реклама на сайте
подробности

 
 
54 страниц V  « < 52 53 54  
Reply to this topicStart new topic
> Горячая линия по САПР Cadence Allegro, Онлайн-поддержка от КБ печатных плат "Схематика"
Zinka
сообщение Nov 8 2017, 11:13
Сообщение #796


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 138
Регистрация: 16-09-08
Пользователь №: 40 248



Есть проблема.
Делаю нетлист ровно по учебнику.
Получаю сообщение
WARNING (SPMHOD-33)/ Design was last saved by higer capability product (Allegro GXL). There may be constraints and other design data that may be ignored at the tool's current license level
Открывается OrCAD PCB Designer Professional, но ничего на нем нет.

На Capture я нарисовала несколько одинаковых резисторов и соединимда в параллель.
Поставила Footprint = RES400 и вижу его в окне FootPrint Viewer.

Версия Capture CIS = 16.5-p-003 (v16-5-13C) 20apr 2011
Версия OrCAD PCB Editor 16.5 P003 (v 16-5-13C) 29apr 2011, OrCAD PCB Designer Prifessional w/PSpice

И еще у меня библиотека CIS - совсем пустая.
А в Интернет - вообще не ходит.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
EnottonE
сообщение Nov 16 2017, 07:33
Сообщение #797





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 16-11-17
Пользователь №: 100 208



Цитата(Zinka @ Nov 8 2017, 14:13) *
Есть проблема.
Делаю нетлист ровно по учебнику.
Получаю сообщение
WARNING (SPMHOD-33)/ Design was last saved by higer capability product (Allegro GXL). There may be constraints and other design data that may be ignored at the tool's current license level
Открывается OrCAD PCB Designer Professional, но ничего на нем нет.

На Capture я нарисовала несколько одинаковых резисторов и соединимда в параллель.
Поставила Footprint = RES400 и вижу его в окне FootPrint Viewer.

Версия Capture CIS = 16.5-p-003 (v16-5-13C) 20apr 2011
Версия OrCAD PCB Editor 16.5 P003 (v 16-5-13C) 29apr 2011, OrCAD PCB Designer Prifessional w/PSpice

И еще у меня библиотека CIS - совсем пустая.
А в Интернет - вообще не ходит.

после спуска нетлиста в pcb editor необходимо расставить компоненты на плате, список компонентов доступных для установки можно найти в меню Place->Manually



Добрый день. Вопрос по Allegro 17.2. Нигде не нашёл опцию которая бы позволяла выставить настройки Design Parameters под себя. Каждый раз, создавая новую плату или футпринт приходится либо вручную перезадавать требуемые параметры, например шар сетки, цвета слоёв и т.д., либо каждый раз, что конечно сильно облегчает задачу, загружать файл параметров *.prm. Как-то можно изменить дефолтные настройки. или сделать так что бы фал параметров загружался автоматически при каждом новом открытии allegro?


Сообщение отредактировал EnottonE - Nov 16 2017, 07:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 16 2017, 11:12
Сообщение #798


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Слушайте, ну я все понимаю... Но как операция загрузки параметров мешает при создании платы? Это же раз в пару недель делается, а операция занимает 10 секунд от силы. Вы же не создаете новые РСВ каждые пять минут?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zinka
сообщение Nov 16 2017, 13:53
Сообщение #799


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 138
Регистрация: 16-09-08
Пользователь №: 40 248



Цитата(EnottonE @ Nov 16 2017, 10:33) *
после спуска нетлиста в pcb editor необходимо расставить компоненты на плате, список компонентов доступных для установки можно найти в меню Place->Manually

Спасибо !
За это время я успела проинсталлировать 17.2 и найти это.
Потму что в 10.5 - компоненты сразу появлялись на экране.
Вообще новый пакет (что 16.5, что 17.2) - ужасно громоздкий.
Наверно вернусь на 16.5, потому что в 17.2 - еще и пункты меню сгруппированы иначе.
А мне удобнее - идти по книжке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EnottonE
сообщение Nov 17 2017, 04:55
Сообщение #800





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 16-11-17
Пользователь №: 100 208



Цитата(Uree @ Nov 16 2017, 14:12) *
Слушайте, ну я все понимаю... Но как операция загрузки параметров мешает при создании платы? Это же раз в пару недель делается, а операция занимает 10 секунд от силы. Вы же не создаете новые РСВ каждые пять минут?

создание платы да, но редактирование или создание новых футпринтов компонентов приходится делать часто.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 17 2017, 12:36
Сообщение #801


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Настроенный темплейт лучшее решение. Открываем, сохраняем под нужным названием и вперед.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EnottonE
сообщение Nov 17 2017, 13:24
Сообщение #802





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 16-11-17
Пользователь №: 100 208



Цитата(Uree @ Nov 17 2017, 15:36) *
Настроенный темплейт лучшее решение. Открываем, сохраняем под нужным названием и вперед.

что темплейт что загрузка файла параметров ...всё равно какие-то костыли получаются, посмотрим может в хотфиксах каких нибудь добавят возможность сохранения своих дефолтных значений
Go to the top of the page
 
+Quote Post

54 страниц V  « < 52 53 54
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 04:38
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01885 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016