реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как принять STM-1 на FPGA
gin
сообщение May 26 2017, 11:20
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(Golikov A. @ May 26 2017, 12:34) *
влияние температуры и питания добавиться, плюс шум элементов, так что какие то изменения будут, вопрос насколько сильные...


Это да, хотя температура вряд ли - в серверной стоять будет, там хорошее охлаждение.

В общем, в любом случае, тут нужно брать что то готовое, из того что на рынке есть. Либо уже свою плату делать, как я понимаю на ней CDR ставить, с которого и брать частоту.

Цитата(Golikov A. @ May 26 2017, 12:34) *
влияние температуры и питания добавиться, плюс шум элементов, так что какие то изменения будут, вопрос насколько сильные...


Это да, хотя температура вряд ли - в серверной стоять будет, там хорошее охлаждение.

В общем, в любом случае, тут нужно брать что то готовое, из того что на рынке есть. Либо уже свою плату делать, как я понимаю на ней CDR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 1 2017, 13:22
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



И еще вопросик, а может кто сталкивался с отладочными платами с ПЛИС, на которых уже установлен CDR, который может восстанавливать частоту и данные на 155 МГц?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfman
сообщение Jun 1 2017, 14:16
Сообщение #18


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 498
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(gin @ Jun 1 2017, 22:52) *
И еще вопросик, а может кто сталкивался с отладочными платами с ПЛИС, на которых уже установлен CDR, который может восстанавливать частоту и данные на 155 МГц?

Вроде как трансиверы Arria 10 позволяют принимать данные с минимальной скоростью 125 Мегабит. Так что должны и STM-1 переварить. На сайте Альтеры можно посмотреть отладочные платы.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 1 2017, 14:46
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(wolfman @ Jun 1 2017, 17:16) *
Вроде как трансиверы Arria 10 позволяют принимать данные с минимальной скоростью 125 Мегабит. Так что должны и STM-1 переварить. На сайте Альтеры можно посмотреть отладочные платы.


Спасибо, гляну.
А то у меня щас есть плата с StraixV, так он не может

Действительно, для 10-й Аррии data rate начинается со 125 MHz
125 Mbps to 17.4 Gbps (Arria 10 GX devices)
125 Mbps to 25.78 Gbps (Arria 10 GT devices)

В принципе на ней можно попробовать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DuHast
сообщение Jun 1 2017, 17:23
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-07-06
Из: Москва
Пользователь №: 18 797



Цитата(gin @ May 17 2017, 15:29) *
Коллеги, всем добрый день!

Появилась у меня задачка одна, нужно принять входной поток STM-1 (155,5 Мбит/с) на FPGA. В наличии есть плата с ПЛИС на основе StratixV.


Заводил STM-1 в StratixV через его высокоскоростные приемопередатчики в режиме оверсемплинга, всё работало. Естественно ни о какой стандартизации речи не шло, но я сильно сэкономил время, начав работать с сигналом пока кошерная железка была в разработке и производстве.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 2 2017, 07:21
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(DuHast @ Jun 1 2017, 20:23) *
Заводил STM-1 в StratixV через его высокоскоростные приемопередатчики в режиме оверсемплинга, всё работало. Естественно ни о какой стандартизации речи не шло, но я сильно сэкономил время, начав работать с сигналом пока кошерная железка была в разработке и производстве.


Спасибо! А что за режим оверсемплинга, можно по-подробней? Да и насколько стабильно в этом режиме будет восстанавливаться частота STM-1? Не будет ли потерь? А то это критичное условие для меня.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DuHast
сообщение Jun 2 2017, 17:44
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-07-06
Из: Москва
Пользователь №: 18 797



Цитата(gin @ Jun 2 2017, 10:21) *
Спасибо! А что за режим оверсемплинга, можно по-подробней? Да и насколько стабильно в этом режиме будет восстанавливаться частота STM-1? Не будет ли потерь? А то это критичное условие для меня.

