реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Программа для синтеза делителя мощности, есть ли такая?
k0l0bun
сообщение Feb 2 2018, 13:34
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 5-10-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 73 813



Не подскажет кто, есть ли программа, которая может автоматически рисовать топологию делителя мощности?
Как в Antenna Magus, скажем, задаем подложку, тип делителя, количество портов, коэффициент деления и т.п., а она автоматически выдает топологию?
Может визард есть в программе какой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Feb 2 2018, 15:43
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 417
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(k0l0bun @ Feb 2 2018, 16:34) *
Не подскажет кто, есть ли программа, которая может автоматически рисовать топологию делителя мощности?
Как в Antenna Magus, скажем, задаем подложку, тип делителя, количество портов, коэффициент деления и т.п., а она автоматически выдает топологию?
Может визард есть в программе какой?

Если не ошибаюсь, синтезировать делитель можно в Genesis. Но окончательно редактировать синтезированную топологию лучше в программе с электромагнитным моделированием, что впрочем есть и в Genesis.
Кстати, посмотрите новые сообщения, там есть вопрос и по Genesis очень грамотного пользователя этой программы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MW_Юрий
сообщение Feb 5 2018, 08:14
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 20-02-09
Пользователь №: 45 118



Цитата(k0l0bun @ Feb 2 2018, 16:34) *
Не подскажет кто, есть ли программа, которая может автоматически рисовать топологию делителя мощности?
Как в Antenna Magus, скажем, задаем подложку, тип делителя, количество портов, коэффициент деления и т.п., а она автоматически выдает топологию?
Может визард есть в программе какой?


ADS, AWR это скажем профессиональные, а так примочек на эту тему множество. Набираетеrf power divider calculator
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Feb 5 2018, 15:20
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 417
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(MW_Юрий @ Feb 5 2018, 11:14) *
ADS, AWR это скажем профессиональные, а так примочек на эту тему множество. Набираетеrf power divider calculator

В AWR синтеза делителей мощности нет, но и без синтеза смоделировать его нет проблем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RFF-11
сообщение Feb 5 2018, 15:51
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 8-05-06
Пользователь №: 16 882



Цитата(evgdmi @ Feb 5 2018, 19:20) *
В AWR синтеза делителей мощности нет,...

B AWR есть синтез делителей - Wizards-Component Synthesis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Feb 5 2018, 19:00
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 23-09-08
Пользователь №: 40 417



Цитата(evgdmi @ Feb 5 2018, 19:20) *
В AWR синтеза делителей мощности нет, но и без синтеза смоделировать его нет проблем.

И широкополосный без проблем??? smile3046.gif laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RFF-11
сообщение Feb 6 2018, 06:07
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 8-05-06
Пользователь №: 16 882



Цитата(APEHDATOP @ Feb 5 2018, 22:00) *
И широкополосный без проблем??? smile3046.gif laughing.gif

В Genesys 2015 возможен синтез многосекционных многоканальных делителей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k0l0bun
сообщение Feb 6 2018, 15:13
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 5-10-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 73 813



Спасибо всем за информацию.
Я ожидал чего-то более серьезного. У меня многослойная плата ~10 слоев, в Genesys подложка однослойная.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Feb 6 2018, 15:16
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 417
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(RFF-11 @ Feb 5 2018, 18:51) *
B AWR есть синтез делителей - Wizards-Component Synthesis.

Да, в новых версиях действительно есть. Но, если не ошибаюсь, он синтезирует только 2-х полюсные делители (3-х портовые). В AWR есть пример 16-ти портового делителя 16_Way_Power-Divider. Можно такой синтезировать?
В этом примере сначала создаётся схема, топологию которой можно скопировать и вставить в ЕМ структуру. Вообще я пользуюсь 11-ой версией, а в ней такого синтезатора нет.
Цитата(APEHDATOP @ Feb 5 2018, 22:00) *
И широкополосный без проблем??? smile3046.gif laughing.gif

На картинке 3-секционный делитель на материале RO4003C толщиной 0.305 мм. Такая полоса Вас устроит? Сначала создавалась и настраивалась схема. Затем полученная топология вставлена в ЕМ структуру, которую при желании можно оптимизировать через экстракцию или непосредственно. Впрочем если пользуетесь более старшей версией, то можете схему синтезировать.

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
APEHDATOP
сообщение Feb 7 2018, 10:14
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 23-09-08
Пользователь №: 40 417



Цитата(evgdmi @ Feb 6 2018, 19:16) *
Да, в новых версиях действительно есть. Но, если не ошибаюсь, он синтезирует только 2-х полюсные делители (3-х портовые). В AWR есть пример 16-ти портового делителя 16_Way_Power-Divider. Можно такой синтезировать?
В этом примере сначала создаётся схема, топологию которой можно скопировать и вставить в ЕМ структуру. Вообще я пользуюсь 11-ой версией, а в ней такого синтезатора нет.

На картинке 3-секционный делитель на материале RO4003C толщиной 0.305 мм. Такая полоса Вас устроит? Сначала создавалась и настраивалась схема. Затем полученная топология вставлена в ЕМ структуру, которую при желании можно оптимизировать через экстракцию или непосредственно. Впрочем если пользуетесь более старшей версией, то можете схему синтезировать.

Прикрепленное изображение

Можно было бы и поширше (ширее biggrin.gif ) и развязочку децибел на 5 получше, а так в целом норм a14.gif




Ведь на рисунке АЧХ у Вас не в EM-симуляторе? laughing.gif DB(|S(2,1)|) crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evgdmi
сообщение Feb 7 2018, 15:19
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 417
Регистрация: 19-01-10
Из: г. Жуков, Россия
Пользователь №: 54 932



Цитата(APEHDATOP @ Feb 7 2018, 13:14) *
Можно было бы и поширше (ширее biggrin.gif ) и развязочку децибел на 5 получше, а так в целом норм a14.gif
Ведь на рисунке АЧХ у Вас не в EM-симуляторе? laughing.gif DB(|S(2,1)|) crying.gif

АЧХ именно в ЕМ-симуляторе (AXIEM в MWO). Чтобы улучшить развязочку нужно добавить ещё одну секцию. Правда потери должны вырасти, но думаю не на много. Возможно тогда можно будет сделать и поширше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th February 2018 - 17:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0108 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016