реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Kintex UltraScale & ASUS X99-E WS, Не происходит инициализация в режиме Gen 3
dsmv
сообщение Apr 3 2017, 12:14
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Всем доброго времени суток

Обнаружена проблема. Два разных модуля на Kintex UltraScale неправильно инициализируется. Вместо режима Gen 3 включается режим Gen 1. Так происходит во всех слотах. В этом же компьютере несколько разных видеоадаптеров инициализируются как Gen 3. Модуль FMC122P в котором есть мост PLX также инициализируется как Gen 3.

Модули:
1. FMC126P - Kintex Ultrascale KU040
2. ADM-PCIE-KU3 - Kintex Ultrascale KU060

В других комьютерах работают нормально - Gen 3 x8

Системная плата: ASUS X99-E WS
Структурная схема в приложении.
Драйвера установлены, прошивка BIOS обновления не требует.

Процессор: Intel Core i7 - 5930K

Собственно вопрос - а кто-нибуть уже пробовал аналогичную конфигурацию ?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 6 2017, 07:01
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Дополнительная информация:
1. Собран ещё один компьютер с системной платой "ASUS X99-E WS" - проблема та же, инициализация только в режиме Gen1
2. Собран другой компьютер с системной платой "ASUS X99-E WS USB 3.1" - проблемы нет. Инициализация происходит в режиме Gen3

BIOS обновили.

Что ещё можно сделать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение Apr 6 2017, 07:54
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 325
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



Есть ли возможность тактирования не от слота, а от генератора ?
Есть ли в биос настройка spread spectrum ?
Можно поиграть и тем и тем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 6 2017, 08:54
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284




Установки spread spectrum в BIOS нет.
У нас на модуле есть специальная микросхема для удаления spread из опорного сигнала.

Тактироваться от генератора возможности нет. Собственно говоря от встроенного генератора работали только системные платы первого поколения.
Дальше - только от слота.


Цитата(toshas @ Apr 6 2017, 10:54) *
Есть ли возможность тактирования не от слота, а от генератора ?
Есть ли в биос настройка spread spectrum ?
Можно поиграть и тем и тем.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение Apr 6 2017, 09:14
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 325
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



Когда плата переходит на gen1 переворот lane's при этом происходит ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 7 2017, 08:29
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Цитата(toshas @ Apr 6 2017, 12:14) *
Когда плата переходит на gen1 переворот lane's при этом происходит ?


Не знаю, а как это можно посмотреть ?

P.S. Системная плата Z170-WS - то же самое. Только Gen 1

В обоих платах используется мост PLX с идентификатором 8747:
Скорее всего вот этот: https://www.broadcom.com/products/pcie-swit...ex8747#overview
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение Apr 7 2017, 17:15
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 325
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



В ядре есть спец. ножки на которых после тренировки выставляется текущая скорость, ширина канала и прочее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 11 2017, 11:27
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Цитата(toshas @ Apr 7 2017, 20:15) *
В ядре есть спец. ножки на которых после тренировки выставляется текущая скорость, ширина канала и прочее.

Это просто информация. Я вижу результат - инициализация в Gen1;
Производители системных плат уже что-то изменили.
Есть две похожие платы:
ASUS X99-E WS - только Gen1
ASUS X99-E WS USB 3.1 - Gen3

Структура одинаковая. Мосты одинаковые. Однако более поздняя - работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SFx
сообщение Apr 11 2017, 15:52
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 756
Регистрация: 11-07-05
Из: Понаехал (Мск)
Пользователь №: 6 688



Цитата(dsmv @ Apr 11 2017, 14:27) *
Структура одинаковая. Мосты одинаковые. Однако более поздняя - работает.

А Bios как различается ? А версия дистрибутива ОС и пакеты программного обеспечения от Intel ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Apr 12 2017, 09:04
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Цитата(SFx @ Apr 11 2017, 18:52) *
А Bios как различается ? А версия дистрибутива ОС и пакеты программного обеспечения от Intel ?

Плата ASUS X99-E WS USB3.1 - BIOS: X99-E WS/USB3.1 v3201 - работает Gen 3
Плата ASUS X99-E WS - BIOS: X99-E WS v3402 - работает только Gen 1

BIOS разный, ОС запускалась одна и та же (с одного винчестера), Windows 7 32bt. Но ОС тут уже ни причём, вся инициализация идёт на уровне BIOS

Go to the top of the page
 
+Quote Post
RKOB
сообщение May 29 2017, 07:52
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 171
Регистрация: 17-03-05
Пользователь №: 3 422



В BIOS нет возможности изменить параметры для конкретного слота (например, только Gen3)? Конкретно с этой платой не работал, но в основном у Асуса есть возможность отключить SSC, только называться будет иначе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Verifi
сообщение Jun 15 2017, 20:50
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 5-05-08
Из: Kursk
Пользователь №: 37 282



Цитата(dsmv @ Apr 12 2017, 12:04) *
Плата ASUS X99-E WS USB3.1 - BIOS: X99-E WS/USB3.1 v3201 - работает Gen 3
Плата ASUS X99-E WS - BIOS: X99-E WS v3402 - работает только Gen 1

Что ещё можно сделать ?

Материнская плата для рабочих станций-у них расширенная поддержка, смело пишите в техподдержку пока есть(или уже нет) жизненный её выпуска
возможна в версии USB3.1другая версия чипсета где пофиксена errata-ищите её на сайте интела.
В этом чипсете вроде есть проблемы в уровне сигнала в gen 3,инициализации регистров.
Были аналогичные проблемы gen1 с ASUS X79-E WS правда с видеокартами , тикет в техподдержку и в новой версии биос уже всё как надо.
Но со специфичной железкой надо много инфы прилагать и долго убеждать что это может также влиять НА СЕРИЙНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПЕРИФЕРИЙНЫЕ ПЛАТЫ.
Версии чипсетов на платах ещё сравните .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2017 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01401 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016