в плату Discovery? Он добавляет какие-либо дополнительные функции в отладке?

Если нужны хорошие возможности отладки, берите J-Link-Trace - с трэйсером. Но правда он совсем не дёшев.
Ещё лучше (дешевле и в то же время с поддержкой ETB) взять не STM32, а LPC43xx имеющий встроенный ETB.
Пару лет назад покупал пару отладочных плат OM13054: одна стала подопытной, другая - J-Link-ом. Стоят они сейчас примерно 1300руб за штуку.
За эти деньги получите такие возможности отладки, которых и близко нет ни в одном STLink или STMDiscovery.
Правда в них есть существенный минус - очень неудобные и редкие разъёмы. sad.gif((
Так что ногодрыгом на ней не особо разгуляешься rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Feb 1 2018, 14:23
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 613
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Вангую что лучше брать Кинетис (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Feb 1 2018, 14:26
Сообщение #29


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 984
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(DASM @ Feb 1 2018, 16:23) *
Вангую что лучше брать Кинетис (с)

Он имеет ETB?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexunder
сообщение Feb 1 2018, 14:43
Сообщение #30


unexpected token
****

Группа: Свой
Сообщений: 895
Регистрация: 31-08-06
Из: Мехелен, Брюссель
Пользователь №: 19 987



<del>


--------------------
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2018 - 13:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00937 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016