реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> как загрузить готовую прошивку через монитор J-Link?, монитор - программа JLink.exe ( J-Link Commander)
x893
сообщение Jan 23 2018, 12:20
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 207
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



А это не подходит ?
https://github.com/in4lio/mdr1986x-JFlash
https://cdeblog.ru/post/converting-st-link-into-a-j-link
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikP
сообщение Jan 23 2018, 19:16
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 25-08-05
Пользователь №: 7 944



Цитата
Техподдержку "Миландр" спрашивали?

В техподдержке Миландра посоветовали воспользоваться OpenOCD (эта тема оказалась актуальной для достаточного количества пользователей).
Цитата
А это не подходит ?

2-я ссылка не идёт -у меня программатор J-Link.
А вот первая - очень интересная. Я её поиском не находил, надо будет попробовать.

Всем спасибо за информацию и полезное обсуждение.

Да, ещё приношу извинения за некорректную формулировку, если б сразу написал про Миландр, то сразу была бы понятна суть проблемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Jan 23 2018, 19:27
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 207
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



2-я ссылка не идёт -у меня программатор J-Link.

Это как раз про JLink - надо внимательно прочитать текст (не только название)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Jan 24 2018, 05:40
Сообщение #19


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Если речь о 1986ВЕ9х, то мы их программируем по UART бесплатной утилитой от Milandr (1986WSD). Такой вариант удобен тем, что в нашем устройстве UART итак выведен наружу в виде RS485 для штатного обмена, поэтому для перепрошивки не нужно вскрывать корпус, нужно только надеть спец.разъем, который помимо подключения RS485 ещё переводит линии MODE в режим UART-загрузчика.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikP
сообщение Jan 24 2018, 07:34
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 25-08-05
Пользователь №: 7 944



Цитата
Это как раз про JLink - надо внимательно прочитать текст (не только название)

Есть у меня такой недостаток wacko.gif
Единственно, что Keil у меня работает с Миландром без проблем - файлы *.FLM были предоставлены на диске из отладочного комплекта. Тут как раз хотелось разобраться, можно ли без Keil-а готовый хекс залить при помощи JLink.exe. Вывод : без заморочек - никак.
Проблема возникла из-за необходимости перепрошивки готовых изделий в другом городе. Не хотелось тащить с собой ноут со всем соответствующим ПО. Так можно было бы запустить JLink.exe на ПК у заказчиков. Но не судьба, много мороки.

По UART прошить не получится, он просто не предусмотрен, наружу выведен SWD . Прибор в удалённом доступе, связь (и перепрошивка) только по CAN, SWD на крайний случай (который и возник).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Jan 24 2018, 09:26
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 207
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



На сайте сеггера есть инструкция как сделать файл с описанием для JLink. Надо прочитать внимательно и сделать. Конечно гуру программирования из Миландра могли бы это сделать сами для своих чудесных процессоров с 2012 года, но видимо другие проблемы их занимают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikP
сообщение Jan 24 2018, 10:00
Сообщение #22


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 25-08-05
Пользователь №: 7 944



Цитата
На сайте сеггера есть инструкция...

Вот это интересно. Правда, от нас уже уехал человек с ноутбуком, но попробуем сделать . Такое может пригодиться в другой раз.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jan 24 2018, 10:13
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 523
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(NikP @ Jan 24 2018, 09:34) *
Единственно, что Keil у меня работает с Миландром без проблем - файлы *.FLM были предоставлены на диске из отладочного комплекта. Тут как раз хотелось разобраться, можно ли без Keil-а готовый хекс залить при помощи JLink.exe. Вывод : без заморочек - никак.

Не знаю как в Keil-е (не пользую его), но в IAR-е в проект можно включить любой произвольный бинарный файл, который будет добавлен "как есть" в образ прошивки.
Если уж не судьба никак с JFlash, то можно тогда обойтись IAR-ом: сделать пустой проект, содержащий только .bin-файл с прошивкой, указать с какого адреса его надо располагать и всё.
Дальше - в том проекте где ваши программёры генерят hex, сделать дополнительную генерацию bin-файла. И его уже отсылать в другой город вместе с указанным выше проектом, но без исходных файлов программ.
Наверняка и в Keil-е подобная возможность есть.
Если ваши программёры имеют хотя-бы среднюю квалификацию, то так сделать им не составит никакого труда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Jan 24 2018, 10:42
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 207
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



Цитата(NikP @ Jan 24 2018, 13:00) *
Вот это интересно. Правда, от нас уже уехал человек с ноутбуком, но попробуем сделать . Такое может пригодиться в другой раз.

На всех один ноутбук ?!
Остальные на калькуляторах программируют ?
Или на счётах ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikP
сообщение Jan 24 2018, 12:01
Сообщение #25


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 25-08-05
Пользователь №: 7 944



Цитата
На всех один ноутбук ?!

Дело не в количестве, а в том, что тащить надо))) + морока с вносом-выносом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
редактор
сообщение Jan 24 2018, 17:35
Сообщение #26


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 352
Регистрация: 9-06-07
Пользователь №: 28 315



Вот еще одна ссылка на форум. segger + готовое ПО (есть во вложениях при обсуждении) так же решают вашу проблему
Обсуждение J-Flash


--------------------
Хорошую систему делают из стандартных блоков нестандартно мыслящие инженеры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikP
сообщение Jan 26 2018, 06:49
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 25-08-05
Пользователь №: 7 944



Цитата(редактор @ Jan 24 2018, 20:35) *
Вот еще одна ссылка на форум. segger + готовое ПО (есть во вложениях при обсуждении) так же решают вашу проблему
Обсуждение J-Flash

Спасибо, это то что я искал. Уже попробовал, Миландровский контроллер подключается, стирается и заливается прошивка без проблем!
Ещё раз спасибо за подсказку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th May 2018 - 04:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00911 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016