реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> MAX10 при включении не стартует
zombi
сообщение Nov 28 2017, 23:10
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 952
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Мой первый проект на MAX10.
Использую 10m02sce144c8g.
Создал простенький проект, после компиляции получил файлы .SOF и .POF.
По JTAG пишу SOF в CRAM - всё чудно работает до выключения.
Пишу POF в CFM0 - не работает.
Выкл/вкл -все равно не работает.

Как заставить чип загрузить по включению прошивку из CFM0 в CRAM?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Nov 29 2017, 05:50
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 457
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(zombi @ Nov 29 2017, 02:10) *
Мой первый проект на MAX10.
Использую 10m02sce144c8g.
Создал простенький проект, после компиляции получил файлы .SOF и .POF.
По JTAG пишу SOF в CRAM - всё чудно работает до выключения.
Пишу POF в CFM0 - не работает.
Выкл/вкл -все равно не работает.

Как заставить чип загрузить по включению прошивку из CFM0 в CRAM?


nConfig, nStatus и conf_done дб через резюки на 3.3 В

и как подключен BOOT_SEL?


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Nov 29 2017, 08:48
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 952
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(Realking @ Nov 29 2017, 08:50) *
nConfig, nStatus и conf_done дб через резюки на 3.3 В

и как подключен BOOT_SEL?

Выключил все в настройках.
Использую эти пины как userIO.

Не хотите ли Вы сказать, что если эти сигналы запрещены, то и загрузиться по включению чип не сможет?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Nov 29 2017, 09:50
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 457
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(zombi @ Nov 29 2017, 11:48) *
Выключил все в настройках.
Использую эти пины как userIO.

Не хотите ли Вы сказать, что если эти сигналы запрещены, то и загрузиться по включению чип не сможет?


как IO их не использую


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Nov 29 2017, 10:51
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 952
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Помогите понять!

Если необходимо при включении питания загружать CRAM из CFM, то обязательно должны быть разрешены nConfig, nStatus и conf_done ...
и через резисторы 10к быть подключены к питанию?

Плату уже изготовил. Эти резисторы не предусмотрел.
Вооружаться уже скальпелем или может есть варианты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Nov 29 2017, 10:58
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 457
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(zombi @ Nov 29 2017, 13:51) *
Помогите понять!

Если необходимо при включении питания загружать CRAM из CFM, то обязательно должны быть разрешены nConfig, nStatus и conf_done ...
и через резисторы 10к быть подключены к питанию?

Плату уже изготовил. Эти резисторы не предусмотрел.
Вооружаться уже скальпелем или может есть варианты?


резюки обязательно

разрешение - пофиг

BOOT_SEL на землю

https://www.altera.com/content/dam/altera-w...10_handbook.pdf
page 497
page 495 (table 3-1)


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Nov 29 2017, 13:04
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 952
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(Realking @ Nov 29 2017, 13:58) *
резюки обязательно

разрешение - пофиг

BOOT_SEL на землю

Спасибо. Заработало!
Оказалось достаточно только conf_done к питанию подтянуть.
На nConfig и nStatus резисторы на VCC ставлю или нет все равно, по включению CRAM грузится нормально и все работает.
Почему? Непонятно.
И BOOT_SEL=CONFIG_SEL можно на землю не цеплять.
У 10m02 всего одна CFM.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Nov 29 2017, 13:14
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 457
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(zombi @ Nov 29 2017, 16:04) *
Спасибо. Заработало!
Оказалось достаточно только conf_done к питанию подтянуть.
На nConfig и nStatus резисторы на VCC ставлю или нет все равно, по включению CRAM грузится нормально и все работает.
Почему? Непонятно.


любопытно, значит скорее всего внутри подтяжки стоят

в настройках Device and Pin Options->Configuration->Device Option
есть опция Set I/O weak pull-up prior usermode

только вот не понятно, почему к CONF_DONE это не относитсяsm.gif




--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 12th December 2017 - 21:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01263 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016