реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с JTAG микроконтроллера LPC4370
Flik
сообщение May 14 2018, 11:44
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



ДОброго дня всем. Подскажите опытные люди может кто сталкивался.

Поставили на плату LPC4370FET256 в корпусе BGA на 256 шаров. Проверили питания. всё нормально, ресет есть, boot через USB есть, boot по spifi не проходит что и логично - ибо флэшка пустая. Проблемма в следующем - при подключении отладчика LPC LINK2 из среды MCUEXpresso система ядра процессора видит, а законнектится не может Выдаёт ошибку



Вчера вечером пробовали посмотреть JTAG осцилографом, так после этого вообще ядра перестали определяться средой при попытке дебага.

У кого какие есть мысли по этому поводу? Уже отлаживаться надо край как, а у нас JTAG работать не хочет который день.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segment
сообщение May 14 2018, 11:52
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 347
Регистрация: 10-08-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 19 471



А другим отладчиком пробовали подключиться?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scifi
сообщение May 14 2018, 11:55
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 975
Регистрация: 7-02-07
Пользователь №: 25 136



Не знаю, соединил (см. картинку), подключился через LPC LINK2, всё работало. Отлаживал, правда, в Кейле. Он, кстати, выхлоп из gcc понимает, а MCUEXpresso использует именно его, как я понял.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение May 14 2018, 12:01
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 539
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



у меня lpclink2 иногда сам по себе дурил, отваливался, не признавал подключенный lpc8xx, и даже отказывался сам перепрошиваться, причём в довольно случайной зависимости от того в какой USB порт воткнут.
попробуйте в другой среде(iar, crossworks), и/или перешейте lpclink2 в CMSYS-DAP или JLINK.
и да, если вдруг под рукой какой-нибудь stlink есть можно им попробовать, чтобы убедиться кто дурит: jtag у МК или всё же lpclink.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flik
сообщение May 14 2018, 12:13
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Сегодня буду пробовать через keil и IAR, возьму J LINK погонять. Так как своего нет. Другим отладчиком не пробовали, потому что нет ничего пока другого.
У нас как на картинке приведённой было изначально подключено, потом по мануалу выглядели что TDO надо подтянуть к питанию. TCK у нас на землю подтянут.

На корпусах BGA100 всё работает, а на этом никак не получается. Пока мысли только другие средства отладки попользовать попытаться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scifi
сообщение May 14 2018, 12:25
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 975
Регистрация: 7-02-07
Пользователь №: 25 136



Цитата(Flik @ May 14 2018, 15:13) *
На корпусах BGA100 всё работает, а на этом никак не получается. Пока мысли только другие средства отладки попользовать попытаться

Проверьте схему. Может быть, на BGA256 тупо попутана нумерация шариков.
Кстати, подтяжки там встроенные есть, ЕМНИП.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение May 14 2018, 12:40
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 539
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



Цитата(Flik @ May 14 2018, 18:13) *
Сегодня буду пробовать через keil и IAR, возьму J LINK погонять. Так как своего нет. Другим отладчиком не пробовали, потому что нет ничего пока другого.

lpclink2 можно перепрошить в jlink
https://www.segger.com/products/debug-probe...nks/lpc-link-2/
https://community.nxp.com/docs/DOC-331683
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flik
сообщение May 14 2018, 13:07
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Цитата(scifi @ May 14 2018, 15:25) *
Проверьте схему. Может быть, на BGA256 тупо попутана нумерация шариков.
Кстати, подтяжки там встроенные есть, ЕМНИП.


Шарики перепроверял - нормально. Сами NXP пишут что TCK и TDO не имеют подтяжек и их надо подтягивать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scifi
сообщение May 14 2018, 13:21
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 975
Регистрация: 7-02-07
Пользователь №: 25 136



Цитата(Flik @ May 14 2018, 16:07) *
Сами NXP пишут что TCK и TDO не имеют подтяжек и их надо подтягивать

Неправда ваша. Есть подтяжки на TDI, TMS, TRST. Этого вполне достаточно. См. картинку. Если поставить ещё снаружи, хуже не станет, конечно.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение May 14 2018, 13:53
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 980
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(Flik @ May 14 2018, 14:44) *
У кого какие есть мысли по этому поводу? Уже отлаживаться надо край как, а у нас JTAG работать не хочет который день.

А с готовой EVB работает подключение? Если да - просто сравните схемы и разводки.

Цитата(_pv @ May 14 2018, 15:01) *
и да, если вдруг под рукой какой-нибудь stlink есть можно им попробовать, чтобы убедиться кто дурит: jtag у МК или всё же lpclink.

Разве STLINK умеет работать с какими-то МК кроме STM???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flik
сообщение May 14 2018, 13:56
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Цитата(scifi @ May 14 2018, 16:21) *
Неправда ваша. Есть подтяжки на TDI, TMS, TRST. Этого вполне достаточно. См. картинку. Если поставить ещё снаружи, хуже не станет, конечно.


Не вижу противоречия. Внутренних подтяжек как писал выше нет на TDO и TCK, так что неправды не писал. По поводу ненужности подтяжек - я знаю что без них работает, в стоногом корпусе заводится без них. Но в UM1053 написано вот это, не вижу причин не доверять





Сейчас подключился к процессору через LPCScrypt. Всё работает - всё в норме
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scifi
сообщение May 14 2018, 14:04
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 975
Регистрация: 7-02-07
Пользователь №: 25 136



Цитата(Flik @ May 14 2018, 16:56) *
Но в UM1053 написано вот это, не вижу причин не доверять

Строго говоря, не соврали, потому что и так будет работать. Нарисовали лишний резистор или два - не беда, ни одно животное не пострадает. Опять же, вопрос на три копейки.
Впрочем, это всё оффтопик. Рад, что у Вас что-то уже задышало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flik
сообщение May 14 2018, 14:04
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



Ещё сейчас пришла информация, мы отдавали плату со стоногим корпусом на перепайку процессора. После этого отвалился JTAG точно так же на стоногом проце. Вопрос может JTAG на этих камнях умирать от перегрева или статики? Можно ли как то через LPCScrypt проверить исправность JTAG? Тапками не кидайтесь. я не программист МК практически не разу.

Текущие платы запаивались монтажником вручную, мог термопрофиль не выдержать. Но я ещё не встречал, что бы JTAG сдох, а всё остальное жило
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение May 14 2018, 14:07
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 539
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



Цитата(jcxz @ May 14 2018, 19:53) *
Разве STLINK умеет работать с какими-то МК кроме STM???

так jtag или SWD, он и в Aфрике - SWD, если IDE умеет, почему нет.
MCUexpresso скорее всего по политическим причинам про stlink конечно "не знает", а вот iar или crossworks - им-то без разницы кто производитель.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение May 14 2018, 14:14
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 980
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(_pv @ May 14 2018, 17:07) *
так jtag или SWD, он и в Aфрике - SWD, если IDE умеет, почему нет.
MCUexpresso скорее всего по политическим причинам про stlink конечно "не знает", а вот iar или crossworks - им-то без разницы кто производитель.

Да ладно!
Попробуйте как-нить тем-же LPCLINK2 подключиться к другим камням нежели NXP. Увидите как он пошлёт Вас.
Для всех таких эмуляторов обычно указано, что он рассчитан на работу с МК только одного вендора.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 12:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00943 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016