реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> две phy через 1 mag, пробовал ли кто?
Sl_Kirillov
сообщение Feb 14 2017, 13:01
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 12-01-09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 43 217



В разработке плата с Zynq, двумя 88e1512 и прочим.
На предыдущих похожих платах PHY соединяли с трансформатором H5008FNL и все было ок.

Сейчас хочется сильно сократить площадь и ставить два трансформатора очень затратно по месту.
Режима 100BASE-TX от каждого Ethernet хватит.

Возникла мысль:
а что если поставить один трансформатор H5008FNL и к нему подключить обе PHY.
Две пары (т.е. MDIN/P[0] и MDIN/P[1]) от одного интерфейса и две пары от другого.

Пробовал ли кто-нибудь такой вариант и какие могут возникнуть проблемы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Feb 14 2017, 13:48
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 717
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(Sl_Kirillov @ Feb 14 2017, 16:01) *
...
Пробовал ли кто-нибудь такой вариант и какие могут возникнуть проблемы?


Пробовать не приходилось, но и принципиальных проблем не вижу. Кроме одной.
Качественная изоляция между двумя каналами не гарантирована.
В спеках на трансформатор даётся только изоляция вход-выход.

Я бы поставил пару для 100BASE-TX.
Можно найти компактные варианты, которые займут площади не больше H5008FNL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Feb 14 2017, 14:26
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 292
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Поставьте разъемы с трансами внутри. Площадь сократится
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl_Kirillov
сообщение Feb 14 2017, 16:06
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 12-01-09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 43 217



Цитата(prig @ Feb 14 2017, 16:48) *
Пробовать не приходилось, но и принципиальных проблем не вижу. Кроме одной.
Качественная изоляция между двумя каналами не гарантирована.
В спеках на трансформатор даётся только изоляция вход-выход.

Я бы поставил пару для 100BASE-TX.
Можно найти компактные варианты, которые займут площади не больше H5008FNL.


Про межканальную изоляцию почитаю, подумаю.

Трансформатор на сотку искал, но не нашел.
С аналогичными схемами включения H5008, но всего на два канала.
Или плохо искал, или нет таких. А документация marvell довольно скупа на описание выходных трактов phy, чтобы понять какой иной транс подойдет, а какой нет.

Цитата(andrewkrot @ Feb 14 2017, 17:26) *
Поставьте разъемы с трансами внутри. Площадь сократится


Двойные разъемы RJ45 это конечно хорошо, но, к сожалению, в изделии необходимы совсем другие типы разъемов.
Из-за этого приходится заморачиваться с отдельными трансами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Feb 15 2017, 08:54
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 717
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(Sl_Kirillov @ Feb 14 2017, 19:06) *
...
Трансформатор на сотку искал, но не нашел.
С аналогичными схемами включения H5008, но всего на два канала.
Или плохо искал, или нет таких. А документация marvell довольно скупа на описание выходных трактов phy, чтобы понять какой иной транс подойдет, а какой нет.
...


Да ну, не нашёл. На findchips, Mouser Electronics и т.п. 350 uH ищется на раз.
М.б. придётся попыхтеть в поисках дешёвого китайского, но тоже решаемо.
Только не надо гоняться за полностью идентичной H5008 картинкой обмоток. Смотреть надо на параметры. Желательно осознанно.

Того, что есть у Марвелл по части трансформаторов, более чем достаточно.
Трансформаторы разных производителей слегка отличаются по параметрам и качеству исполнения. Но принципиальной разницы между ними нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th May 2017 - 23:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.07594 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016