реклама на сайте
подробности

 
 
6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> falc56, pef2256 H v2.1
Chechelnitsky
сообщение Nov 9 2005, 16:05
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 24
Регистрация: 3-08-04
Пользователь №: 437



Пытаюсь запустить сабж.

Разобрался с передачей в линию, структурированный поток, CAS. Проблема возникла с приемом HDB3-кода. Облазел всю документацию и errata. На MCLK подаю 10.24 МГц. Значение коэффициентов для GCM[8..1] - подставляю рассчитанные программой "FrqCalc21Rev3.exe". Плату проверил. До ног МС сигналы доходят.

В регистр FRM0 (адрес 0х1С) прописываю 0хF0 - HDB3-код.
Бит "Receive Line Monitoring" (регистр LIM0) = 0 - выключен.
Бит "Dual-Rail Select" (регистр LIM1) = 0 - выключен -> работает аналоговый интерфейс с эквалайзером.

Возникают следующие подозрения:
1. Не работает входной эквалайзер. Может быть у кого-нибудь есть ASCII-файл для заливки в RAM эквалайзера? Поделитесь пожалуйста.
2. Не нравится частота 10.24 на ноге MCLK. Передаять кварц на 10 МГц?

P.S. На команду чтения версии (адрес 0x4A) выдает 0х05. Это правильно???

Заранее спасибо.
С уважением, Владимир.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxus
сообщение Nov 9 2005, 17:30
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 113
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 864



smile.gif Я тоже намахался с подобным. Дайте свое мыло - вышлю erratu на PEF2256 V2.1 - очень интерестно smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chechelnitsky
сообщение Nov 14 2005, 10:04
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 24
Регистрация: 3-08-04
Пользователь №: 437



e-mail:

chechelnitsky@rambler.ru

P.S. У мена версия errarta "Rev. 4, 2004-06-23"

PPS. Частота тактирования (MCLK) у меня 10.24 МГц. Может быть в этом проблема?

С уважением, Владимир.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxus
сообщение Nov 14 2005, 13:33
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 113
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 864



У меня эта же версия. Высылать не буду smile.gif
Я пробовал с MCLK = 2.048, 8.192 и 16.384 - отлично работает и в режиме Master, и в режиме Slave. Подсчитанные же значения FrqCalc21Rev3.exe вообще никуда не годятся!
На счет эквалайзера: общался с представителем Infineon, он говорит, что его необязательно настраивать.
Регистр версии исправлен в еррате.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chechelnitsky
сообщение Nov 14 2005, 14:47
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 24
Регистрация: 3-08-04
Пользователь №: 437



Цитата(maxus @ Nov 14 2005, 16:33) *
Подсчитанные же значения FrqCalc21Rev3.exe вообще никуда не годятся!


Появилась версия errata "Rev. 6.0, 2005-02-18"

ВНИМАНИЕ !!! Программа "FrqCalc21Rev3.exe" - предназначена для счетверенного Falc.

Взял значения для частоты MCLK=10 Мгц из errata. Все заработало. УРА !!!

С уважением, Владимир.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CITY
сообщение Jan 22 2006, 16:18
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 52
Регистрация: 23-04-05
Пользователь №: 4 422



аналогично токо значение из errata помогло в свое время... спасибо maxus-у! wink.gif
есть еще нехорошие подозрения по поводу данного falc - да пока эксплуатация и прогон ничего не дали ясного...
зато может v2.2 уже попробовать?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Equinox
сообщение Mar 1 2006, 07:23
Сообщение #7





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 1-03-06
Из: PNZ
Пользователь №: 14 822



ПЖЛСТА!
Подскажите, где можно дёрнуть errat'ы на FALC56 v2.1, а то на infineon.com за ними отсылают к местному поставщику этих мелкосхем, а с этим проблема...
А может кините на мыло, если не жалко?
equin@mail.ru
Заранее спасиба.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Equinox
сообщение Mar 3 2006, 10:34
Сообщение #8





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 1-03-06
Из: PNZ
Пользователь №: 14 822



