реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Xilinx FMC - как прошивать EEPROM на своей мезонинной плате, то есть хочется втыкать в что-то типа KCU105
yes
сообщение Nov 1 2017, 15:37
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



там есть контроллер, который читает эту EEPROM и выставляет напряжение (может даже и пределы токов мониторит - в формате еепромки есть поля для токов)

собственно вопрос - а какая процедура прошивки этой EEPROM - то есть у меня есть образ bin и плата с чистой EEPROM - как дальше?

не нашел описания процедуры.

нужно ли делать какой-то свой девайс с LPC хост-коннектором, который дает безусловные питания (например, какую-нибудь старую добрую плату со спартаном закупить, если там I2C прикручена к ПЛИС) и им прошить? или же допускается втыкать непрошитую EEPROM в стандартный FMC хост (ту же KCU105) и им прошивать, что тогда будет на Vadj (не погорит ли моя FMC плата от неправильного напряжения)?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Nov 1 2017, 16:33
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 535
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(yes @ Nov 1 2017, 18:37) *
или же допускается втыкать непрошитую EEPROM в стандартный FMC хост (ту же KCU105) и им прошивать, что тогда будет на Vadj (не погорит ли моя FMC плата от неправильного напряжения)?


Если eeprom нет совсем - то питание на соотвествующие банки FPGA просто не подается, дальше их можно разрешить вручную через консоль system monitor. Если пустая - фиг знает, вероятно тоже.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yes
сообщение Nov 1 2017, 18:10
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



Цитата(alexadmin @ Nov 1 2017, 19:33) *
Если eeprom нет совсем - то питание на соотвествующие банки FPGA просто не подается, дальше их можно разрешить вручную через консоль system monitor. Если пустая - фиг знает, вероятно тоже.


это, конкретно, про kcu105?
в частности интересно - не подается Vadj, а судя по схеме, 3.3V и 12V подаются? и интересно еще: какая задержка на включение Vadj?

и все-таки интересно - как оно "вообще", а не только для kcu105
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Nov 2 2017, 13:28
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 535
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(yes @ Nov 1 2017, 21:10) *
это, конкретно, про kcu105?
в частности интересно - не подается Vadj, а судя по схеме, 3.3V и 12V подаются? и интересно еще: какая задержка на включение Vadj?
и все-таки интересно - как оно "вообще", а не только для kcu105


В моем случае задержка - пока не включишь руками. Т.е. запустил оборудование, зашел через консоль, сказал установить 1.8В.
Я "ненастоящий сварщик", подробнее не расскажу. Пришлось столкнуться, когда подключал к kcu105 плату, которая про все эти закидоны с питанием не подозревала, оттуда и почерпнул сведения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yes
сообщение Nov 2 2017, 17:31
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 021
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



спасибо за инфу

Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение Nov 8 2017, 06:39
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 345
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



Вот попробуйте генератор (сам не пробовал) - https://www.opalkelly.com/tools/fmceepromgenerator/

Для KCU105 все есть в user guide
Цитата
• If no cards are attached to the FMC ports, the VADJ voltage is set to 1.8V.
• When one FMC card is attached, its I2C EEPROM is read to find a VADJ voltage
supported by both the KCU105 board and the FMC module within the available choices
of 1.8V, 1.5V, 1.2V, and 0.0V.
• When two FMC cards are attached with differing VADJ requirements, VADJ_1V8 is set to
the lowest value compatible with the KCU105 board and the FMC modules, within the
available choices of 1.8V, 1.5V, 1.2V, and 0.0V.
• If no valid information is found in the I2C EEPROM, the VADJ_1V8 rail is set to 0.0V.


Для прошлой серии плат был отдельный джампер на включение VADJ. Номинал может быть изменен с помощью программатора TI.

На платах текущей серии возможно ручное управление https://www.xilinx.com/support/answers/67308.html .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lutovid
сообщение Nov 15 2017, 15:42
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 70
Регистрация: 24-02-14
Из: Москва
Пользователь №: 80 661



Цитата(toshas @ Nov 8 2017, 09:39) *
Вот попробуйте генератор (сам не пробовал) - https://www.opalkelly.com/tools/fmceepromgenerator/

Для KCU105 все есть в user guide


Для прошлой серии плат был отдельный джампер на включение VADJ. Номинал может быть изменен с помощью программатора TI.

На платах текущей серии возможно ручное управление https://www.xilinx.com/support/answers/67308.html .


Спасибо за генератор! То что искал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение Nov 16 2017, 17:05
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 345
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



Хорошо бы его забрать в оффлайн, но не получается сохранить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 12th December 2017 - 21:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01281 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016