реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по трансиверам
doom13
сообщение Feb 16 2018, 06:40
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 396
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Приветствую.
Вопрос по трансиверам. Получится ли к FPGA (пока смотрю на Kintex-7) с 8-ю трансиверами подключить ЦАП (8 линий JESD204B) и 4 АЦП (по 2 линии JESD204B)? Какие тут могут быть подводные камни?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Feb 16 2018, 08:18
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 562
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(doom13 @ Feb 16 2018, 09:40) *
Приветствую.
Вопрос по трансиверам. Получится ли к FPGA (пока смотрю на Kintex-7) с 8-ю трансиверами подключить ЦАП (8 линий JESD204B) и 4 АЦП (по 2 линии JESD204B)? Какие тут могут быть подводные камни?


По тактированию укладываетесь? Разные частоты RX/TX требуют использования разных PLL, у которых различные рабочие диапазоны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 16 2018, 08:44
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 396
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(alexadmin @ Feb 16 2018, 12:18) *
По тактированию укладываетесь? Разные частоты RX/TX требуют использования разных PLL, у которых различные рабочие диапазоны.

Вот тут и не понимаю, для ЦАПа планируется где-то 6,5 Gbps на линию, для АЦП максимум 5 Gbps на линию. Как понимаю 8 линий передатчика должны работать в связке и по две линии на АЦП? Получится ли правильно принимать данные от 4-х АЦП если для приёмника параметр Lines per Link задать как 8?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Feb 16 2018, 10:51
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 562
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(doom13 @ Feb 16 2018, 11:44) *
Вот тут и не понимаю, для ЦАПа планируется где-то 6,5 Gbps на линию, для АЦП максимум 5 Gbps на линию. Как понимаю 8 линий передатчика должны работать в связке и по две линии на АЦП? Получится ли правильно принимать данные от 4-х АЦП если для приёмника параметр Lines per Link задать как 8?


Если опорный клок у все АЦП общий - должно работать. jesd-ядро формирут по 32 бита данных на каждую линию, дальше ваше дело как ими распорядиться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
doom13
сообщение Feb 16 2018, 11:45
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 396
Регистрация: 11-03-11
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 63 539



Цитата(alexadmin @ Feb 16 2018, 14:51) *
Если опорный клок у все АЦП общий - должно работать. jesd-ядро формирут по 32 бита данных на каждую линию, дальше ваше дело как ими распорядиться

Для АЦП опорный общий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th June 2018 - 04:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00859 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016