реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Altium Designer 18, Open Beta
peshkoff
сообщение Nov 13 2017, 11:18
Сообщение #31


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(bodom83 @ Nov 13 2017, 13:58) *
3D режим стал неюзабельным.
Если я работаю с определенным сетом слоев, а потом переключаю в 3D режим, маска и шелк со всех сторон пропадают sm.gif
Да еще и этот зум "вырвиглаз" при каждой смене 2D и 3D. Анимация "flip board" стоит отдельных ругательств.

Я не против нового интерфейса, но если он не в ущерб старому. К примеру повыпиливали такие полезные кнопки как Shown final, Shown draft (из панели Show/Hide). Импорт сетки в панели Grid Manager. Повырезали размеры и еще много чего.

Хочется надеяться, что в стабильном релизе они все исправят.


Для draft теперь галочка. она есть напротив каждого типа объектов и есть напротив ALL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 13 2017, 12:00
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 184
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Vokchap @ Nov 13 2017, 13:05) *
Вольта, как отдельного продукта, больше не будет. Король умер. Последняя версия, которую можно подключить к AD18 в режиме совместимости - текущая Vault 3.0.
Вольт стал частью Nexus...

Ну я о том же.
Он есть и стал частью. Лучше-- так чего же не использовать

Цитата(bodom83 @ Nov 13 2017, 13:58) *
3D режим стал неюзабельным.
Если я работаю с определенным сетом слоев, а потом переключаю в 3D режим, маска и шелк со всех сторон пропадают sm.gif

Что мешает настроить и запомнить нужную структуру слоев?

Цитата(DSIoffe @ Nov 13 2017, 14:03) *
А где бы почитать, как теперь им пользоваться? Я очень не хочу ставить Офис 64 sad.gif
Да, и можно как-то вернуть старую цветовую гамму? Чтобы всё было белое и серое с чёрными буквами.

Да в общем все тоже что и для Vault. Там ничего не поменялось. Программа скачивается с Altium.com. Она в разделе бесплатных.
Почитать-- или хелпом или в прфиле ссылка-- там найдете статью годовалой давности по Vault. существенных изменений нет с тех пор.

Цитата(bodom83 @ Nov 13 2017, 13:58) *
Да еще и этот зум "вырвиглаз" при каждой смене 2D и 3D. Анимация "flip board" стоит отдельных ругательств.

Зум в настройках, я его не использую. Что такое "вырви глаз" НЕ ПОНЯЛ. Что не нравится в анимации?
Цитата
Повырезали ... еще много чего.

Ну многое не так. Что есть то есть. Привыкнется. Не первый раз
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 13 2017, 14:48
Сообщение #33


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Владимир @ Nov 13 2017, 15:00) *
....Что не нравится в анимации?


встречный вопрос: А как может нравиться анимация?
У меня во всех программах, напр. солидворкс, вся анимация выключена.

и тут она не нужна. но никак не выключишь.
я бы поотключал все анимации, антиалиазинги, сглаживания, затухания и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 13 2017, 15:02
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 184
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



ax, 1 секунда потерянного времени.
Хотя конечно согласен. Лишнее это для Flip
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bodom83
сообщение Nov 13 2017, 16:39
Сообщение #35


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 19-06-13
Пользователь №: 77 217



Цитата(peshkoff @ Nov 13 2017, 14:18) *
Для draft теперь галочка. она есть напротив каждого типа объектов и есть напротив ALL

Да, но каждый раз по галочке ставить неудобно.

Цитата(Владимир @ Nov 13 2017, 15:00) *
Что мешает настроить и запомнить нужную структуру слоев?

Отсутствие этого самого Board Layer Sets sm.gif хотя может он и есть, но пока я его не нашел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 13 2017, 16:46
Сообщение #36


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 184
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Панель View Configuration ==> LayerSet справа первая иконка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filmi
сообщение Nov 14 2017, 08:52
Сообщение #37


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 392
Регистрация: 9-09-09
Из: Украина
Пользователь №: 52 262



Добрый день.
В предыдущих версиях AD при интерактивной разводке можно было зайти в Net Properties. Удобно отключать Remove Loops для конкретной цепи.

Прикрепленное изображение

В 18 версии это как-то возможно?


--------------------
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 14 2017, 09:11
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 184
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(filmi @ Nov 14 2017, 11:52) *
Добрый день.
В предыдущих версиях AD при интерактивной разводке можно было зайти в Net Properties. Удобно отключать Remove Loops для конкретной цепи.

Прикрепленное изображение

В 18 версии это как-то возможно?

Возможно и удобней. В пангели Property это видно, доступно и редактируемо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filmi
сообщение Nov 14 2017, 09:34
Сообщение #39


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 392
Регистрация: 9-09-09
Из: Украина
Пользователь №: 52 262



Цитата(Владимир @ Nov 14 2017, 12:11) *
Возможно и удобней. В пангели Property это видно, доступно и редактируемо

Что-то там этого не нашел! Есть галочка Automatically Remove Loops "отключающая" для всех цепей! Меня же интересует отключение для конкретной цепи ПРИ ИНТЕРАКТИВНОЙ РАЗВОДКЕ. Либо как попасть в окно Edit Net при интерактивной разводке


--------------------
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 14 2017, 11:04
Сообщение #40


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(filmi @ Nov 14 2017, 12:34) *
Что-то там этого не нашел! Есть галочка Automatically Remove Loops "отключающая" для всех цепей! Меня же интересует отключение для конкретной цепи ПРИ ИНТЕРАКТИВНОЙ РАЗВОДКЕ. Либо как попасть в окно Edit Net при интерактивной разводке


если этим не пользовалось много пользователей, то скорее всего это удалено...

также, например, нельзя зайти в слои и включить\выключить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 14 2017, 11:55
Сообщение #41


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 184
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(peshkoff @ Nov 14 2017, 14:04) *
также, например, нельзя зайти в слои и включить\выключить

как-же нельзя Напротив каждого слоя, и даже группы слоев флаг есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 14 2017, 11:59
Сообщение #42


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Владимир @ Nov 14 2017, 14:55) *
как-же нельзя Напротив каждого слоя, и даже группы слоев флаг есть


ну если перед началом трассировки включить панель слоев. А если ее не включить и начать трассировку, то не доберешься.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 14 2017, 12:36
Сообщение #43


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 184
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Shift+S рулит
Мне всегда хватало
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 04:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01328 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016