реклама на сайте
подробности

 
 
224 страниц V  « < 222 223 224  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по HFSS
DmitryHF
сообщение Mar 10 2017, 08:03
Сообщение #3346


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 5-02-14
Пользователь №: 80 355



Цитата(Madao @ Mar 10 2017, 10:30) *
Если под ГУ вы подразумеваете Master/Slave. то я так и задаю. А при использовании M/S учитывается связь между элементами?


Да, Master/Slave. Если вы создаете решетку через HFSS>Model>Create Array то да, связь учитывается.
Если как HFSS>Radiation>Antenna Array Setup то нет, это расчет ДН решетки через ДН одного элемента и множитель решетки.

Сообщение отредактировал DmitryHF - Mar 10 2017, 08:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Madao
сообщение Mar 10 2017, 10:15
Сообщение #3347





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-03-14
Пользователь №: 80 904



Цитата(DmitryHF @ Mar 10 2017, 11:03) *
Да, Master/Slave. Если вы создаете решетку через HFSS>Model>Create Array то да, связь учитывается.
Если как HFSS>Radiation>Antenna Array Setup то нет, это расчет ДН решетки через ДН одного элемента и множитель решетки.


А для расчета через HFSS>Model>Create Array нужна какая-то особая лицензия HPC вроде.
В 15й ломаной версии такие расчеты можно проводить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HFSS
сообщение Mar 10 2017, 10:18
Сообщение #3348


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 409
Регистрация: 11-08-11
Из: Россия :-)
Пользователь №: 66 671



Цитата(Madao @ Mar 10 2017, 14:15) *
А для расчета через HFSS>Model>Create Array нужна какая-то особая лицензия HPC вроде.
В 15й ломаной версии такие расчеты можно проводить?


HPC не нужна. Она для распараллеливания на много процессов - ускорение вычислений.
В 15ой можно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Madao
сообщение Mar 10 2017, 10:52
Сообщение #3349





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-03-14
Пользователь №: 80 904



Цитата(HFSS @ Mar 10 2017, 13:18) *
HPC не нужна. Она для распараллеливания на много процессов - ускорение вычислений.
В 15ой можно.


В лоб не получилось, выдало "Sequential solve is not allowed when solver domains are enabled. You must set up the distributed processor pool with at least 3 entries.", насколько я понял это надо как минимум три компьютера в сеть объединить и настроить Distributed Mode? Или это относится к ядрам процессора?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryHF
сообщение Mar 10 2017, 11:07
Сообщение #3350


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 5-02-14
Пользователь №: 80 355



Цитата(Madao @ Mar 10 2017, 13:52) *
В лоб не получилось, выдало "Sequential solve is not allowed when solver domains are enabled. You must set up the distributed processor pool with at least 3 entries.", насколько я понял это надо как минимум три компьютера в сеть объединить и настроить Distributed Mode? Или это относится к ядрам процессора?


В версиях начиная с 2014 нужно поставить в настройках HPC в поле Task число 3 или больше. Число доступных ядер должно быть не меньше этого значения Cores >= Task. Тогда заработает. В 15 версии не уверен, там наверное по другому.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Madao
сообщение Mar 10 2017, 11:39
Сообщение #3351





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-03-14
Пользователь №: 80 904



Цитата(DmitryHF @ Mar 10 2017, 14:07) *
В версиях начиная с 2014 нужно поставить в настройках HPC в поле Task число 3 или больше. Число доступных ядер должно быть не меньше этого значения Cores >= Task. Тогда заработает. В 15 версии не уверен, там наверное по другому.


А есть ломаная версия выше 15-й или вы лицензию используете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryHF
сообщение Mar 10 2017, 12:00
Сообщение #3352


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 5-02-14
Пользователь №: 80 355



Цитата(Madao @ Mar 10 2017, 14:39) *
А есть ломаная версия выше 15-й или вы лицензию используете?


Ломанные версии выше 15 есть все. Найти не проблема, есть на рутрэкере.
Работает ли в какой-либо версии необходимый Вам функционал нужно будет проверять.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Madao
сообщение Mar 10 2017, 12:24
Сообщение #3353





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-03-14
Пользователь №: 80 904



Цитата(DmitryHF @ Mar 10 2017, 15:00) *
Ломанные версии выше 15 есть все. Найти не проблема, есть на рутрэкере.
Работает ли в какой-либо версии необходимый Вам функционал нужно будет проверять.


Спасибо большое! Попробую версию повыше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Madao
сообщение Mar 14 2017, 07:33
Сообщение #3354





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-03-14
Пользователь №: 80 904



А можно ли построить неэквидистантную антенную решетку не создавая полную модель? Не просто выбрасывать или отключать ячейки, как в примере хелпа, а именно построить решетку с разными расстояниями между любыми излучателями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryHF
сообщение Mar 14 2017, 08:13
Сообщение #3355


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 5-02-14
Пользователь №: 80 355



Цитата(Madao @ Mar 14 2017, 10:33) *
А можно ли построить неэквидистантную антенную решетку не создавая полную модель? Не просто выбрасывать или отключать ячейки, как в примере хелпа, а именно построить решетку с разными расстояниями между любыми излучателями.


Построить неэквидистантную решетку через ГУ Master\Slave не получится, только в явном виде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Mar 27 2017, 12:40
Сообщение #3356


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 899
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Возник тут вопрос для расширения кругозора, а как люди в наш век симулируют всякие фильтры СВЧ с пьезоэлектрическими эффектами?
ПАВ которые и объемного резонанса?
Я так понимаю это всё таинство может происходить в любимом симуляторе, т.е. надо как-то хитро параметры материала подложки или резонатора прописывать. Но как? Пример бы... Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hale
сообщение Вчера, 04:30
Сообщение #3357


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 11-10-11
Пользователь №: 67 667



хороший вопрос. афаик, спинволновые резонаторы и ЛЗ до сих пор считают на коленке, а это ближайший тип устройств по принципу к ПАВ. и в разделе вакансий ПАВ инженеры идут отдльной строкой почему-то.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HFSS
сообщение Вчера, 06:28
Сообщение #3358


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 409
Регистрация: 11-08-11
Из: Россия :-)
Пользователь №: 66 671



Цитата(Pir0texnik @ Mar 27 2017, 16:40) *
Возник тут вопрос для расширения кругозора, а как люди в наш век симулируют всякие фильтры СВЧ с пьезоэлектрическими эффектами?
ПАВ которые и объемного резонанса?
Я так понимаю это всё таинство может происходить в любимом симуляторе, т.е. надо как-то хитро параметры материала подложки или резонатора прописывать. Но как? Пример бы... Спасибо!


На сколько знаю моделирование подобных устройств можно делать, например, в EMAG, но интерфейс проги просто омно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Вчера, 11:26
Сообщение #3359


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 899
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Да вот я как-то в интернетике посмотрел и сложилось двоякое впечатление:
1. судя по обрывкам тем на форумах и статьям, кажется, что можно и прямо в хфсс. как - хз. (меня тут в честности смущает как так можно связанные механически резонаторы симулировать)
2. по другим источникам как-то делают косимуляцию hfss + что-то из набора ансиса. вроде теплее, но что и как тоже хз.

Загадки сплошные. Тутор бы ... sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

224 страниц V  « < 222 223 224
Reply to this topicStart new topic
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th March 2017 - 03:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0715 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016