реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> TXS0108 нагрузка по току.
leonopulos2
сообщение Jan 22 2018, 09:22
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25-03-14
Пользователь №: 81 087



Здравствуйте.
Помогите разобраться с документацией на TXS0108.
Никак не могу понять из документации на микросхему - какая допустимая операционная нагрузка на каждую ножку по шине 5В?
В моей схеме на вход устройства надо подавать 11мА.
Сможет ли микросхема обеспечить такой ток?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Den64
сообщение Jan 22 2018, 09:47
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 583
Регистрация: 22-11-07
Из: Курская область
Пользователь №: 32 571



Цитата
Continuous output current –50 50 mA
Continuous current through VCCA, VCCB, or GND –100 100 mA

Сможет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jan 22 2018, 10:45
Сообщение #3


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(leonopulos2 @ Jan 22 2018, 11:22) *
Помогите разобраться с документацией на TXS0108.

Очень специфичный драйвер, много подводных камней. Прочтите документацию очень тщательно (глава 8) и несколько раз.

И вы не написали, какой уровень вам нужен (0 или 1).
Хотя даже и ток нуля он не обеспечит, ибо ключи там имеют сопротивления от 300 до 500 ом.

Эта штука хорошо работает только при отсутствии нагрузки.
Выходные токи единицы специфицированы на 20 мкА,
токи нуля до 620 мкА

И имейте ввиду, что он динамический, работает только по фронтам сигнала.
В статике это открытый коллектор с подтяжкой 4 кОм
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonopulos2
сообщение Jan 22 2018, 16:17
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25-03-14
Пользователь №: 81 087



Цитата(Den64 @ Jan 22 2018, 12:47) *
Сможет.


Это абсолютные характреристики, не для операционной работы.

Цитата(Baser @ Jan 22 2018, 13:45) *
Очень специфичный драйвер, много подводных камней. Прочтите документацию очень тщательно (глава 8) и несколько раз.

И вы не написали, какой уровень вам нужен (0 или 1).
Хотя даже и ток нуля он не обеспечит, ибо ключи там имеют сопротивления от 300 до 500 ом.

Эта штука хорошо работает только при отсутствии нагрузки.
Выходные токи единицы специфицированы на 20 мкА,
токи нуля до 620 мкА

И имейте ввиду, что он динамический, работает только по фронтам сигнала.
В статике это открытый коллектор с подтяжкой 4 кОм


Спасибо Вам за ответ.
Уровни нужны оба. Так как в устройстве 5В GPIO пины могут быть, как Active Low, так и Active High. В зависимости от настроек. Так что ток, порядка 10 - 15 мА должен обеспечиваться в обе стороны.
В таблицах характеристик там действительно только значения с мкА.
Спасибо, буду искать другое решение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jan 22 2018, 17:16
Сообщение #5


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(leonopulos2 @ Jan 22 2018, 18:17) *
Уровни нужны оба. Так как в устройстве 5В GPIO пины могут быть, как Active Low, так и Active High. В зависимости от настроек. Так что ток, порядка 10 - 15 мА должен обеспечиваться в обе стороны.

Если нужен только на выход, то любая цифровая логика обеспечит такие токи.
Если нужен выход/вход, то проще всего взять цифровой двунаправленный буфер и переключать направление дополнительным сигналом.

Драйвера с автоматическим переключением накладывают слишком много ограничений на их применение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonopulos2
сообщение Jan 23 2018, 08:01
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25-03-14
Пользователь №: 81 087



Цитата(Baser @ Jan 22 2018, 20:16) *
Если нужен только на выход, то любая цифровая логика обеспечит такие токи.
Если нужен выход/вход, то проще всего взять цифровой двунаправленный буфер и переключать направление дополнительным сигналом.

Драйвера с автоматическим переключением накладывают слишком много ограничений на их применение.


Да. Я так и сделаю. Просто во внешнем устройстве каждый отдельный GPIO настраивается отдельно или как вход или как выход. А буферы, как правило, переключают все каналы в одном направлении. Например, LVC4245A так делает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jan 23 2018, 11:39
Сообщение #7


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(leonopulos2 @ Jan 23 2018, 10:01) *
Просто во внешнем устройстве каждый отдельный GPIO настраивается отдельно или как вход или как выход. А буферы, как правило, переключают все каналы в одном направлении. Например, LVC4245A так делает.

Можно применить одноканальные, на каждый вывод,
типа SN74LVC1T45 или аналогичные.

Но число дополнительных линий управления, по одной на вывод, это конечно минус.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st August 2018 - 03:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.39559 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016