реклама на сайте
подробности

 
 
28 страниц V  « < 26 27 28  
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
peshkoff
сообщение Jul 16 2018, 11:32
Сообщение #406


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 675
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(musa @ Jul 16 2018, 10:00) *
Согласен но есть компоненты у которых традиционно выводы питания делаются скрытыми. Мелкая логика например.


традиции 83 года пора забыть уже

Цитата(Анна Анна @ Jul 16 2018, 12:44) *
Подскажите, пож., кто сталкивался:
При печати схемы из Altium названия контактов элемента и их номера немного съезжают вправо и налезают на линию.
А на экране всё выглядит хорошо.
Названия (здесь "D2", "R1,C1") я знаю как отодвинуть в библиотеке, а номер первого контакта сдвинуть не удаётся.
Можно ли распечатать так, как выглядит на экране?


конечно. поставить правильный шрифт. верней, вернуть дефолтный
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 16 2018, 12:25
Сообщение #407


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(peshkoff @ Jul 16 2018, 14:32) *
традиции 83 года пора забыть уже

Угу. Рисование на Ватмане с помощью Кульмана.
Там проще скрыть и сделать надпись, как я и писал.

А так изменили подключение одного скрытого вывода -- извещение, где указано что изменилось.
А если на схеме не указаны, куда подключены скрытые выводы - как сделать указание, На каком листе и что изменилось.

Наслать на их нормоконтролера
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Анна
сообщение Jul 16 2018, 12:50
Сообщение #408


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 10-01-14
Из: Москва
Пользователь №: 79 969



конечно. поставить правильный шрифт. верней, вернуть дефолтный
[/quote]

Спасибо!
А может есть возможность печатать текст как графику?

Сообщение отредактировал Анна Анна - Jul 16 2018, 12:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Professor Chaos
сообщение Jul 16 2018, 18:14
Сообщение #409


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 25-08-17
Пользователь №: 98 970



Цитата(peshkoff @ Jul 16 2018, 14:32) *
традиции 83 года пора забыть уже

Как предлагаете делать УГО цифровой микросхемы 6х2НЕ (6 инверторов в одном 14-выводном корпусе)?
Со скрытыми выводами питания, УГО такого компонента состоит из 6 частей, отличающихся лишь нумерацией выводов. Если выводы питания показывать явно придётся вводить ещё одну 7-ю часть с выводами питания. Так получается?
Этот вариант ничем не лучше таблицы на поле схемы с указанием подключений скрытых выводов микросхем к цепям питания. Наглядность та же. Вероятность пропустить микросхему - та же. В итоге ничего не выиграли.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 16 2018, 18:37
Сообщение #410


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Professor Chaos @ Jul 16 2018, 21:14) *
Как предлагаете делать УГО цифровой микросхемы 6х2НЕ (6 инверторов в одном 14-выводном корпусе)?
Со скрытыми выводами питания, УГО такого компонента состоит из 6 частей, отличающихся лишь нумерацией выводов. Если выводы питания показывать явно придётся вводить ещё одну 7-ю часть с выводами питания. Так получается?
Этот вариант ничем не лучше таблицы на поле схемы с указанием подключений скрытых выводов микросхем к цепям питания. Наглядность та же. Вероятность пропустить микросхему - та же. В итоге ничего не выиграли.

Не лучше.
Но алтиум не поддерживает показ таблиц скрытых выводов.
Поэтому лучше или 7 секция или без секций, чем формирование таблицы вручную, без автоматического ее обновления.

Проверка пропущенных секций у алтиума есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Вчера, 03:40
Сообщение #411


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 218
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(Professor Chaos @ Jul 16 2018, 23:14) *
Как предлагаете делать УГО цифровой микросхемы 6х2НЕ (6 инверторов в одном 14-выводном корпусе)?
Со скрытыми выводами питания, УГО такого компонента состоит из 6 частей, отличающихся лишь нумерацией выводов. Если выводы питания показывать явно придётся вводить ещё одну 7-ю часть с выводами питания. Так получается?
7-ая секция/без секций/в одной секции добавить ноги питания.

"Наглядность та же." - если просто смотреть схему на бумаге, то да.... таблицей даже наглядней и удобней. Вот только в CAD, коей является АД, это опасно. У вас в таблице будет написано одно, а в скрытых ногах подключение другое. И то, что надпись в таблице не соответствует реальному подключению не видно. и АД это не покажет.

Тем не менее.... это дело вкуса.... делайте таблицы в ручную проверяйте скрытые ноги... НО при любой подходе ворнингов не должно быть.

ps
Цитата
Как предлагаете делать УГО цифровой микросхемы 6х2НЕ
если используете не все секции, то остальные входы должны быть подтянуты к земле/питанию (для некоторых кмос, не помню каких). По ескд очень удобно в таблице показать, что пины такие на землю. В ад нужно вытащить все неиспользуемые секции и посадить входы явно. Нужно неиспользуемые секции вытаскивать на схему. Это тоже коряво. Как вы в таких случаях поступаете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Вчера, 06:39
Сообщение #412


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 017
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(juvf @ Jul 17 2018, 06:40) *
Как вы в таких случаях поступаете?


Секцию питания совершенно необязательно рисовать квадратиком. Можно нарисовать две линии со стрелочками на концах и указанием текстом к каким выводам они подключаются. Расстояние между линиями сделать такими чтобы между ними можно было бы поставить конденсатор по питанию.

Если выводы свободной секции вы соединяете и к чему нибудь подключаете то однозначно их нужно показывать на схеме. Это вам не бумага. В САПР нужно все указывать явно. Ну и опять же при необходимости свапинга секции должны существовать явно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
epselon
сообщение Вчера, 07:41
Сообщение #413


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 19-10-10
Пользователь №: 60 276



Всем привет почему когда в схематике делаешь копирование (перетаскиванием через шифт) элементов
например стоят два резистора R1 и R2 --- выделяем оба и перетаскиваем через шифт появляются R2 и R3, но R2 уже есть на схеме, почему Altium это не учитывает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 07:52
Сообщение #414


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Это ни на что не влияет. Все равно аннотацию надо делать.
Делайте копированием, установив флаг сброса Десиганатора -- будут с вопросами. Но все равно это требует аннотации
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Вчера, 11:37
Сообщение #415


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 017
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Подскажите как в схематике подключить собственоручно сделануюю форматку
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 11:57
Сообщение #416


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Design/Template
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Вчера, 14:55
Сообщение #417


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 961
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



Граждане, помогите.

Сами мы не местные, и разработкой плат уже лет 15 как не занимаемся sm.gif.
Но! Нужно из Altium Designer 18 сделать вот какую вещь.

Есть в схеме микросхема FPGA, еще и разделенная на несколько кусков (питание отдельно, земля отдельно, ну и т.д.).
Надо ее экспортировать в какой-нибудь табличный файл (excel, текстовый с пробелами, как угодно).

Желательно со следующей структурой столбцов:
"Название пина"||"Название цепи"||"Номер пина"

Кто-то говорил, что можно прямо verilog экспортировать, но это и не так чтобы надо, да и требования к созданию компонента выше (прописывать input-output и т.д.).

В общем, буду рад любой помощи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 16:52
Сообщение #418


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



открыть схему
Design/Netlist for Project
И пробовать все форматы. Какой нибудь вам подойдет
Go to the top of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 26 27 28
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th July 2018 - 21:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01035 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016