реклама на сайте
подробности

 
 
33 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
> STM32 – вопросы – проблемы - решения.
Aleksandr Barano...
сообщение Dec 16 2010, 13:07
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 31-08-05
Из: New York
Пользователь №: 8 118



Цитата(Ivan Kuznetzov @ Dec 9 2010, 07:44) *
Вопрос: можно ли перепрыгнуть на 0x08000000 адрес из основной программы без перезапуска?
Или лучше врубить ватчдог и дождаться пока он сбросит проц?

Я включаю не вачдог, а программный сброс. Потом после сброса анализирую флаг. Программный сбос в отличие от вачдога не срабатывает при аварийных ситуациях.


--------------------
ASB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fktrctq
сообщение Dec 19 2010, 17:25
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 10-11-05
Из: Таганрог
Пользователь №: 10 659



Можно и другим способом. А именно так как описано в Application Note 2557 "STM32F10xxx in-application programming using the USART (IAP)". Фактически переход по нужному адресу осуществляется через присвоение этого адреса указателю на функцию, с последующим вызовом этой функции. Только не забудьте об переинициализации стека (макрос "__MSR_MSP()" в исходнике cortexm3_macro.s ).
Успехов!


--------------------
Вы пробовали выключить и снова включить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
plis
сообщение Dec 21 2010, 15:54
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 29-09-06
Пользователь №: 20 821



stm32f105 реализую USB-OTG (в режиме only-host)
запрос дескриптора к 0-точке осуществляется по одному каналу или надо заводить канал на передачу и канал на приём ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
676038
сообщение Jan 11 2011, 14:29
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 25-07-06
Пользователь №: 19 070



Цитата(Ivan Kuznetzov @ Dec 6 2010, 04:11) *
Нет ли у кого примера по работе с USB-HOST MassStorage для 105й - 107й серии STM32 ?

Появилось на сайте ST:
STM32F105/107xx USB Host library (UM1021)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vvs
сообщение Jan 13 2011, 12:52
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 809



Подбираю процессор для нового проекта. Рассматриваю STM32F103 или F105 в корпусе LQFP64. Вопрос про ADC: какой входной диапазон напряжения ADC - VREF = 1,2 V или VDA = 3,3 V?
Вопрос возник по причине того, что в AN-2834 (глава Using a preamplifier) пишется, что слабый сигнал можно усилмвать до 3В. А в DataSheet на STM32F105 входное напряжение ограничено VREF,
которая в корпусе LQFP64 на пинах недоступна. Да, проверить сам не могу, т.к. не имею оного железа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serj78
сообщение Jan 14 2011, 16:01
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 966
Регистрация: 27-05-06
Из: СПб
Пользователь №: 17 499



В STM32F103 в 64- пиновом корпусе Vref сидит жестко на 3.3 вольтах питания Соответственно, измеряемое напряжение будет не выше напряжения питания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Halfback
сообщение Jan 18 2011, 10:21
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 322
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 512



Еще одна неприятная особенность у STM32F107 - собрали схему сброса RST с подтягивающим к 3.3В рез-ром 10к и танталом 10мк в параллель с керамикой 0.1мк. В итоге ватчдог контроллера глобальный физический сброс выдать не может - импульс до "0" не дотягивает. Наверное внутри транзистор слабоват.
Выпаивание тантала помогло. Но вопрос остался. В доке на счет номиналов подключаемой емкости к пину NRST ничего не нашёл.
На других контроллерах такого не замечено.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
akimych
сообщение Jan 20 2011, 18:11
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 7-01-11
Пользователь №: 62 073



10мкФ на резет - это не слишком ли? 0.1 всегда ставили, да и меньше видел. В AN2586 0.1 мкФ на резет нарисовано.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OVladimir
сообщение Jan 24 2011, 09:16
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 10-01-07
Из: Вильнюс
Пользователь №: 24 290



Вопрос по поводу объёма флэш памяти.
Как-то раз, оператор в производстве случайно залил программу для STM32F103RB (128КБ) в STM32F103R8 (64КБ). Программатор не ругался, программа работает, но когда я сделал тоже самое (залил в STM32F103R8 больше чем 64 КБ) через JTAG, он работать отказался (при отладке увидел, что останавливается на инструкции BKPT в самом начале). Получается, что в R8 - 128 KB с нюансом.
С STM32F103RС та же история, декларировано 256 КБ, на самом деле 512.
Может, у кого-нибудь найдётся конкретное объяснение описанных свойств процессоров?
Это понятно, что делают один кристалл для всей ветки, заглушают часть схемы и по-другому маркируют корпус. Интересно, что это за технологическая операция такая у ST что флэш всёравно работает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KnightIgor
сообщение Jan 24 2011, 15:41
Сообщение #25


