реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> 3G-модем на автоответе->PL2303->COM-порт. Реально?
_3m
сообщение Jun 28 2018, 10:11
Сообщение #31


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 744
Регистрация: 28-12-06
Пользователь №: 23 960



Цитата(Funtov @ Jun 28 2018, 12:01) *
А у этих переходников RS232-Ethernet должен же быть наверное какой-то буфер, может нужно его оговаривать с производителем? У меня вот, я посмотрел, размер блока, в котором разрывы недопустимы (или допустимы изредка, не в каждой сессии) - около 3.5 КБ (скопировал сессию в блокнот, размер файла 3.5 КБ). Это много/мало?
У инета GSM вряд ли есть на пути - получают они от провайдера проводной.

В проводном интернете тоже бывают разрывы.
Стандартный переходник ничего не знает об используемом протоколе. Вам нужен переходник который разберет протокол, сохранит блок который нельзя разрывать и выдаст его устройству только после приема всего блока.

Сообщение отредактировал _3m - Jun 28 2018, 10:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Jun 28 2018, 11:14
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 217
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Funtov @ Jun 28 2018, 12:45) *
Ну, в общем, получается, не обойтись без проб-экспериментов.
А не бывает ли переходников от Ethernet к старому модему? Видимо, с эмуляцией телефонной линии?

Бывают, но гарантии работоспособности нет, т.к. в таких переходниках данные накапливаются в буфере и потом отдаются, через таймаут, прием аналогично...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Самоделкин
сообщение Jun 28 2018, 19:40
Сообщение #33


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 25-09-05
Из: Где то в Европе!
Пользователь №: 8 919



Цитата(mantech @ Jun 28 2018, 14:14) *
Бывают, но гарантии работоспособности нет, т.к. в таких переходниках данные накапливаются в буфере и потом отдаются, через таймаут, прием аналогично...

А конечно не уверен но.... А как тогда все работало изначально ?
Dial-Up-модем ? Там что не было буфера который из СОМ порта все в телефонную линию по V34(V42) сбрасывает ?
Или в телефоне-лини нет "затуханий -разрывов" тайм-аутов?
И данные тоже блоками передавались и все работало при 56к . То мне кажется при 10-100М будет работать и подавно !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jun 28 2018, 21:22
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 209
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(Самоделкин @ Jun 28 2018, 22:40) *
Или в телефоне-лини нет "затуханий -разрывов" тайм-аутов?

Там могло работать только в моменты хорошей связи, без ретрансмиссий. При хорошей линии они редки. И во время них просто какое-то время не работала связь. Тем более ТС писал, что скорость там небольшая по порту, а значит видимо никаких 56K не было, а какой-нить V32b (или что-то ещё проще) был очень помехоустойчив.
А в GSM задержки могут идти часто. Да и по времени больше. Когда плотно работал с GSM-модемами, задержки приходов отдельных блоков по GPRS достигали минуты (!) И это было регулярно. По CSD лучше, но тоже были задержки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 19:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00995 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016