реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Данные передаются но устройства не определяются
AndreyK78
сообщение Jun 2 2008, 00:54
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 2-06-08
Пользователь №: 37 972



Устав искать проблему в одиночку решил обратится за помощью сюда....
Итак, есть XPort-03 rev B.11 прошивка последняя как и весь софт который лежит на сайте производителя.

Как подключено: XPort через SP3238 к Com
Запускаю пару терминалов, данные с клавиатуры прекрасно передаются, проблемы с FF нет.
Но как только подключаю к реальной железке (пытался и к UPS'е подключить и к программируемому пульту) как передачи данных нет, сесия через виртуальный сом и ай-пи поднимается и через 1-2 секунды идет разрыв. Т.е. получается что данные на УПСу идут а ответа не приходит, или приходит что-то не правильно и соответственно "ноу конект"

Использовав программу Serial Port Monitor 4.0 посмотрел, что данные передаваемые через XPort идеально проходят (в качестве теста посылал данные на сом порт компьютера, разумеется в перевернутом кабеле), а вот обратно данные приходят несколько странно,а именно: если послать например текстовую строку, то она приходит в сильно раздробленном виде, но без потери символов, отсюда можно понять почему в терминальной сесии нет проблем, но вот когда посылаешь строчку целиком - начинаются проблемы.
Во-всяком случае я остановился именно на этой версии. (мож я запутанно объяснил.....)

В общем расклад именно такой, данные вроде проходят но железо через эту связку не работает, очнужна помощь crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Jul 9 2008, 09:16
Сообщение #2


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 778
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Не очень понял на счет "раздробленности данных". Возможно Вы имеете в виду то, что данные пришли частями с задержкой? если не делать специально задержку между частями блока данных, то XPort "глотает" их целиком и передает в одном пакете, но это верно только при условии, что Ваш пакет не превышает максимальный размер данных в ip-пакете


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreyK78
сообщение Jul 29 2008, 17:11
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 2-06-08
Пользователь №: 37 972



Так в чем тогда может быть затык, на железном уровне?
Т.е. почему UPS'а не хочет работать через эту связку. Есть мнения?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Aug 7 2008, 12:00
Сообщение #4


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 778
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Уточните, пожалуйста, какие настройки XPort Вы используете, дайте здесь весь список параметров. Возможно соединение рвется, так как В ывыбрали активный режим установления связи.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - 07:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01358 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016