Благодарю Вас, господин Chechelnitsky, за эту пдф-ку!
Это всё долбанные регистры GCM1-8, подставил значения из errata sheet, фалк56 стал подстраивать частоты, перестал сбивать синхронизацию. И ещё, как оказалось разводка печатной платы делалась под версию 1.2, где отсутствовал контакт питания ядра 1,8В. Как следствие, форма сигнала питания ядра была ужасающей пилообразной формы. Перевел фалк56 v2.1 в режим сингл соппли вольтаж, а на ногу 74 повесил керамический кондёр, и исчезли ошибки по информации.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dimasen
сообщение Jun 28 2006, 13:40
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 59
Регистрация: 12-07-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 313



Поможите и мне плиз.
Парюсь уже неделю с FALC56 v1.2.
Режим Slave.
Почему-то если я пытаюсь что-то передать через него XDI, не получается проинициализировать регистры, чтоб синхронизация фрейма была по SYPX. SYPX - как вход(input)
Синхронизировать приемник по SYPR удалось без проблем. SYPR - как вход(input)
Может у кого-то ERRATA есть на FALC56 v1.2? Там есть что-нить про это?
Киньте в меня плиз. d ima s en@mail. ru (пробелы убрать)
Спасибо.
Очень жду.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chechelnitsky
сообщение Jul 1 2006, 09:19
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 24
Регистрация: 3-08-04
Пользователь №: 437



Цитата(dimasen @ Jun 28 2006, 16:40) *
Поможите и мне плиз.
Режим Slave.
Почему-то если я пытаюсь что-то передать через него XDI, не получается проинициализировать регистры, чтоб синхронизация фрейма была по SYPX. SYPX - как вход(input)


1. В документации на Falc сказано, что SYPX (активный уровень "0") должен быть синхронен с XMFS (активный уровень "1"). см. "Figure 37 Transmit System Interface Clocking: 2.048 MHz (E1)".
2. Какой кварц запаян на FALC56? 20 МГц или 20.48? -> см. errata по почте. GCM[8..1] правильно прописал?

Успехов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RCray
сообщение Jul 11 2006, 14:21
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 170
Регистрация: 14-09-05
Из: Suwon
Пользователь №: 8 548



пришлите по почте еррату, аналогичные проблемы - рассинхронизация постоянная.
r c r a y @ m a i l . r u
Заранее спасибо!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RCray
сообщение Jul 12 2006, 12:26
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 170
Регистрация: 14-09-05
Из: Suwon
Пользователь №: 8 548



всё. прислали из Интеха.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kazap
сообщение Jun 17 2007, 08:32
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 93
Регистрация: 8-05-06
Пользователь №: 16 880



Не могу никак получить от интеха errata на FALC56 v2.1, а надо срочно. Если у кого есть,
просьба,- выложите на форуме или вышлите на e-mail anmur@rambler.ru. Заранее благодарен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Jun 17 2007, 10:27
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Chechelnitsky @ Nov 14 2005, 17:47) *
Появилась версия errata "Rev. 6.0, 2005-02-18"
....
взял значения для частоты MCLK=10 Мгц из errata. Все заработало. УРА !!!
уважением, Владимир.

А что для 10MHz значения в errata V5 отличались от приведенных в V6?? Буквально вчера начал существующую железку перепахивть, так она в первом приближении пахала (силикон 2.1) и на значениях из первоначального документа smile.gif. У меня сейчас под рукой V5 errata, человек который по идее должен иметь свежую errata сейчас не доступен, посему был-бы очень благодарен за V6 errata выложеную на FTP, например, или по почте.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shamray
сообщение Jun 21 2007, 07:24
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 114
Регистрация: 31-08-05
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8 105



Решил не открывать новую тему - напишу сюда. Пользую QuadFALC PEF 22554. При установлении кодировки в линию HDB3 и CMI все работает отлично. Но есть необходимость переключать в режим NRZ, вот тут начинаються проблемы. На выходе FALC-а стоит коммутатор ADG888 а его выход заведен на Alter-у. Та вот, если я даю заворот с XL1 на RL1 и XCLK на RL2 происходить постоянный срыв синхронизации, по некоторым каналам все в норме, например: 1-й и 4-й а по 2-му и 3-му нет синхры вообще. При перезагрузке фалька все может поменяться и стать в синхру другие каналы. Сигналы на входе и выходе альтеры в порядке т.е. заворот идет. Куда смотреть - незнаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2017 - 20:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01459 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016