Сигнал заводится через высокоскоростной приёмопередатчик, настроенный на частоту 622МГц. При этом каждый бит сигнала STM1 будет представлен 4-мя битами. Вам останется корректно нарезать входной битовый поток по 4-ре бита, а затем мажоритарно принимать решение о том, какой бит STM1 передавался. Стабильность и потери будут завесить от источника сигнала и особенностей Вашей платы, у меня от имитатора сигнал принимался без ошибок . Качество сигнала можно оценить по контрольной сумме, которая есть в самом сигнале STM-1( помоему bip-8, но могу ошибаться). Передача организуется аналогично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 5 2017, 07:54
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(DuHast @ Jun 2 2017, 20:44) *
Сигнал заводится через высокоскоростной приёмопередатчик, настроенный на частоту 622МГц. При этом каждый бит сигнала STM1 будет представлен 4-мя битами. Вам останется корректно нарезать входной битовый поток по 4-ре бита, а затем мажоритарно принимать решение о том, какой бит STM1 передавался. Стабильность и потери будут завесить от источника сигнала и особенностей Вашей платы, у меня от имитатора сигнал принимался без ошибок . Качество сигнала можно оценить по контрольной сумме, которая есть в самом сигнале STM-1( помоему bip-8, но могу ошибаться). Передача организуется аналогично.


Большое спасибо!
Правильно ли я понял, что для режима оверсемплинга трансиверы нужно настраивать на 622 МГц, хотя реально на вход будет идти сигнал с частотой 155,5 МГц?
И какую опорную частоту надо подавать при этом на трансивер?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spectr
сообщение Jun 5 2017, 09:41
Сообщение #24


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 259
Регистрация: 10-12-04
Из: Earth
Пользователь №: 1 437



Опора может быть любой, но кратной 19.44МГц.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DuHast
сообщение Jun 5 2017, 17:48
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-07-06
Из: Москва
Пользователь №: 18 797



Цитата(gin @ Jun 5 2017, 10:54) *
Большое спасибо!
Правильно ли я понял, что для режима оверсемплинга трансиверы нужно настраивать на 622 МГц, хотя реально на вход будет идти сигнал с частотой 155,5 МГц?
И какую опорную частоту надо подавать при этом на трансивер?

Да правильно.
Опора должна совпадать с той, что Вы выставите в Мегавизарде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 6 2017, 07:21
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(spectr @ Jun 5 2017, 12:41) *
Опора может быть любой, но кратной 19.44МГц.



Цитата(DuHast @ Jun 5 2017, 20:48) *
Да правильно.
Опора должна совпадать с той, что Вы выставите в Мегавизарде.


Спасибо!
то есть, если я физически от генератора возьму 19,44 МГц например, то в мегавизарде я указываю, что опорная частота = 19,44; а частота входного сигнала 622?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DuHast
сообщение Jun 6 2017, 17:33
Сообщение #27


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-07-06
Из: Москва
Пользователь №: 18 797



Цитата(gin @ Jun 6 2017, 10:21) *
Спасибо!
то есть, если я физически от генератора возьму 19,44 МГц например, то в мегавизарде я указываю, что опорная частота = 19,44; а частота входного сигнала 622?

Всё верно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 7 2017, 07:39
Сообщение #28


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(DuHast @ Jun 6 2017, 20:33) *
Всё верно


Спасибо! Наверно я уже успел замучить Вас банальными вопросами, но все-же)
На плате у меня есть программируемый тактовый генератор (до 800 МГц), какую лучше опорную частоту на нем выставить для STM-1? Или это непринципиально?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DuHast
сообщение Jun 7 2017, 18:26
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-07-06
Из: Москва
Пользователь №: 18 797



Цитата(gin @ Jun 7 2017, 10:39) *
Спасибо! Наверно я уже успел замучить Вас банальными вопросами, но все-же)
На плате у меня есть программируемый тактовый генератор (до 800 МГц), какую лучше опорную частоту на нем выставить для STM-1? Или это непринципиально?

Я всегда ставлю самую большую или предпоследнюю из тех, что предлагает Мегавизард. Но это чисто интуитивно. Пробуйте разные варианты оценивайте полученные результаты.
Удачи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 8 2017, 07:58
Сообщение #30


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(DuHast @ Jun 7 2017, 21:26) *
Я всегда ставлю самую большую или предпоследнюю из тех, что предлагает Мегавизард. Но это чисто интуитивно. Пробуйте разные варианты оценивайте полученные результаты.
Удачи.


Спасибо, буду пробовать
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 18:45
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01546 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016