реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Cyclone IV PLL теряет захват
Inanity
сообщение Mar 13 2018, 16:36
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 221
Регистрация: 6-07-12
Пользователь №: 72 653



А если саму PLL в Chipplan разместить на другом свободном месте? (возможно потребуется пропустить входной тактовый сигнал через глобальный буфер, чтобы он смог дотянуться до другой PLL)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alxkon
сообщение Mar 14 2018, 06:09
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 16-11-10
Пользователь №: 60 920



Цитата(Leka @ Mar 13 2018, 18:21) *
А частота входного клока pll какая была?

У меня сложилось впечатление, что для входных клоков <50МГц мегавизард неправильно конфигурирует pll,
в таком случае укзываю 50МГц, нормально получается.

Насколько помню, 33МГц. А Вы клок наружу выводили или как удалось определить что визард ошибся?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leka
сообщение Mar 14 2018, 07:26
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 066
Регистрация: 30-09-05
Пользователь №: 9 118



У меня входной клок был 25МГц - pll вообще не запускалась, если указывать реальную частоту.
Запускалась, если указывать более высокую частоту. И в этом случае не замечал проблем даже при плохом питании.
Подробно не исследовал, просто подумал - не по этой ли причине на всех массовых китах клок не меньше 50МГц.
Хотя у низкочастотных генераторов меньше потребление, например.

Сообщение отредактировал Leka - Mar 14 2018, 07:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BSACPLD
сообщение Mar 14 2018, 09:39
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 368
Регистрация: 24-07-05
Из: Москва
Пользователь №: 7 056



Решил наконец проблему sm.gif
Дело было в буфере.
Пока сделал следующим образом:
1. Клок завел в виде дифф. сигнала без всякого буфера на 24 и 25 пины указав там LVDS и подав смещение VCCIO/2 через резисторный делитель (у меня там AC coupling).
Правда при этом пришлось немного обмануть Quartus указав питание для данного банка 2.5В, но это не так страшно, т.к. плата все равно будет переделываться.
2. Буфер для данных распаял на макетке и соединил соплями с нужными падами на плате. Сопли конечно получились порядка 1.5см, но вроде работает. Для макетного варианта сойдет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alxkon
сообщение Mar 15 2018, 05:21
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 16-11-10
Пользователь №: 60 920



Цитата(Leka @ Mar 14 2018, 11:26) *
У меня входной клок был 25МГц - pll вообще не запускалась, если указывать реальную частоту.
Запускалась, если указывать более высокую частоту. И в этом случае не замечал проблем даже при плохом питании.
Подробно не исследовал, просто подумал - не по этой ли причине на всех массовых китах клок не меньше 50МГц.
Хотя у низкочастотных генераторов меньше потребление, например.

А Вы с какой версий Квартуса работали и был ли такой эффект в других версиях?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leka
сообщение Mar 15 2018, 08:54
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 066
Регистрация: 30-09-05
Пользователь №: 9 118



Использовал только 13.1
Подробно не исследовал, тк необходимой информации в документации нет.

Сообщение отредактировал Leka - Mar 15 2018, 08:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th September 2018 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01451 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016