реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по дизайну PADS., Разные ламерские вопросы.
PeterD
сообщение Aug 2 2017, 19:18
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Изучая PADS наткнулся на такую детскую задачу. Требуется прошить Pad переходными отверстиями, делаю с помощью
команды Add Via, получаю ошибку т.к. зазор минимальный стоит 0,15 мм. Как образом можно расставить там Via не отключая DRC?
Прошу прощения если глупый вопрос но просто уже всю голову сломал, раньше ляпал эти Via в других "кадах" где не попадя, а тут прям какая то трудность с этими Via.
Нашёл в описании что можно поставить зазор на Same net но где ее прописать я так и не нашёл. Спасибо за ваши ответы.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Aug 3 2017, 19:26
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Разобрался вопрос снят, кому интересно я сделал через Class-To-Class Clearance Rules.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Sep 11 2017, 15:36
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Подскажите пытаюсь сделать BOM, в своей таблице каждому Part Number есть колонка PartID в которой я формирую пишу реальное название,
однако при формировании Part Lister... выдается предупреждение я уже все перепробовал как мне кажется и не могу понять что ему не нравится. Спасибо за помощь.



Предупреждение и колонка с PartID пустая.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Sep 14 2017, 00:37
Сообщение #4


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 322
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(PeterD @ Sep 11 2017, 18:36) *
Подскажите пытаюсь сделать BOM, в своей таблице каждому Part Number есть колонка PartID в которой я формирую пишу реальное название,
однако при формировании Part Lister... выдается предупреждение я уже все перепробовал как мне кажется и не могу понять что ему не нравится. Спасибо за помощь.



Предупреждение и колонка с PartID пустая.



Он наверное хочет увидеть уникальный PartNumber для каждого компонента (т.е. Перенесите PartID в PartNumber)
Я не знаю что такое PartID (буду читать, раньше не было).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 14 2017, 11:29
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 039
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Sep 11 2017, 18:36) *
Подскажите пытаюсь сделать BOM, в своей таблице каждому Part Number есть колонка PartID в которой я формирую пишу реальное название,
однако при формировании Part Lister... выдается предупреждение я уже все перепробовал как мне кажется и не могу понять что ему не нравится. Спасибо за помощь.



Предупреждение и колонка с PartID пустая.



Он же пишет что обнаружен не общий (non-common) атрибут, который не может быть обработан (обрабатываются только common property).
Common - это атрибут прописанный в ЦБ в Property Definition Editor (или в соответствующем файле описания атрибутов для маршрута без ЦБ).


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Sep 14 2017, 18:45
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(sh007 @ Sep 14 2017, 03:37) *
Он наверное хочет увидеть уникальный PartNumber для каждого компонента (т.е. Перенесите PartID в PartNumber)
Я не знаю что такое PartID (буду читать, раньше не было).

PartID это я сам написал, идея достаточно простая была создается элемент с Part Number (общего типа), а в PartID я писал уже точное название, в зависимости к примеру от количества памяти
в процессоре названия будут отличатся, а все остальное у них одинаковое. PAds я только изучаю больше для саморазвития вот столкнулся что при формировании ведомости Part Lister... выдает
такое сообщение.

Цитата(fill @ Sep 14 2017, 14:29) *
Он же пишет что обнаружен не общий (non-common) атрибут, который не может быть обработан (обрабатываются только common property).
Common - это атрибут прописанный в ЦБ в Property Definition Editor (или в соответствующем файле описания атрибутов для маршрута без ЦБ).

В том то и дело, что я добавил PartID в Property Definition Editor, он там отображается как User, как его сделать common property я что то не догоняю. Хотя как я понял, правильней пользоваться уже
созданными стандартными.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 15 2017, 08:09
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 039
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Sep 14 2017, 21:45) *
В том то и дело, что я добавил PartID в Property Definition Editor, он там отображается как User, как его сделать common property я что то не догоняю. Хотя как я понял, правильней пользоваться уже
созданными стандартными.

Выложите ваш небольшой тестовый пример (схема+ЦБ) с проблемой, тогда можно будет разобраться в чем проблема.
Как вариант причины проблемы - атрибут добавили в Property Definition Editor после того как нарисовали схему, соответственно на данной схеме он пока остается non-common.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Sep 16 2017, 08:16
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Sep 15 2017, 11:09) *
Выложите ваш небольшой тестовый пример (схема+ЦБ) с проблемой, тогда можно будет разобраться в чем проблема.
Как вариант причины проблемы - атрибут добавили в Property Definition Editor после того как нарисовали схему, соответственно на данной схеме он пока остается non-common.

Да именно так добавил после того как нарисовал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 18 2017, 08:49
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 039
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Sep 16 2017, 11:16) *
Да именно так добавил после того как нарисовал.

Ну соответственно их надо удалить и затем поставить заново.
1. Есть скрипт для удаления атрибутов и вставки обратно Прикрепленный файл  DeleteNonCommonPropertiesAcrossEntireDesign_10.zip ( 14.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

2. Через датабук можно удалить:
Код
Deleting non-common properties using the DxDataBook Remove Stale Properties feature

If the non-common properties were added using DxDataBook, then this method may remove them. This method has been used successfully with the EE2007.8 release. This method uses DxDataBook Live Verification feature so it can be applied on a sheet by sheet basis. Hierarchical Verification does not support the Remove Stale Properties feature, so this method cannot be applied to the entire design.

    In DxDataBook, Right Click > Configure > Edit Configuration
        In the Preferences tab and ensure that there is a check mark next to Remove Stale Properties from Component
        In the Libraries tab, ensure that there is no check mark in the Annotate column for the property or properties to be removed.
    Open a sheet in the design
    In DxDataBook, click New Live Verification Window
    In DxDataBook, click Update All Unique Matches

и затем изменив настройки стандартным способом добавить
3. Есть возможность найти\выбрать\удалить все non-common property через поиск
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2017 - 11:20
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01474 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016