реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Подключение модема WP7502 к интернет через Direct IP, Sierra Wireless WP7502
spot62
сообщение Jun 2 2018, 08:44
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 2-12-10
Пользователь №: 61 348



Не получается подключить модем WP7502 к интернет через Direct IP.
Через linux ppp модем успешно подключается.

Подключаю так:

1) AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
2) AT$QCPDPP=1,1,"mts","mts"
или
AT$QCPDPP=1,2,"mts","mts"
3) at!scact=1,1

далее по идее необходимо получить адрес для сетевого интерфейса, например через dhclient eth1
Но адрес интерфейсу не присваивается.

В чем может быть дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mihail Gluhowche...
сообщение Jun 2 2018, 13:36
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 720
Регистрация: 24-01-07
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 24 710



Добрый день,
Все как обычно лог работы и ваша версия FW.
Подключение и работа аналогична MC7304.
Попробую найти отдельный документ. На форуме по WP темы такие были.
https://forum.sierrawireless.com/t/wp-serie...-usb-modem/9801
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spot62
сообщение Jun 6 2018, 08:23
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 2-12-10
Пользователь №: 61 348



Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Jun 2 2018, 16:36) *
Добрый день,
Все как обычно лог работы и ваша версия FW.
Подключение и работа аналогична MC7304.
Попробую найти отдельный документ. На форуме по WP темы такие были.
https://forum.sierrawireless.com/t/wp-serie...-usb-modem/9801


Код
ati
Manufacturer: Sierra Wireless, Incorporated
Model: WP7502
Revision: SWI9X15Y_07.11.22.00 r33729 CARMD-EV-FRMWR1 2017/01/11 18:04:06

+GCAP: +CGSM

at!entercnd="A710"
OK
at!usbcomp?
Config Index: 1
Config Type:  1 (Generic)
Interface bitmask: 0008011D (diag,nmea,modem,at,rmnet0,ecm)

OK
at!netnum=4
ERROR


аналогично не работает, инструкции с форума не работают так же, возможно нужна более свежая прошивка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mihail Gluhowche...
сообщение Jun 6 2018, 14:25
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 720
Регистрация: 24-01-07
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 24 710



Цитата(spot62 @ Jun 6 2018, 14:23) *
аналогично не работает, инструкции с форума не работают так же, возможно нужна более свежая прошивка.

Команда посмотреть версию FW - ATI9
Так же можно посмотреть из под консоли Linux# cm info

1. Да начать надо с обновления прошивки. https://source.sierrawireless.com/resources...latest-release/

2. Где вы используете модем? Что за плата и откуда она у вас? Можно личным сообщением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spot62
сообщение Jun 6 2018, 17:15
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 2-12-10
Пользователь №: 61 348



Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Jun 6 2018, 17:25) *
Команда посмотреть версию FW - ATI9
Так же можно посмотреть из под консоли Linux# cm info

1. Да начать надо с обновления прошивки. https://source.sierrawireless.com/resources...latest-release/

2. Где вы используете модем? Что за плата и откуда она у вас? Можно личным сообщением.

ATI9 тоже самое выдает. Модем используется как коммуникационный (не знаю зачем такой выбрали), стоит на макете встраиваемой платы.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mihail Gluhowche...
сообщение Jun 7 2018, 06:13
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 720
Регистрация: 24-01-07
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 24 710



Цитата(spot62 @ Jun 6 2018, 23:15) *
ATI9 тоже самое выдает. Модем используется как коммуникационный (не знаю зачем такой выбрали), стоит на макете встраиваемой платы.

Добрый день,
Да надо обновить тогда прошивку и разобраться как работать с модулем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2018 - 16:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00974 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016