реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по TimeQuest
doom13
сообщение Jan 17 2018, 09:10
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Поменял опцию Fitter-a Fitter Initial Placement Seed на 2 (было 1), пересобрало и ошибок по таймингам не выдает, максимальную частоту показывает 410МГц, кто может пояснить, как он допер, что можно разбросать элементы правильно? И что мешает сделать это при Seed 1? И как же тогда временные ограничения, если сработалo только в комплексе с конкретной настройкой Fitter-a?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 17 2018, 09:32
Сообщение #32


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Кроме Auto Fit и Fast Fit есть еще Standard Fit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Jan 17 2018, 09:37
Сообщение #33


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(ViKo @ Jan 17 2018, 12:32) *
Кроме Auto Fit и Fast Fit есть еще Standard Fit.

да, оно даёт результат лучше фаста, но хуже авто (количество фалс пасов)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 17 2018, 09:40
Сообщение #34


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 003
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(doom13 @ Jan 17 2018, 12:37) *
да, оно даёт результат лучше фаста, но хуже авто (количество фалс пасов)

Это странно.
А что у вас стоит в поле Desired worst case slack для AutoFit?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Jan 17 2018, 10:28
Сообщение #35


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(bogaev_roman @ Jan 16 2018, 16:54) *
Не увидел настроек Fitter_effort и optimization_technique. Не знаю, каким образом может повлиять настройка smart_recompile, если менять только ограничения, по идее - никак.

Если изменить Optimization mode c Balanced (Normal flow) на Performance (High effort - increases runtime), то это даёт пинок QII развести всё без ошибок, но на опции Fitter_effort и optimization_technique это не влияет. Fmax в этом случае может выдержать 443 MHz.

Т.е. пока так и не понял, что при стандартных настройках мешает автоматической разводке с выполнением всех таймингов, если вручную есть такая возможность.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jan 17 2018, 10:44
Сообщение #36


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 060
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(doom13 @ Jan 17 2018, 13:28) *
Если изменить Optimization mode c Balanced (Normal flow) на Performance (High effort - increases runtime), то это даёт пинок QII развести всё без ошибок, но на опции Fitter_effort и optimization_technique это не влияет. Fmax в этом случае может выдержать 443 MHz.

Т.е. пока так и не понял, что при стандартных настройках мешает автоматической разводке с выполнением всех таймингов, если вручную есть такая возможность.

Это уже шаманство, также как и смена seed. Такими вещами занимаются при сложных объемных проектах, а у Вас сумматор 8 разрядный, хоть и на высокой частоте. Может глюк квартуса этой версии, я с подобным сталкивался последний раз в 9 версии - в 17, 13, 14 такого не встречал. Можно еще попробовать перед полной компиляцией удалить содержимое файлов db и incremental_db - там вся информация сохраняется с предыдущих разводок, иногда перед новой полной разводкой сохраняется и используется предыдущий результат.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Jan 17 2018, 12:01
Сообщение #37


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(bogaev_roman @ Jan 17 2018, 13:44) *
Это уже шаманство, также как и смена seed. Такими вещами занимаются при сложных объемных проектах, а у Вас сумматор 8 разрядный, хоть и на высокой частоте. Может глюк квартуса этой версии, я с подобным сталкивался последний раз в 9 версии - в 17, 13, 14 такого не встречал. Можно еще попробовать перед полной компиляцией удалить содержимое файлов db и incremental_db - там вся информация сохраняется с предыдущих разводок, иногда перед новой полной разводкой сохраняется и используется предыдущий результат.

Ок, установлен еще и 14.0 и 13.0, сейчас опробую, базы чистить я пробовал.

14 версия с настройками по умолчанию всё собрала, писец.

Спасибо, буду двигать дальше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jan 18 2018, 08:04
Сообщение #38


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 341
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Много глюков ловил в новых версиях квартуса из-за прав доступа! Только рут/админ и никак иначе!


