реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Посоветуйте PHY на 1G без NDA, под RGMII
Ezhen
сообщение Mar 12 2014, 12:20
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 21-10-09
Из: С-Петербург
Пользователь №: 53 113



Коллеги, посоветуйте PHY на 1G под RGMII и без NDA. Желательно что-нибудь попроще и поменьше, с доступной документацией и нормально доставаемое в штучных партиях. help.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Major
сообщение Mar 12 2014, 12:34
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 613
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 375



http://www.lantiq.com/digital-home/gigabit...t-ethernet-phy/
Тут NDA вроде надо, но у нас получали легко его (если получали без NDA, то завтра выложу).
Этот чип стоит в роутере, который заводится под OpenWrt. Код инициализации можно дернуть из uboot.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/td-w8970

Покупали штучно (вроде 10шт).

http://www.we-online.de/web/en/index.php/s...ev10_VQFN48.pdf
Ничего не разглашаю sm.gif (уточнили, существует "Hardware Description Revision 2.0, 2012-10-17", но с NDA)
Думаю по ссылке хватит для схемы, а софт тянуть с OpenWrt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vitan
сообщение Mar 12 2014, 13:15
Сообщение #3


не указал(а) ничего о себе.
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 325
Регистрация: 6-04-06
Пользователь №: 15 887



Не парьтесь, ставьте 1111, если не лениться, то документацию можно найти секунд за 30. Чип отличный, достать можно спокойно, софтовая поддержка везде есть, что еще нужно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Mar 12 2014, 16:16
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 524
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



ksz9021rn даже с индустриальной температурой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Mar 12 2014, 16:43
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 093
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



9021 использовал живьем - работает без вопросов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sorok-odin
сообщение Mar 12 2014, 16:49
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 23-12-12
Пользователь №: 74 946



Посмотрите LAN8820
Сам не использовал, доставаемость не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Konst_777
сообщение Mar 12 2014, 17:23
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 549
Регистрация: 1-06-05
Пользователь №: 5 644



Цитата(vitan @ Mar 12 2014, 16:15) *
... ставьте 1111...

На Realtek RTL8211C(L), так же как и на Marvell 88E1111, datasheet легко найти в Интернете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ezhen
сообщение Mar 13 2014, 08:30
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 21-10-09
Из: С-Петербург
Пользователь №: 53 113



Цитата
Не парьтесь, ставьте 1111, если не лениться, то документацию можно найти секунд за 30.

Слишком он избыточный, большой и прожорливый. Доку нашел быстро, но 2004 года. Взял бы более современные чипы Marvell, если бы не NDA.

Цитата
Посмотрите LAN8820
Сам не использовал, доставаемость не знаю.

Вроде неплохой чип, но доставаемость похоже не очень.

Цитата
ksz9021rn даже с индустриальной температурой.

О, вот это нормальный вариант. Точнее даже KSZ9031RNX.
Дешевый, доступный, без NDA, простой корпус QFN48, поддерживает 1.8В со стороны RGMII, поддерживает Wake-On-LAN (в отличие от 88e1111) - все что надо. И кушает умеренно. Его наверное и возьму. santa2.gif


Всем спасибо за наводки!

Сообщение отредактировал Ezhen - Mar 13 2014, 08:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Mar 13 2014, 09:09
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 859
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(Ezhen @ Mar 13 2014, 12:30) *
...
О, вот это нормальный вариант. Точнее даже KSZ9031RNX.
...

Микрел? Да ну его. Слишком большой процент заморочек (не с конкретно этим типом, а вообще). Мы от него практически полностью отказались.
Думаю, если пошарить по докам как следует, можно найти что-нибудь посвежее и от Марвела, и от Бродкома.

А лучше один раз озаботиться на предмет NDA с тем же Марвелом и не морочить себе голову.
NDA можно подписать под что угодно, если речь о такой мелочёвке.

Сообщение отредактировал prig - Mar 13 2014, 09:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ezhen
сообщение Mar 13 2014, 10:06
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 21-10-09
Из: С-Петербург
Пользователь №: 53 113



Цитата(prig @ Mar 13 2014, 13:09) *
Микрел? Да ну его. Слишком большой процент заморочек (не с конкретно этим типом, а вообще). Мы от него практически полностью отказались.

Ну, народ выше дает и положительные отзывы.

Цитата(prig @ Mar 13 2014, 13:09) *
А лучше один раз озаботиться на предмет NDA с тем же Марвелом и не морочить себе голову.
NDA можно подписать под что угодно, если речь о такой мелочёвке.


Неделю назад оставил заявку на их сайте, пока игнорят. Написал еще в Московский офис Авнет.

Подписание NDA небось еще занимает кучу времени, а сроки, как обычно, горят. laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Mar 13 2014, 10:15
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 216
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(Ezhen @ Mar 13 2014, 13:06) *
Подписание NDA небось еще занимает кучу времени, а сроки, как обычно, горят. laughing.gif


Когда мы заключали NDA с Infineon мне пришлось лично перевести текст договора на русский, затем начальник отнёс его к гендиректору который уже поставил свою подпись и печать предприятия. Заняло это неделю.
А где-то через месяц меня пригласили в Симметрон, где выдали диск с pdf. wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Mar 14 2014, 01:07
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 389
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



А почему никто продукцию фирмы Vitesse не порекомендовал? Я когда-то легко получил NDA и купил микросхемки. Правда до реализции в железе дело не дошло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Mar 14 2014, 05:35
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 859
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(dinam @ Mar 14 2014, 05:07) *
...Vitesse не порекомендовал? Я когда-то легко получил NDA и купил микросхемки.
...


Действительно, NDA можно получить легко и быстро. И если девайс простенький, типа PHY, то вполне может подойти, это да.
Но саппорт у них, мягко говоря, странный. Пара моих заходов на использование компонентов Vitesse срубилась именно на саппорте.

Да, и если вспомнить о Микреле, то саппорт у них тоже своеобразный, особенно локальный... Хи-хи-хи...

Сообщение отредактировал prig - Mar 14 2014, 05:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZASADA
сообщение Mar 14 2014, 10:22
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 738
Регистрация: 13-01-11
Из: Минск
Пользователь №: 62 210



ставили Микрел, работали без проблем. нда не надо было, в саппорт не обращались.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BLAZER
сообщение Aug 31 2016, 18:19
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 30-04-10
Из: Ярославль
Пользователь №: 57 005



Посмотрите на Qualcomm Atheros AR8031/8033, если кто-то еще забредет на эту страницу.
Простой и надежный. Запускался и в режиме конвертора интерфейсов (с оптики SGMII на медь 1000base-T).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2018 - 09:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01071 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016