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 610
Регистрация: 29-05-09
Из: Германия
Пользователь №: 49 725



Цитата(OVladimir @ Jan 24 2011, 10:16) *
Вопрос по поводу объёма флэш памяти.
Как-то раз, оператор в производстве случайно залил программу для STM32F103RB (128КБ) в STM32F103R8 (64КБ). Программатор не ругался, программа работает, но когда я сделал тоже самое (залил в STM32F103R8 больше чем 64 КБ) через JTAG, он работать отказался (при отладке увидел, что останавливается на инструкции BKPT в самом начале). Получается, что в R8 - 128 KB с нюансом.


Вы с коллегой над одним и тем же экземпляром процессора измывались? Если нет, моя версия - STM32F103R8 на самом деле был STM32F103RB. Я сам пару раз накалывался, т.к., если процессор не свежаком из трубы, а из коробки с образцами, на маркировке "8" и "B" почти невозможно отличить друг от друга!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OVladimir
сообщение Jan 25 2011, 08:20
Сообщение #26


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 10-01-07
Из: Вильнюс
Пользователь №: 24 290



Цитата(KnightIgor @ Jan 24 2011, 17:41) *
Вы с коллегой над одним и тем же экземпляром процессора измывались? Если нет, моя версия - STM32F103R8 на самом деле был STM32F103RB. Я сам пару раз накалывался, т.к., если процессор не свежаком из трубы, а из коробки с образцами, на маркировке "8" и "B" почти невозможно отличить друг от друга!

Действительно, отличить очень сложно, но у нас уже давно массовое производство и отличать маркировку уже научились. "Измывались" мы над несколькими разными процессорами, и речь идёт не о похожести B на 8.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KnightIgor
сообщение Jan 26 2011, 15:59
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 610
Регистрация: 29-05-09
Из: Германия
Пользователь №: 49 725



Цитата(OVladimir @ Jan 25 2011, 09:20) *
... но у нас уже давно массовое производство и отличать маркировку уже научились.


А, кстати о массовости: довольны STM32F? Какова статистика?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skripach
сообщение Jan 26 2011, 16:16
Сообщение #28


■ ■ ■ ■
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 027
Регистрация: 9-08-06
Пользователь №: 19 443



Цитата
Вопрос по поводу объёма флэш памяти.

Обычное дело - маркетинг. Кристаллы во всех корпусах одинаковые. sm.gif
Почти не шутка.


--------------------
Делай что должен и будь что будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serj78
сообщение Jan 26 2011, 19:08
Сообщение #29


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 966
Регистрация: 27-05-06
Из: СПб
Пользователь №: 17 499



Цитата(OVladimir @ Jan 24 2011, 12:16) *
Вопрос по поводу объёма флэш памяти.
Как-то раз, оператор в производстве случайно залил программу для STM32F103RB (128КБ) в STM32F103R8 (64КБ). Программатор не ругался, программа работает,


А каким программатором заливали? Через бутлоадер?
Не очень понятно, в каких случаях можно залить более 64км, а в каких нет..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OVladimir
сообщение Jan 27 2011, 18:06
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 10-01-07
Из: Вильнюс
Пользователь №: 24 290



Цитата(Serj78 @ Jan 26 2011, 21:08) *
А каким программатором заливали? Через бутлоадер?
Не очень понятно, в каких случаях можно залить более 64км, а в каких нет..


Цитата(skripach @ Jan 26 2011, 21:08) *
Обычное дело - маркетинг. Кристаллы во всех корпусах одинаковые.
Почти не шутка.


в производстве, конечно же, через BootLoader, у себя на столе через jtag, в обоих случаях получается запрограммировать без ошибок, только вот в случае jtag программа не работает (я об этом уже писал), в этом и заключается нюанс, который выделен маркировкой (R8-64КБ, RB-128КБ и т.д.)

Цитата(KnightIgor @ Jan 26 2011, 21:08) *
А, кстати о массовости: довольны STM32F? Какова статистика?


Бодрящая статистика, на самом деле. Работает как часики (если программа правильная, без жуков, что называется), несколько тысяч просессоров уже работают, никаких аномалий, было, правда, несколько полу-дохлых, но это в производстве при тесте сразу обнаружилось.

P.S. Зря я, наверное, эту тему тут начал, ST, может, голову оторвать захотят....

Сообщение отредактировал OVladimir - Jan 27 2011, 18:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post

33 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th March 2017 - 09:12
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01463 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016