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jan 18 2018, 10:03
Сообщение #39


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 060
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(warrior-2001 @ Jan 18 2018, 11:04) *
Много глюков ловил в новых версиях квартуса из-за прав доступа! Только рут/админ и никак иначе!

bb-offtopic.gif Я очень неохотно перехожу на новые версии - только когда они проверены временем и людьми. Сейчас это версия 17.0.2 (все 16 прошли мимо), но и в ней я нашел для себя одну неприятную вещь, хотя жалоб вроде и не было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Jan 18 2018, 10:43
Сообщение #40


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



del
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Jan 26 2018, 08:18
Сообщение #41


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(bogaev_roman @ Jan 17 2018, 13:44) *
Это уже шаманство, также как и смена seed. Такими вещами занимаются при сложных объемных проектах, а у Вас сумматор 8 разрядный, хоть и на высокой частоте. Может глюк квартуса этой версии, я с подобным сталкивался последний раз в 9 версии - в 17, 13, 14 такого не встречал. Можно еще попробовать перед полной компиляцией удалить содержимое файлов db и incremental_db - там вся информация сохраняется с предыдущих разводок, иногда перед новой полной разводкой сохраняется и используется предыдущий результат.

Версия 17.1 с настройками по умолчанию собирает всё с таким же косяком как и 16.1. Руками разводку можно подправить.
laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kluwert
сообщение Feb 7 2018, 20:45
Сообщение #42


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 15-11-09
Пользователь №: 53 639



Цитата(doom13 @ Jan 16 2018, 14:26) *
Входные/выходные порты идут на ножки FPGA. Ругается на путь от reg_B[7] до sum1[7], смотрю как разбросал все в ChipPlanner-e. Если в Chip Planner-e подвинуть reg_B[7] максимально близко к sum1[7] и применить изменения в нетлисте, то все тайминги соблюдаются. Вопрос - почему автоматом не хочет поставить ячейки в нужные места (куча свободных ресурсов), чтоб все тайминги соблюдались.

Это - не такое "очевидное" решение. Потому что он тупо боится ставить reg_B[7] далеко от остальных, справедливо опасаясь, что у вас может шина "разбежится" (400МГц, так между прочим, не хухры мухры!).
А вы ещё зачем-то прилепили никому не нужный промежуточный регистр reg_sum, который явно назначили на выход sum. А компилятор Квартуса совсем не такой интеллектуальный, как вы могли подумать и он достаточно тупо выполнил ваши указания, повесив reg_sum чуть ли не на ногу sum. Была б его воля он бы его ещё на двухфазный выходной триггер (altddio) залепил, но права не имеет.
И проблема тут не в мифических глюках Квартуса, а элементарно в том, что каменюга у вас выбрана огромная, схемка вшивая, а если он начнёт гонять по кристаллу туда-сюда отдельные триггеры, каждый раз заглядывая в результаты таймингов, то более серъёзные схемы он будет месяцами оптимизировать. Поэтому, да, тяжек труд плисовода: приходится либо за компилятор думать, либо, что более правильно, для здоровых камней ваять из IP-кирпичиков. Ибо об оптимизации последних уже позаботились до нас.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 9 2018, 06:45
Сообщение #43


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 370
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(Kluwert @ Feb 7 2018, 23:45) *
Это - не такое "очевидное" решение. Потому что он тупо боится ставить reg_B[7] далеко от остальных, справедливо опасаясь, что у вас может шина "разбежится" (400МГц, так между прочим, не хухры мухры!).
А вы ещё зачем-то прилепили никому не нужный промежуточный регистр reg_sum, который явно назначили на выход sum. А компилятор Квартуса совсем не такой интеллектуальный, как вы могли подумать и он достаточно тупо выполнил ваши указания, повесив reg_sum чуть ли не на ногу sum. Была б его воля он бы его ещё на двухфазный выходной триггер (altddio) залепил, но права не имеет.

Это "учебный" пример, и частота такая задана, чтобы посмотреть, когда ошибки появляются и как с ними бороться, и reg_sum добавлен для этих же целей.

Цитата(Kluwert @ Feb 7 2018, 23:45) *
И проблема тут не в мифических глюках Квартуса, а элементарно в том, что каменюга у вас выбрана огромная, схемка вшивая, а если он начнёт гонять по кристаллу туда-сюда отдельные триггеры, каждый раз заглядывая в результаты таймингов, то более серъёзные схемы он будет месяцами оптимизировать. Поэтому, да, тяжек труд плисовода: приходится либо за компилятор думать, либо, что более правильно, для здоровых камней ваять из IP-кирпичиков. Ибо об оптимизации последних уже позаботились до нас.

Может и так, но две версии Квартуса результат дают разный. Версия 14 собрала всё правильно, для 16 приходится допиливать ручками.
И главный вопрос - как можно полагаться на все эти временные ограничения, если реально вижу, что возможность развести "правильно" (с учетом тех ограничений, которые заданы) есть, но разводит "криво"?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd February 2018 - 14:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01107 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016