реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Vivado странно себя ведет при сборке проекта
okela
сообщение Nov 7 2017, 21:24
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 165
Регистрация: 11-01-05
Из: Украина, г. Одесса
Пользователь №: 1 896



Всем доброго времени суток.

Столкнулся с непонятной ситуацией при сбоке проекта в среде проектирования Vivado 2015.4.
Собираю проект, включающий много инстансов модуля, использующего встроенные блоки памяти. Запускаю пока только синтез, все синтезируется без ошибок до определенного количества инстансов модуля.
Как только превышаю это количество, то синтез по-прежнему собирается без ошибок, но инстансов модуля не добавляется, хотя всех ресурсов остается еще более 50%, блоков памяти остается неиспользованых - более 60%.
Теряюсь в догадках ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojo
сообщение Nov 7 2017, 22:03
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 505
Регистрация: 9-10-04
Из: СССР
Пользователь №: 827



Пробовали свежую Vivado 2017.3?
Ещё есть предположение - может быть ошибка в прокте. Искомые инстансы минимизировались САПРом за ненадобностью.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
okela
сообщение Nov 7 2017, 22:45
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 165
Регистрация: 11-01-05
Из: Украина, г. Одесса
Пользователь №: 1 896



Цитата(jojo @ Nov 8 2017, 01:03) *
Пробовали свежую Vivado 2017.3?
Ещё есть предположение - может быть ошибка в прокте. Искомые инстансы минимизировались САПРом за ненадобностью.


Нет, свежак Vivado 2017.3 пока не пробовал.
Буду смотреть код проекта под лупой ... Пока непонятно как так может работать оптимизация - по типу ограничителя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojo
сообщение Nov 8 2017, 04:16
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 505
Регистрация: 9-10-04
Из: СССР
Пользователь №: 827



Цитата(okela @ Nov 8 2017, 01:45) *
Нет, свежак Vivado 2017.3 пока не пробовал.
Буду смотреть код проекта под лупой ... Пока непонятно как так может работать оптимизация - по типу ограничителя.


Это может быть не ограничение в буквальном смысле, а формирование эквивалентных блоков, или выходы блоков не используются ожидаемым образом. А тогда зачем тратить ресурсы, если результат или одинаковый, или не требуется. Тут оптимизация может блок почикать, например.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
svedach
сообщение Nov 8 2017, 06:40
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 111
Регистрация: 8-01-12
Из: Беларусь
Пользователь №: 69 226



Есть еще настройка синтезатора, которая ограничивает использование ресурсов. Т.е. если там стоит использовать не более 50% БРАМ, то синтезатор использует 50% а остальные БРАМ реализует на логике... Проверьте - всяко бывает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
okela
сообщение Nov 8 2017, 22:26
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 165
Регистрация: 11-01-05
Из: Украина, г. Одесса
Пользователь №: 1 896



Разобрался с проблемой.
Засада действительно была в коде проекта, имело место неявное ограничение количества модулей.
Всем спасибо за обсужднение и советы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 12:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01211 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016