реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с передачей данных на ПК Virtex-6
fertna18
сообщение Mar 28 2018, 15:12
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 24-03-17
Пользователь №: 96 039



Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема в следующем. Создал проект на VHDL приёмопередатчика. Примник пока что не проверял. Попробовал передать данные на ПК, но ничего не выходит. линии RTS/CTS не использую. функциональное моделирование в норме временное - в допуске. А на выходе ноль.
Использую ML605 борд.
Проект по ссылке на яндекс диске. В коде достаточно коментариев чтобы разобраться. тест-бенч в проекте.
У кого есть возможность подскажите. Уже не знаю куда копать. Сегодня даже пробовал просто единицы передавать с голого проекта, а терминал всё равно ничего не видит.



https://yadi.sk/d/0-fWbdFU3TrDMf

если надо могу прикрепить проект и здесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение Mar 28 2018, 15:23
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 303
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Цитата(fertna18 @ Mar 28 2018, 18:12) *
Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема в следующем. Создал проект на VHDL приёмопередатчика.


1. Сделайте статическую единицу, а потом ноль. Тестером убедитесь, что у вас там корректные логические уровни.
2. Сделайте счетчик, чтобы старший бит менялся раз в две секунды. Тестером проконтролируйте, что это у вас происходит.

Когда таким образом проверите и результат будет соответствовать ожиданиям, можно будет думать дальше.

Вместо тестера, лучше использовать осциллограф. Если он есть sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fertna18
сообщение Mar 28 2018, 15:41
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 24-03-17
Пользователь №: 96 039



Цитата(Tpeck @ Mar 28 2018, 16:23) *
1. Сделайте статическую единицу, а потом ноль. Тестером убедитесь, что у вас там корректные логические уровни.
2. Сделайте счетчик, чтобы старший бит менялся раз в две секунды. Тестером проконтролируйте, что это у вас происходит.

Когда таким образом проверите и результат будет соответствовать ожиданиям, можно будет думать дальше.

Вместо тестера, лучше использовать осциллограф. Если он есть sm.gif




У меня мост usb to uart на CP2103. да и не хочется лак стирать с платы то.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojo
сообщение Mar 29 2018, 11:03
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 570
Регистрация: 9-10-04
Из: FPGA-city
Пользователь №: 827



Цитата(fertna18 @ Mar 28 2018, 18:41) *
У меня мост usb to uart на CP2103. да и не хочется лак стирать с платы то.


Chipscope спасёт отца русской демократии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Mar 29 2018, 19:23
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 608
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



А ненароком вывода Rx и Txне перепутали?
У себя начинаю как раз с определения вывода передающего от ПК в ПЛИС, а уже после в обратную сторону.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение Mar 30 2018, 07:22
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 303
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Цитата(fertna18 @ Mar 28 2018, 18:41) *
У меня мост usb to uart на CP2103. да и не хочется лак стирать с платы то.

Ну так смотрите уровни на разъеме EvalBoard. Там лака быть не должно sm.gif

Цитата(jojo @ Mar 29 2018, 14:03) *
Chipscope спасёт отца русской демократии.

Тут с UART проблема, а вы про Chipscope.
Я так понимаю топикстартер в начале долгого пути sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Mar 30 2018, 07:36
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 982
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(fertna18 @ Mar 28 2018, 18:41) *
У меня мост usb to uart на CP2103. да и не хочется лак стирать с платы то.


На самом деле, надо сделать всего пару шагов.
1. Сделать вот такой проект. От кнопки или джампера вывести сигнал нвместо передатчика UART. И сделать счетчик на моргание 4-6 раз в секунду и вывести его на светодиод. Загрузить и проверить, что уровни от кнопки выходят через выход ПЛИС и проходят через преобразователь уровней для RS232.
2. Тоже, но еще от входа ПЛИС, куда проходит UART вывести на светодиод. В разъем вставить перемычку Tx-Rx. Теперь нажатие на кнопку дойдет до светодиода.
3. Если все это получилось, то сделать генератор импульсов в 3-5 сек и от него запускать UART на передачу с кодом 55 или UU. При этом на терминалке должны появляться буквы. Правда надо задать терминалке биты, боды, стопы.
4. В ПЛИС сделать проект, который принимает данные из UART и передает данные из приемника в передатчик. При нажатии на клавишу в терминалке получим эхо-символ от ПЛИС. Вот после этого в терминалку загрузить пару страниц текста. И на приеме по эху сразу увидите и лишние символы и потерю символов, если такие будут.

По скайпу могу рассказать подробнее.


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fertna18
сообщение Mar 30 2018, 07:59
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 24-03-17
Пользователь №: 96 039



Цитата(iosifk @ Mar 30 2018, 08:36) *
По скайпу могу рассказать подробнее.


Спасибо за подсказку, но уже справился. Передатчик заработал. К вечеру приёмник проверю, если успею.
laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Mar 30 2018, 08:15
Сообщение #9


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 694
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(fertna18 @ Mar 30 2018, 10:59) *
Спасибо за подсказку, но уже справился. Передатчик заработал. К вечеру приёмник проверю, если успею.
laughing.gif

Было бы очень неплохо, если бы Вы сказали в чем была проблема и как Вы её устранили. Так сказать для следующих посетителей форума....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fertna18
сообщение Mar 30 2018, 08:37
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 24-03-17
Пользователь №: 96 039



Цитата(Tpeck @ Mar 30 2018, 08:22) *
Ну так смотрите уровни на разъеме EvalBoard. Там лака быть не должно sm.gif

Ну вот я снизу прикрепил скрин даташита на CP210X - мой мост UART. Как вы думаете удобно ли щупом осцилографа к QFN такого размера тыкаться.

Цитата(Tpeck @ Mar 30 2018, 08:22) *
Тут с UART проблема, а вы про Chipscope.
Я так понимаю топикстартер в начале долгого пути sm.gif


Увы, вчера этот долгий путь закончился biggrin.gif
Весь трабл собственно говоря был вот в чём:
Я назначал на USB_TX выходной сигнал и делал соответсующую распиновку в UCF - вроде всё правильно,
Но так как сигнал c FPGA, который псотупает на микросхему UARTA на вход RX, то у меня естественно ничего не работало.
Прочитав даташит на свой борд - догнал что выходной сигнал с FPGA надо назначить на USB_RX. Короче просто напутал с перекрёстной распиновкой.

PS: Сейчас тестирую через матлаб на различных скоростях - если кому интересно могу отписаться и скинуть рабочий проект

Сообщение отредактировал fertna18 - Mar 30 2018, 08:39
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fertna18
сообщение May 9 2018, 05:22
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 24-03-17
Пользователь №: 96 039



Вот собственно проект с исправленными ошибками, может кому пригодиться.
https://yadi.sk/d/q7SmC96B3VaxYQ
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 21:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00941 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016