реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> XPort не видится в сети
Egne
сообщение Apr 7 2008, 10:32
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 22-05-07
Пользователь №: 27 871



Это первый опыт работы с XPort, посему сильно не бейте (в FAQ и мануалах решения не нашел (плохо искал? laughing.gif )). Проблема такая: ком-порта на компе нету, система на компе - linux (поэтому родной DeviceInstaller не прокатывает), питание на XPort подано, пачкорд в хаб вставлен. После подачи питания - XPort кратковременно перемаргивается зелеными светодиодами, потом несколько раз моргает красный (который справа на морде розетки), после чего - тишина. На хабе никаких признаков, что на другом конце пачкорда висит эзернет-устройство, нет. Пачкорд и порт на хабе - живые.

Собственно, вопрос - а что дальше? Делать переходник ком-усб и настраивать через терминалку? Или как-то можно достучаться до железки через эзернет? Та часть железки, для которой и брался XPort, будет отмакетирована еще не скоро, а экспериментировать с интерфейсом надо начинать уже сейчас.

На всякий случай пробовали пинговать по мак-адресу: как и следовало ожидать - в локалке ничего подобного не найдено.

Ы?

PS: Да, девайсы XP1001001-03R, Rev. B12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Egne
сообщение Apr 7 2008, 13:26
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 22-05-07
Пользователь №: 27 871



Вопрос снят. Проблема была таки в паре "пачкорд-хаб" laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Apr 8 2008, 12:05
Сообщение #3


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 768
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



И то приятно smile.gif


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bronislav
сообщение May 29 2008, 02:10
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 23-01-06
Пользователь №: 13 477



Может я плохо искал, но не понял как подключить 485 устройства к XPort - 485?
Нужно ставить какое-то буферное устройство для подключения сетки 485?
Подскажите, пожалуйста, схемное решение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Jul 9 2008, 09:13
Сообщение #5


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 768
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Да, требуется преобразователь снаружи. Для управления включением передачи потребуется один из GPIO XPort-а (CP1, CP2, CP3) подключимть к сигналу преобразователя DE (включение передачи). CP можно взять любой, затем в настройках XPort-а указать, какой именно Вы выбрали для управления передачей


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th April 2017 - 16:45
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01341 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016