реклама на сайте
подробности

 
 
31 страниц V  « < 29 30 31  
Reply to this topicStart new topic
> А как в CAM350 сделать следующее..., вопрос - ответ
VIAR
сообщение Jul 13 2017, 10:56
Сообщение #451





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-10-14
Пользователь №: 83 034



Подскажите пожалуйста, в версии 10 CAM350 без проблем делали из герберов (+drill) файлы прозвонки IPC D 356. А в 12 версии те же действия приводят к формированию файла с количеством цепей на порядок большими, чем в 10-й версии и формируется файл netlistа какой-то странный, с непонятным содержимым. Соответственно 356-й неадекватный. Тот-же проект в 10-й версии полностью адекватен реальности и файл прозвонки и количество цепей правильное.
Наверно что-то мы неправильно настроили.
По некоторым причинам 10-я версия не подходит для будущего.
Кто с этим сталкивался?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Jul 17 2017, 14:05
Сообщение #452


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(VIAR @ Jul 13 2017, 10:56) *
Подскажите пожалуйста, в версии 10 CAM350 без проблем делали из герберов (+drill) файлы прозвонки IPC D 356. А в 12 версии те же действия приводят к формированию файла с количеством цепей на порядок большими, чем в 10-й версии и формируется файл netlistа какой-то странный, с непонятным содержимым. Соответственно 356-й неадекватный. Тот-же проект в 10-й версии полностью адекватен реальности и файл прозвонки и количество цепей правильное.
Наверно что-то мы неправильно настроили.
По некоторым причинам 10-я версия не подходит для будущего.
Кто с этим сталкивался?

Возможно, оказалось, что параметры экспорта цепей (Export Netlist Options) оказались настроенными по умолчанию. Объем данных резко возрастает при наличии (если отмечено флагом) параметра Output Adjacency Information, и ещё больше возрастает при высоких значениях этого параметра.
Если Вы проверили и это не так, вышлите оба варианта файла *.net из разных версий программы, попробуем разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VIAR
сообщение Aug 1 2017, 06:27
Сообщение #453





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-10-14
Пользователь №: 83 034



Цитата(cam350ru @ Jul 17 2017, 15:05) *
Возможно, оказалось, что параметры экспорта цепей (Export Netlist Options) оказались настроенными по умолчанию. Объем данных резко возрастает при наличии (если отмечено флагом) параметра Output Adjacency Information, и ещё больше возрастает при высоких значениях этого параметра.
Если Вы проверили и это не так, вышлите оба варианта файла *.net из разных версий программы, попробуем разобраться.


Спасибо. Чуть позже. Лето, отпуска.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Aug 14 2017, 11:31
Сообщение #454





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



Доброго времени.

Подскажите пожалуйста, получил определёнными операциями линии(контур выреза в плате, сапр отдельно его не умеет делать, так же сапр не умеет делать фрезеровку по контуру). по этим линиям нужно сделать фрезеровку(иногда нужно сделать фрезеровку по краю линии.) знаю есть инструмент gerber to mill. но в моём случае слой с линиями это не гербер. Каким то магическим образом на нескольких линиях удалось добавить фрезеровку по линии(повторить не могу, ночью это было sm.gif ). полбовал инструментом add mill path

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Aug 14 2017, 19:25
Сообщение #455


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(AlexandrS @ Aug 14 2017, 14:31) *
Доброго времени.

Подскажите пожалуйста, получил определёнными операциями линии(контур выреза в плате, сапр отдельно его не умеет делать, так же сапр не умеет делать фрезеровку по контуру). по этим линиям нужно сделать фрезеровку(иногда нужно сделать фрезеровку по краю линии.) знаю есть инструмент gerber to mill. но в моём случае слой с линиями это не гербер. Каким то магическим образом на нескольких линиях удалось добавить фрезеровку по линии(повторить не могу, ночью это было sm.gif ). полбовал инструментом add mill path

Прикрепленное изображение


Посмотрите в этом видео.
https://yadi.sk/i/nIGRt0v8qG36n
Здесь показаны основные моменты работы с фрезеровкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Aug 15 2017, 07:28
Сообщение #456





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



Mef, благодарю за ответ и видео. без условно, можно вручную создать пути фрезеровки близким к существующим контурам. но хотелось бы как в инструменте gerber to mill. есть контур, мы работаем с ним, ведём по контуру/по касательной внутри/снаружи контура.
Прошу простить за безграмотность, разобрался. Оказывается это линии уже и есть контуры в слое NC. нужно было только протыкать каким инструментом по ним работать.

Возник ещё вопрос:

Прикрепленное изображение

имеется овал (по рисунку: ширина 2,5мм высота 1мм). внутри овала по оси нужно сделать паз меньшей высоты, например 0,8мм фрезой. не прибегая к инструментам масштабирования этого овала с помощью направляющих(если они есть), можно(без ручного позиционирования пути движения инструмента) проложить траекторию фрезеровки ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Aug 15 2017, 07:35
Сообщение #457


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(AlexandrS @ Aug 15 2017, 10:28) *
Возник ещё вопрос:

Прикрепленное изображение

имеется овал (по рисунку: ширина 2,5мм высота 1мм). внутри овала по оси нужно сделать паз меньшей высоты, например 0,8мм фрезой. не прибегая к инструментам масштабирования этого овала с помощью направляющих(если они есть), можно(без ручного позиционирования пути движения инструмента) проложить траекторию фрезеровки ?

Без ручного наверное не получится. Да и легче и быстрее вручную это сделать. Нарисуйте путь фрезы (прямая линия) диаметр фрезы 1.0мм. А потом в инструментах измените размер с 1.0мм на 0.8мм.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Aug 15 2017, 14:35
Сообщение #458





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



Mef, да, я тоже об этом подумал, но надеялся, что есть инструмент для такой операции.

Возник вопрос с порядком фрезеровки заготовок....
Прикрепленное изображение

пока не понятна идея и принцип работы инструментов Edit - Charge - ( mill order | mill first/Last )
Подскажите порядок действий, мне нужно начать фрезеровку мелких заготовок в центре, потом профрезеровать контуры крупных заготовок, как это правильно сделать ?
и подскажите что за круглишок в левой нижней заготовке в левом верхнем её углу ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Aug 15 2017, 15:37
Сообщение #459


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Кругляшок - это ноль, от которого будут отсчитываться все координаты программы фрезерования (если фрезеровка отправляется на конкретный станок с ЧПУ, то этот ноль ставится в определенное базовое/технологическое отверстие). Ноль менять командой Edit > Change > Origin > Space Origin.
По поводу последовательности. Запускаем команду Edit > Change > Mill First/Last. и последовательно щелкаем по участкам фрезеровки.
Если ставим First, то щелкая по участкам мы идем от последнего к первому, т.е. тот участок по которому мы щелкнули первый раз будет фрезероваться последним и соответственно последний участок будет фрезероваться первым.
Если ставим Last, то все наоборот.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 29 30 31
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2017 - 11:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0144 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016